论坛广播台
广播台右侧结束

• 故都的秋
楼主回复
  • 阅读:3217
  • 回复:51
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

听说江夏区的初高中免费为学生补课,为了补还是不补,有的家长很纠结,下面有一组数据告诉你为什么要补。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 故都的秋
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先看一下2015年985高校在湖北省招生的计划数。

2015年,985高校在湖北省招生合计5834人,等于说必须挤进前6000名才有机会上名校。
(0)
(0)

• 故都的秋
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
然后看一下2015年湖北省高考过600分前25名的学校

2015年高考,湖北省理科600分以上7208人,文科600分以上146人,合计7345人。这25所学校就贡献了4505人,占总人数的61.26%。
(0)
(0)

• 故都的秋
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再看一下武汉市九大名高2015年高考过600分的人

2015年高考,武汉市过600分以上1665人,其中九大名高就贡献1505人,超过90%以上(这也是为什么许多家长挤破脑壳也要将自己的孩子送进名高的原因),其他学校加起来不足10%。

(0)
(0)

• 故都的秋
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  985高校2015年在湖北省招生的总数是5834人(算上竞赛生保送,自招加分的,合计不会超过7000人),湖北省过600分的总人数是7345人,也就是说你高考就算过了600分,也不一定能上这些高校。
  虽然说唯分数论容易绑架教育,违背教育的本质,但我们这个社会绝大多数都是平民子弟,也没有什么远大的目标,只是想能找个好一点的工作而已,而实现这个愿望唯一的出路就是读书。从上面的数据,可以知道江夏在湖北省的高考版图上是个什么位置,在起点上已经比别人低了,你在玩的时候,别人可没闲着,如果再不抓紧一点,你能竞争得过别人吗?江夏的初高中免费为学生补课,实乃顺民心所为,为江夏区教育局点个赞!
(0)
(0)
  • 老糊涂
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
急问秋哥,高一还可以补课吗?另外怎样找到好的家教或老师?
雁初
雁初: 回复 故都的秋:现在怎么补我也不清楚我们那会升初三和升高三之后,暑假提前去学校补课,2周回家一次,补课,早晚自习这个不算补课吧。。。。习惯了。走出家门,回头看是觉得,小学初中高中真真的比别人差落后好多,读什么学校你决定不了,但得有勤能补拙的意识,读书的时候还真是什么都不明白,还总是抱怨读书累,偷懒,现在这个社会,有学历是硬道理,起点都不一样。。。。
故都的秋
故都的秋: 回复 雁初:等明白的时候,已经迟了。
  • 风轻云淡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笨鸟先飞,只有补习才有机会赶上别人。
(0)
(0)
实事求是
  • 不要撩我
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持你的看法
来自手机版
(0)
(0)
不要撩我
不要撩我: 一颗老鼠屎,或几颗老鼠屎,闹的所有孩子不能补课,自己的孩没有用,自己也没用,干脆闹的都补不成,贱人永远是贱人,差生永远是差生,这就真实版少数的家长与孩子。
故都的秋
故都的秋: 不想补课的家长只是观念不一样,观念无所谓对错,看问题的角度不同而已,也没必要那么说别人。
  • 温不暖
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天儿子回来说以后补课不收费了,以为是玩笑。看到秋总的帖子,我笑了。但希望不要浅尝辄止,让大家再失望
老糊涂
老糊涂: 总觉得还是收点费让人放心些。
故都的秋
故都的秋: 回复 老糊涂:我想老师补课可能或多或少还是有一点补助的,估计这个补助现在是教育局买单。
山高人为峰
江夏大V江夏大V
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年少不吃苦,吃一辈子苦。
来自手机版
(0)
(0)
全凭好玩!
  • 老人头头
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全市统一的,武汉市政府要求的,中心城区去年都有开始的勒。为江夏教育局点赞就不必了,第一他们不出钱,第二他们不补课。为区政府点赞还行,起码为广大初高中毕业班学生家长一年减免了一千多块钱。再说都没说给老师什么待遇,只是一句话,先补着。至于补一节课多少钱,如果是象征性的,挫伤老师的积极性,就不是什么好事。
(0)
(0)
故都的秋
故都的秋: 江夏区教育局是代表江夏区人民政府行使教育管理职权的,这个赞正是要点给他们。
老人头头
老人头头: 呵呵,该赞的是那些节假日仍在一线补课的(从不知向谁要也没享受假日几倍工资的)老师们,不知秋哥是高度近视还是故意视而不见,为啥只想着拍教育局马屁?
故都的秋
故都的秋: 回复 老人头:我没必要拍任何人的马屁,在一线补课的老师肯定是要赞的。
老人头头
老人头头: 在我说之前,没看到你对普通一线毕业班教师的赞扬。如果你想表扬教育局,你可以给他们搞张大表扬信,表彰领导们在空调室里做出如此光辉灿烂的伟绩,感谢她们是践行三严三实的江夏好同志。在写完表扬信后,建议你去实验高中看看,早上六点四十,晚上十点二十,偷偷瞄哈就行,多的我就不说了。
梧桐雨
梧桐雨: 可是,每个人做自己份类工作的事,不是应该的吗?如同我是小生意人,每天工作十几小时,365天不休息,我认为是为了自己赚钱,无怨无悔。但是,老师在工作难道不是为自己吗?有个小孩的个性签名是:如果你不喜欢你现在的工作,要么忍,要么滚!当然首先要感谢国家,感谢教育局,如果他们没政策,老师会自觉无偿牺牲自己补课吗?当你选择做一名让人尊敬的教师的时候,你就被赋予了神圣的职责。
还有1条回复,点击查看
  • pipilu
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江夏教育局好样的。
(0)
(0)
  • 太阳
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
收费补课,民意上有反弹。不收费补课,说明教育部门是真的在抓教育了!
(0)
(0)
  • 太阳
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
收费补课,民意上有反弹。不收费补课,说明教育部门是真的在抓教育了!
(0)
(0)
  • 楚天舒
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐看教育局如何买单。但愿不是空头支票或打白条。
(0)
(0)
故都的秋
故都的秋: 人说医者父母心,我说师者父母心,虽然说现在是个金钱世界,但有的时候还是要有一点奉献精神的,人人为我我为人人,你在全身心教育别人孩子的同时,别人也在全身心教育你的孩子,事情做了,我想领导还是会看见的。
中国人
中国人: 扯几把单,你一句话奉献,说出来真好听。把你的节假日都奉献出来,持续一年或者n年试试看。简单的,国庆节七天假,你把三天去上班,先不谈钱,领导会考虑的,去试试看吧。谁都有家,有孩子,有父母,有同学,有朋友,所有的人都在休息,老师要补课,老师在教室,老师活该,有人情味么?如今社会,不说几倍假期工资,连基本的都搞不到,那还不如提灰桶去!
故都的秋
故都的秋: 回复中国人:呵呵,发这个帖子的时候,我就知道你这个号要露脸的。虽然教育系统内部的补助发放方式我不是很清楚,但我想和其他事业单位差不多,都是领导一句话,先做了再说,做完了之后,如果领导满意,象征性地给一点钱。你也不用喷我,我加班是常事,做事还真的和你不一样,领导交办的事从来就不是先讲价钱,全部都是尽自己的能力先做好的,领导有没有表示那是他的事。你们教育系统补课又不是你一个人,这么大的声势,领导多少会考虑的。
故都的秋
故都的秋: 回复高富帅:呵呵,你抬举我了,我今年46岁,没有坐过主席台,你也不用那么激动,我们的嘴脸是一样的。听说过一句俗话“打牌就准备输,得病就准备死”,只是有那个准备,但不一定就真输真死了,你也有可能赢有可能康复。同理,有奉献精神就不一定真的奉献了,我相信路遥知马力,你付出了,领导还是看得到的。当然,你如果不愿意奉献,完全可以和你们领导去理论,说你不补课,和我再怎么争也没有意义,因为我不是你的领导。
呆呆
呆呆: 回复 高富帅:不要轻言你是在为谁付出和牺牲,其实所有的付出和牺牲的最终受益人是自己。人生是一场与任何人无关的独自修行,这是一条悲欣交集的道路,路的尽头一定有礼物————就看你配不配得到。
还有3条回复,点击查看
  • 风轻云淡
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
实事求是
  • 夕阳蛮朝
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
故都的秋知道这么详细,有教育系统人之嫌,也许是因与有关人员沾亲带故了解到的这些数据。不过我支持初中上晚自习,初中阶段是很重要的。老师很辛苦,家长适当交点费应当没有错,孩子得到了服务啊。有些事就是左右过正了。
(0)
(0)
故都的秋
故都的秋: 我和教育系统没有半点关系,之所以知道这些数据,是我长期泡教育论坛的结果。和你一样,我支持补课,无论初中高中都要补,而且支持补课老师获得应有的报酬。
夕阳蛮朝
夕阳蛮朝: 回复 故都的秋:谢谢对教育事业的关心,也是对中华民族未来的关心,世界竞争如此之激烈,需要高质量人才。
思田园
思田园: 故都的秋说得蛮客观
故都的秋
故都的秋: 回复 夕阳蛮朝:谢就不必了,不挨喷就行了,因为不知道从什么时候起,在江夏论坛谈教育成了一件很敏感的事情。
  • 思田园
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教学一线老师们最辛苦
来自手机版
(0)
(0)
故都的秋
故都的秋: 你说得对,向他们致敬。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!