论坛广播台
广播台右侧结束

• 走自已路
楼主回复
  • 阅读:1969
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

两个在校女大学生来后街要买空心菜,对卖苕尖的菜农说:给我来一把空心菜~哥顿时惊呆了,看那卖菜的是一位街坊和买菜人那大好的心情,哥当时只好默不作声,心里面一阵叹息~~~!

• 走自已路
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      有时候想,城里的这些孩子,其实是很可怜的。他们只是社会化的资源享受得多一点,比如教育资源啊,公共汽车、地铁啊,剧院、大型购物广场啊,艺术展览啊之类,可是那些对生命来说更加根本的东西他们却享受不到。

他们无法经常与小溪为伴,没有山峦和原野,他们不易吃上树上新鲜水果,见不到满山遍野的杜鹃花,看不见蚂蚁搬家和大雁南飞,见识不到野狗做 爱、猪婆下崽、乌鸦洗澡和小鸡出壳,以及蜘蛛结网和萤火飞舞,他们双脚踩不着泥土,身体沐浴不到植物的香气和火粪的烟气。他们甚至难于见到河流与波浪,有的城里孩子竟然把江河理解为卡通画片上的三根波浪线。这样的贫乏对于一个人的成长造成的伤害与残缺,肯定不比乡村儿童因为资源匮乏、无书可读所受到的伤害小。  

此外,乡村还有山歌、民谚、传说、神仙鬼怪故事。村民们一代代地在这些灵性丰沛的氛围中展开他们充满想象力的生命。
(0)
(0)
走自已路
走自已路: 还有些城里的孩子以为大米是生长在树上的!可怜又可悲!

• 白龙仙子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还见过城内的青少年连洗衣都不知道要用水去洗,他认为是用普通的洗衣粉去干撮就能洗干净的!
(0)
(0)
走自已路
走自已路: 很多如纺大边上的那个小学一样一年级起学生寄宿制,只要父母出钱,由学校请人洗,学校不光教书育人,还兼赚洗衣服务费
白龙仙子
白龙仙子: 回复走自已路:哪一天要是学校内能赚学生的“喂”食费,才叫牛呢!
乆鲒
乆鲒: 现在的学校,是将孩子慢慢带成“植物人”,看似啥都会,其实啥都不会。就只会在那“BBBBBBBB”。长大之后,家长们如何放心让其自力更生。
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争

• 茕茕孑立
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好我是乡里娃
来自手机版
(0)
(0)
你的脸辣么大

• 小汤米
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
后街?很熟悉的名词
(0)
(0)
  • 雁初
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
空心菜我在家里小菜园见过,勺尖在我家餐桌上见过
走自已路
走自已路: 你会炒不?
雾雨心恋
雾雨心恋: 土豪,你家还有菜园呀
雁初
雁初: 回复 走自已路:清炒的我都会,哈哈哈哈
雁初
雁初: 回复 雾雨心恋:我都不知道有菜园叫土豪啊,哈哈哈看来我们家真有钱真有钱真有钱
走自已路
走自已路: 回复 雁初:哥一般都用青菜涮火锅,城市里有菜园是土豪,在非农市有菜园=造业的农民
还有1条回复,点击查看
陌上花开,可缓缓归矣
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各有各的好
(0)
(0)
走自已路
走自已路: 哥要吃番茄鱼
沈凌
沈凌: 回复 走自已路:我先去探探路
无签名,不个性
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一花一世界,一叶一如来。这种可怜也许是另一种意义上的幸福
来自手机版
(0)
(0)
走自已路
走自已路: 三环内拥有房子的家家都是百万小康家庭哈
乆鲒
乆鲒: 卖掉的才是,不敢卖的,就不是。
全凭好玩!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!