论坛广播台
广播台右侧结束

• 大白菜君
楼主回复
  • 阅读:20941
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

江夏热线训(通讯员蔡润) 近日,武汉某高校后街附近老是响起这样一段宣传语:只要你是武汉号码,带上身份证,不要带钱,真的不要钱,就可以免费领取4G大屏手机一部.....没错,这是后街一家中国移动在做他们的宣传活动。然而,超大的音响没有顾忌时间的合适,在那里放情的歌唱。影响着广大同学的休息和学习。然而没有人去说什么,也没有人去做什么。只有等到人们自己在睡觉的时候,才会在这边自己抱怨抱怨两声,却不知道去做点什么。从这一点我们能看到什么,我想大家都是清楚的。
    然而从另一方面想,或许有的人去和他们讲了,又或许是没讲。结果却是......回想之前的“广场舞”事件,一个好好的娱乐健身活动,生生的被一群大妈们弄成了“噪音活动”在这里,我们不反对这种活动,这是一个可以体现城市活力的活动,我们是提倡的。然而非要把这活动变得扰民,我想所谓的“活力”也没必要了吧。在广大民众的强烈反映下,各政府单位各媒体,对这一系列事件采取了措施。那些广场舞的爱好者们,也从社会的利益出发,选择合适的时间去跳广场舞。
    在如今的社会中,我们生活在各种压力和污染之中。例如PM2.5(ps今天早上的校园就笼罩在一层厚厚的大雾里,直到中午太阳公公的出现才一层层揭开它的面纱),湖泊污染,深林减少等等。然而发现在我们身边的这宣传声音,在某种定义上,我们可以把它视为一种噪音。因为它在我们休息期间的大播放就是一种噪音。
    在此,我希望那家营业的负责人能好好处理下这件事。同样,本楼主也会主动带头去向那边提建议的。希望大家都参与进来,不要做一个冷漠的过路人,更多的是参与到社会活动中来,关心社会事。 中华民族的民族素质还有待我们提高呀~

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是海天大厦下面嘛!
(0)
(0)
我就是我

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!深有体会~
(0)
(0)
大白菜君
大白菜君: 然而说了并没有用~还是在放~~
风景属于看风景的人!

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    城市之所以称之为文明社会,是因为它已经远离了蛮荒。但社会的多元化,法治的缺钙,行政的懒政,市民素质的参差不齐等多种因素综合,就有了楼主反映出的不和谐。相信反感者甚至厌恶者不在少数,但面对弱肉强食的社会很多人采取包容、忍让和无语,最后导致见怪不怪。个人的力量单薄可以像楼主一样组团去,也可以找到相关部门进行投诉。任何事情都是这样,正能量多了,负能量自然而然会减少。
(0)
(0)
大白菜君
大白菜君: 可现在的社会又有谁做出头鸟呢~(-.-)

• 可乐和我
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我昨天去店内咨询是不是有这样一个活动,他们说是,有这样的活动。

我就给他们提出了两点半钟后再开音响的建议,他们的态度也很好说会注意的,声音会小一点的。当时我就很开心的离开了(可能是too young too naive太年轻太天真)
走到另一家店的时候,也是在播放音响,在楼下丝毫没有觉得音响的声音会过分大,所以觉得是店主可能有为同学们想过,但是也是出于自身考虑没有关掉音响,只是在他们的立场来说关小了声音。(但这个声音并没有什么区别)

所以说我们在寝室里面要把声音录下来,把我们所感受到的东西给老板也感受一下哈哈哈哈。然后下去和老板好好商量!
就是这样,耶~\(≧▽≦)/~
大白菜君
大白菜君: 他们今天是13:40开的。-_-||还是太年轻太天真(-.-)
  • 风轻云淡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
商业劲争吧。
(0)
(0)
实事求是
  • 百花公子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我曾经也遇到过类似事情,有次,楼上邻居开着音响,在家跳舞毯上摇摆,虽然关着房门,但还是影响到楼下我的休息,忍了一阵之后,我还是决定上楼理论。结果很好,以后没有再发生过这种事件。所以说,有些事情,你不说不管,别人会肆无忌惮,说了管了,别人多少会有点顾忌!
(0)
(0)
灯火阑珊处
  • 飖
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们做生意,肯定是以自己利益为先,我们跟他们去理论,即使有道理最多也只能使他们做出一定程度让步,不能完全解决问题,实在无奈
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!