论坛广播台
广播台右侧结束

• 可乐和我
楼主回复
  • 阅读:1900
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

江夏热线讯(通讯员:可乐和我)

近日在学校某个食堂就餐,无意听到两家店主在聊送外卖时的那些事。

A店主:“我跟你说哦!刚刚有个学生让我给送到寝室楼上去,他那个门没有关紧啊。我敲了一下就开了,我走的时候,那学生还很不耐烦跟我说:‘别推门’。结果我一回来啊,就看到手机上显示着他给了我一个差评说:‘开门太猛!不满意’。”

接着B店主就开始说着他所遇到的事情。话语刚落,一阵哄然大笑,其中有人说道:“你碰到的学生是这个样子的啊!我跟你说哦,我那天....

......

突然想起一天在寝室楼下拿外卖时,外卖大叔很抱歉地对我说:“同学真是不好意思哦。让你下来取外卖。”我一下语塞,只说:“没事,辛苦的是您,我们就只用下个楼而已。

在这个快速的时代,外卖当之无愧地成为了极其方便的就餐方式。在合理的时间内,不论阴雨日晒,店家的职责就是把热腾腾的饭菜送到买家的手里。互联网带给了我们极大的便利,我们乐在其中,商家也因此能够获得更多的利润,给更多的客户带来热腾的工作餐。可最近通过自己所见所闻,我发觉事情并非自己所想的那么简单。众口难调,我们可以选择自己喜欢的饭菜口味,选择心仪的外卖;却无法选择天气,无法选择让自己心满意足的送货时间。外卖小哥们晚来了,来时就会对他们不耐烦。奈何人人都有自己的难处,他们路上经历过什么,我们也不过是在室内呆着而并不知情。所以对待他们,多一点耐心,多一点理解。能让我们吃的开心,也能让他们送的舒心、给能多的需要的人带去温暖。

顺带一笔,在大学中的我们,寝室是我们所处时间最长的地方,让“外卖”上楼无疑也是让外来人员上楼,那么如此便利自身一人,即是对整栋宿舍里的人不尊重,因为并不是所有人都有让外来人员上楼的准备。(集中考虑到,因为外卖工作人员是以男性为主,进入女寝恐怕造成了极其不便。但女寝内的女生们也有注意自己的人身安全哟!)

• 可乐和我
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为宿舍楼道内,垃圾堆积的现象太严重,学校规定撤出每层楼道的垃圾桶,把垃圾桶放置一楼,希望同学们下楼时能把垃圾顺手带下来,来减少清洁阿姨的整体工作量(清洁阿姨每天在七点左右就开始做卫生了,因为在还没撤销垃圾桶之前,每日就会我们就被垃圾清理的声音从睡梦中扰醒,下午亦是如此),把清理每层楼层里大量垃圾的时间,用来清理楼道内、公共厕所内其余污渍。

可仍有这样的情况。

不论是在学校、单位、社区,每位成员都希望自己所在的环境是整洁、干净的。而这种整体形象的维持靠的不仅仅是专门负责卫生的人群,更是靠的身处于环境中的每一个人。身为一个大家庭中的成员,应时时刻刻为着自己家园着想,难道不是吗?众人拾柴火焰高,从身边的小事做起,就能成就最美的整体!
(0)
(0)

• 可乐和我
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

记得那次十一长假的新闻吗?在景区,有的垃圾被丢掉很刁钻的地方——山路的楼梯之外。当时网友们议论纷纷,说:“这些乱扔垃圾的人,太没素质了吧!”但网络上传来了另一种声音,说:“这是他们的工作啊!他们就靠这个拿工资,这是他们应该做的好吗?!”那么,清洁人员们负责冒着生命危险拾捡垃圾,这条生命又是谁能够承担的呢?
图片来自微博,见水印~
(0)
(0)

• 可乐和我
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
寒假临近,春节也快到了。又一年,家人团聚的日子。可有这么一群人[环卫工],而他们以及他们家人的希望是这样的。

图片选自于微博,详见水印
(0)
(0)

• 可乐和我
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多给我们这样服务的人一点理解,只有小爱才能汇聚成大爱~
(0)
(0)
  • lavender
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的 支持蛋蛋
可乐和我
可乐和我: 哈哈~~~ 我们以后也要一起实践哟~
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宿舍阿姨真的很辛苦……
来自手机版
(0)
(0)
可乐和我
可乐和我: 对啊。之前不太懂还会觉得清洁阿姨很吵,到后来,看到他们每次都在分类很脏的垃圾,心里确实很难过。。。把楼层垃圾桶撤销对他们帮助也是很大的。撤销了之后,宿舍里其他的公共场地,很明显都变干净了~~ 
我就是我
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要组织感恩教育。
来自手机版
(0)
(0)
可乐和我
可乐和我: 首先,晚睡对身体不好
云飞扬
云飞扬: 回复 可乐和我:非常感谢!睡眠质量不好。
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我觉得江夏一初的做法可以值得学习和借鉴,就是优先聘用家庭经济比较困难的学生家长来大学食堂工作,还可以从事保安、保洁等。这样不但可以提高食堂餐饮质量卫生水平,拉近服务工作人员与学生的距离,这些工作人员也会更关心体贴学生,以及培养学生尊重服务工作人员的劳动成果,还会逐步养成良好的学习和生活习惯等,可谓一举多得。当然有人会提出大学生自尊心的问题,我认为这跟那些背着残疾父母一起上大学的大学生比较起来就根本不是一个问题。
(2)
(0)
  • 千页豆腐
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好
可乐和我
可乐和我: 谢谢~\(≧▽≦)/~
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!