论坛广播台
广播台右侧结束

• 白龙仙子
楼主回复
  • 阅读:24607
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

曾自以为高铁若撞上一头大水牛必会“牛车双亡”可有些事尽不在你想象当中。
今天与我的一位南八乡同事谈起高铁时,我问他;高铁要是撞上一头大耕牛你猜会怎的?他回答说;就在前几年武广高铁江夏段的山坡处就有这事!一头大耕牛在高铁护墙没修好时窜进高铁的铁道上,这时正逢一趟约300km/h以上的高铁飞驰而来将这头牛撞得粉碎,之后;这趟高铁仍完好无损,安然无样地离去!听他一说完,顿时我惊讶了!心想;高铁撞上了一头约半吨重的大耕牛居然也能完好无损?由于平日我认为高铁那东西别说是撞上一头牛会整车爆废,即使撞上一只大“狗”子都有可能造成车狗双亡的后果!大家说呢?我就怀疑他说的并无此事吧?
以此;想问大家到底有无此事?
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争

• cankychan
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉是“高铁吹牛”
(0)
(0)
cankychan
cankychan: 据统计,一只重量为1斤的飞鸟,与一架飞行速度为每小时370公里的飞机相撞,将产生高达3吨的冲击力,超出飞机设计标准的2—3倍,就像一颗“炮弹”打在飞机上。
白龙仙子
白龙仙子: 回复cankychan:是啊!张曙光当年用个超级弹射器将一只死鸡弹射在车前罩的玻璃上就有很多种玻璃被当场击碎,一辆高速车头在380km/h的现状下每行驶不到数几米在空气中就同穿越一道石墙一般,何况高铁撞上一头约半吨重的大耕牛!

• 白龙仙子
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在问大家时,但愿坛内不会有人回复说;两列380km/h的高铁头对头地迎面对撞上去也能完好无损吧
(0)
(0)
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争

• 施主請留步
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我来回答吧…这事我不晓得,人与人会越传夸张…但是我想,如果真有这事,动车没出事很正常,这个跟牛与动车相撞的位置与接触面有蛮大关系,而且动车好像一般没达到三百这个速度,而且司机看到牛的的情况下会不会减速…这都是问题…哪怕减速不了多少…速度起码会降低,还有跟那飞机与小鸟是两回事,那鸟才多大,越小反而危险,相当于子弹头,而且飞机速度更快,飞行员能不能看到小鸟,能不能踩刹车俺就不晓得了,而且动车是在地面运行有导轨的
来自手机版
(0)
(0)
白龙仙子
白龙仙子: 你的分柝虽有些逻辑,但我听说的是;这事件在发生的当时(甬温高铁事故前的2010年7月)是;列车的车头顶端正撞在这头牛肚背中心部位才被撞得粉碎,且这趟高铁没减1公里的时速速度而撞向这头牛之后仍无任何异常地飞驰而去,这才让我不解,才发此帖!
施主請留步
施主請留步: 不晓得你是哪里道听途说的…真假无从谈起,起码我是没听过这事的或者在新闻还是哪里看过…,一件事从十个人的嘴里相传出来都变味了…
施主請留步
施主請留步: 建议楼主看下电影,片名为 12公民 说不定有所感悟…安心看完
白龙仙子
白龙仙子: 回复 施主請留步:但现今是;我不管看么片,也抹不去你这恶犬“见人就咬”的印象!

• 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来来来,让老司机告诉你们.

高铁或火车头,撞牛,如果是高速,一般不可能不受损.受损后肯定会停车检修.

如果低速,有两种情况.
一是火车底前的坚固铁铲把牛铲飞,
二是牛卧下,塞到火车铁铲下面,因为牛皮的高韧性,会把火车轮垫高,造成火车轮超过铁轨高度,然后出轨.火车出轨后,因为轮子没有方向掌控,加上路面高低不平,又会造成车厢倾翻并由惯性向前冲,造成大面积人员和财产损失.对全世界来说都是罕见的重大事故.

所以铁路把牛上铁轨看成重大安全隐患
(0)
(0)
白龙仙子
白龙仙子: 见我以上回复!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!