论坛广播台
广播台右侧结束

• 同城小乐
楼主回复
头像装饰卡
城事记者城事记者
  • 阅读:9754
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

作词:向日葵   曲:马頔  演唱:张恒   剪辑:张乐

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个必须赞,向日葵的词作得好,演唱者的声音销魂,小乐的剪辑也是相当的棒棒,谢谢你们带来这么好的东西分享给咱们!
(0)
(0)
向日葵
向日葵: 谢谢凌子!
无签名,不个性

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听完,怎么就莫名的感动了???
(0)
(0)
我就是我

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听完,怎么就莫名的感动了???
(0)
(0)
我就是我

• 太阳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是那个事!
(0)
(0)
  • 百花公子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原创歌词大气磅礴,歌手演绎更加震撼。唯一美中不足,好像有一个字唱错了!狭隘(ai)不是(yi)

(0)
(0)
  • 温不暖
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
仔细聆听,用心体念
  • 天道酬勤
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错
(0)
(0)
  • guest6513262
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
曲好、填词也好、唱得更好!
(0)
(0)
  • 秋叶红晴川
通讯员通讯员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相当相当不错,好词,好歌手,唱出江夏特色。赞一个。
(0)
(0)
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    今天休息,再来谈谈这个视频。
    改编歌词不是因为小宝的征集帖,之前看到秋哥关于华科和武大又杠起来那个帖的时候,才知道张磊在《中国好声音》中把马頔作词作曲并演唱的民谣《南山南》唱红,看了华科和武大学子的改编自己有了这个想法,只是当时太忙没有动笔。
    小乐内信征求我意见想请人唱江夏版《南山南》,我是非常赞同并高兴的。但我知道,改编后的歌词为了述说一个穿越1800年的故事,有些词句不像民谣偏重口语化,唱起来很不好处理,所以曾经跟小乐说有必要我可以稍作修改。没想到江夏版《南山南》横空出世,张恒的声音太好了,非常适合唱民谣,特别是表达出歌曲意境中的沧桑感,很多词句处理也非常到位。
    小乐给自己一个“剪辑”的职位,其实是谦虚。因为这一个视频不同如一般的影视作品,对已经拍成的初稿进行剪辑,它不但需要收集视频、图片,还要对其进行后期制作和处理,最难的恐怕要数把跟这首歌节奏、口型完全不相干的视频拼接得让观众感到就像看张恒演唱《南山南》一样,部分口型拼接得几乎天衣无缝,可见小乐下了多少功夫。小乐其实是做了除了作词、作曲和演唱外的所有工作,大家只要看一些视频后面长长的职员名单表就知道了。所以不要看只有短短的3分多钟,小乐制作过程肯定下了非常多的时间和心血,在此本人表示诚挚的感谢!
    我喜欢这个视频不仅仅因为我是词作者,还因为这个视频如果宣传得到位,可以对江夏旅游文化起到一定传播和宣传的作用,原创《南山南》就有远方游子思念故乡的情感和意境。

(0)
(0)
  • 不想做坏人
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狭隘的“隘”可能是为了前后押韵才读作“yi”。毕竟这是个太普通的字了。就像有个歌手会把徘徊的徊读作回,为了前后押韵。
(0)
(0)
向日葵
向日葵: 只能说明你具有发明创造精神,没有这个读音还能够造。
  • 乆鲒
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为江夏人,这个必须顶
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!