论坛广播台
广播台右侧结束

• 我行我摄
楼主回复
  • 阅读:12868
  • 回复:139
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为了推动我区摄影事业的健康发展,促进江夏摄影事业的繁荣,2016年江夏区摄影家协会继续与江夏热线联合举办摄影双月赛。
        不管你是相机、手机拍的作品都可以参加。我们的想法是:“让更多爱好摄影的人,去感受摄影的快乐并且参与进来”。2016年摄影双月赛倡导健康向上、贴近生活、贴近群众、贴近实际,鼓励记录时代,提倡艺术创新。
       一、征稿   
      1.凡生活、工作或户籍在江夏区的摄影家及摄影爱好者不分职业,均可投稿。   
      2.全年举办六期比赛,双月的最后一天截稿。2016年每期采取不限题材的形式征稿,作品拍摄地域不限,但必须是当期时段拍摄的作品(组照内至少有一张是当期拍摄的作品)   
      3.每个参与者上传作品数量不超过5幅(组照按1幅计算),组照要求每组不超过6幅。作品要求为JPEG格式,长边为1200-2000像数,文件大小在1000K以内,不小于500K。上传的文件必须保留原始拍摄数据信息,以便鉴定拍摄时间等。  
      4.参赛者在江夏热线摄影家园版块的双月赛专贴采取跟帖的形式上传作品,每一层楼限发一幅(组)作品,组照必须在一层楼连续发完。每幅作品必须要有作品标题,也可以加注200字以内的文字说明。不符合参赛要求的作品将取消参评资格。
      5.每期截稿30天内出评选结果,获奖作者应在公布获奖结果10日内,把获奖作品原始文件发到582925608qq.com邮箱。不能按时提供原始文件将取消获奖资格。   
      6.参加本次比赛的作品著作权归作者所有,肖像权、名誉权等法律问题由作者自行承担。主办方有权使用获奖图片而且不另外支付稿酬。   
      7.凡参与者,皆被视为已接受本启事之规定,主办单位保留对本次活动的最终解释权。
       二、评选    邀请市区资深摄影人任评委,作品评选本着公平、公正、公开的原则。将不定期邀请参赛者、江夏热线网友现场观评。
        三、设奖  一等奖1名 ,奖金800元;
                        二等奖2名 , 各奖500元;
                        三等奖8名 , 各奖100元 。
                 每期总奖金2600元。当期同一作者各奖次获奖不可兼得,全年同一作者只能获得一次一等奖。获奖者将获得荣誉证书,计入申请加入江夏区摄影家协会条件之一。投稿网友在江夏热线注册应保留完整个人信息,方便联系。
        四、 颁奖
                 颁奖时间另行通知,颁奖方式多种多样,或者颁奖与采风相结合、或者颁奖与摄影交流活动相结合。参赛者注册信息不全无法联系上的将取消获奖资格。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 我行我摄
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雪落无痕(组照)

(0)
(0)
荷兰的德芙
荷兰的德芙: 王老师不冷吗?
我行我摄
我行我摄: 回复 荷兰的德芙:一个摄影爱好者遇见这样的场景是不会感觉冷的

• 我行我摄
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
温暖上学路
(0)
(0)

• 水墨兰亭
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雪落无痕,那份纯净的美掩盖不住一地的荒凉,却更真实的反映了生活的不容易,体现了劳动者的勤劳和艰辛!难得的好片!学习欣赏了!
(0)
(0)

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相随心变(组图)
-拍摄于《江夏首届网络春晚暨江夏热线十周年盛典》

(0)
(0)
  • lqg
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黑白视界(组图)

(0)
(0)
  • lqg
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
座专车回家过年(组图)
 2016年1月31日下午2时,由深圳市武汉江夏商会出资6万元从武汉租来的5辆大巴缓缓驶离深圳,免费送在深圳打工的江夏人回家过年。1日晚22时05分,大巴车到达江夏体育馆广场,受到江夏市民的热烈欢迎。 

(0)
(0)
  • 台球迷
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猴年迎春花灯

[此贴被台球迷于2016/2/5 21:31:06编辑过]
(0)
(0)
  • 窗外
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不能被遗忘的熊廷弼公园(黑白组照)

熊廷弻公园不缺自然景色,园内林木葱茏、碧水涟漪、曲径通幽;也不缺人文底蕴,熊廷弼塑像、项英塑像、飞白亭...而如今,杂草丛生、菜地交织、游人罕至。昔日的辉煌都在记忆中了。但,现在的熊廷弻公园缺失了什么呢?

(0)
(0)
是谁在窗外把结局打开,是谁在窗外让故事精彩.
  • 秋叶红晴川
通讯员通讯员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时光隧道(摄于汉阳永旺)

(0)
(0)
  • 秋叶红晴川
通讯员通讯员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
彩灯弄道(摄于汉阳永旺)

(0)
(0)
  • 秋叶红晴川
通讯员通讯员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
火树银花(摄于武汉商场)

(0)
(0)
  • 秋叶红晴川
通讯员通讯员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
疑似银河落九天(摄于武汉商场)

(0)
(0)
  • 秋叶红晴川
通讯员通讯员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相遇螺旋(摄于武汉商场)

(0)
(0)
  • 镜后看世界
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打年货

(0)
(0)
一花一世界 一叶一菩提。
  • 镜后看世界
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世纪广场

(0)
(0)
一花一世界 一叶一菩提。
  • 海军上尉
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
             摄影专题:雷公桥村的基督徒

文字说明:2016年月2月4日,我在老家雷公桥村拍摄到的一组基督徒作品。我从景观摄影入手,运用新闻摄影手法,以客厅为载体,以不同年龄的人为对象,白描式展现基督徒的日常生活和场景。

摄影者感言:这只是一个村子部分基督徒的生活画面,有老人,有中青年,甚至还有孩子。这种宗教文化在农村的广泛兴起,值得我们思考。
摄影者:海军上尉
摄影器材:尼康D200

图片一:这位奶奶有七八十岁,生活简朴,从不停下家务事,不仅做礼拜,还学习圣经、唱赞美诗。

图片二:这位男子是我的亲戚,我叫六叔,是当地教堂宣教负责人之一。去年,他的腿在一次车祸中受伤,至今走路仍跛腿。

图三:这位婶婶我叫不上名字,但她叫得上我的名字。她和我母亲同龄。我的印象中,她和我母亲一起在村里“稻场”打过谷。她现在做着卖菜的小生意,假以糊口。

四、这位仁兄是邻村的,话语不多,蛮勤快的一个人。拍摄中,他一直低头做事。红色外裙和他这个大男人形象形成鲜明的反差。

五、这位仁兄也是邻村的,貌似我们小时候一起拍过“标”(我们简称拍烟纸盒就是拍“标”,就是把香烟盒折叠起来,用手把“标”从正面拍到反面就算赢。烟纸盒是我们孩提时代游戏的玩具兼商品,一个“中华”牌香烟纸盒可卖一角至一角五分钱,够买一本连环画书。)见我到来,连忙起身接待我。

六、拍摄这一家的时候,男主人在外面站着。见我拍摄,他的小女忽然跑进我的镜头。拍了后才发现,小女孩的眼睛有问题。这是一张意味深长的画面,也是本组作品中我最喜欢的一张。给我的感觉是,这幅画面具有强烈的象征和隐喻意义。相信观者自明。

[此贴被海军上尉于2016/2/15 10:40:12编辑过]
[此贴被海军上尉于2016/2/15 10:41:46编辑过]
[此贴被海军上尉于2016/2/15 10:42:52编辑过]
[此贴被海军上尉于2016/2/15 10:43:32编辑过]
(0)
(0)
  • 海军上尉
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
专题摄影:基督徒的礼拜日

2016年2月14日,我的老家雷公桥村,基督教会喜乐堂,迎来了农历新年的第一个礼拜日。当日,各地基督徒百余人从四面八方赶来,学唱《赞美诗》,学习《圣经》,领吃圣食,喝圣水,还有跪拜等。

基督教会喜乐堂原为雷公中学,后因生源减少而撤消、合并、废弃,直到被基督徒相中并由当地农村教徒出资建设成为宗教活动场所。其中周折有20年之久。

农村宗教文化盛行,教堂之多,基督徒虔诚而有信仰。

希望这组影像给人们更多的深层次思考。

一、布道

二、学经

三、听道

四、捐赠

五、浸染

六、圣食

(0)
(0)
  • 窗外
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山城美景
摄于江夏大花山、八分山。

[此贴被窗外于2016/2/17 16:15:37编辑过]

(0)
(0)
  • 台球迷
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
烟“埋“夕阳                
雾霾遍九州、异常谁不愁、人类无节制、凭何怨地球。

(0)
(0)
拍照的好处,是可以在人生微凉时,用回忆取暖。
  • 李家沱
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
舞者

(2)
(0)
风声
风声: 从照片中可以看出舞者的喜悦
风声
风声: 是一组好照片
李家沱
李家沱: 春节街拍组照,谢谢风声点评!