论坛广播台
广播台右侧结束

• 杨淑军
楼主回复
  • 阅读:4945
  • 回复:50
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2016年寒假,我和女儿去了泰国的普吉岛和曼谷。
       游记取名“泰吉曼游记”是这样思考的, “泰吉”谐音“太吉利”,寓意吉祥如意。“曼游”谐音“慢游”,我一直坚持慢节奏自由的旅行,尽管这种旅行方式钱花得多,还会遇到许多困难和麻烦事, 但我还是喜欢,并为之痴迷。
       一部红透半边天的电影《泰囧》,将这个拥有海岛、美食和独特文化的美丽国度推到了人们的眼前,所以,这次旅行我们选择了这个令人着迷的国家。
       出发前我除了在蜂窝网和穷游网阅读了大量游记外,还在光谷书城购买了介绍泰国地理历史的书籍,对泰国有了初步了解后,对这次的旅行更加期待了。 
        泰国位于中南半岛中南部,与柬埔寨、老挝、缅甸、马来西亚接壤,属于热带季风气候。7月至9月是雨季,气温也高,是旅游淡季;一年之中旅游价格最高的季节是西方圣诞节以及中国春节前后。
        泰国古称暹罗,是一个庙宇林立的千佛之国,也是一个信仰为上的微笑之国。也许是宗教的缘故,也许是热带气候的缘故,人们的微笑和以双手合十表示感谢的习俗给我留下了深刻的印象。这种互助、宽容、谦让,是泰国人数百年的文化和传统,是随着血液遗传下来的民族性格,这也是泰国之所以被称为“微笑的国度”的重要原因吧。当然,任何一个地方也不一定人人都善良纯净,这里同样也充斥着危险和麻烦。比如不打表漫天要价的出租车,坑人的旅店,黑心的摩托车出租等,这些只要我们用智慧去应对,一般都不是事。相比那些微笑着的可爱的人们,清澈的海水、洁白的沙滩、婆娑的椰影、金色的夕阳,这些麻烦都变得微不足道了。
        我只有一个星期的时间,想要体验这个可爱国度的种种风情,选择普吉岛和曼谷当然是不二的选择。一个是这个国度最美的岛屿,一个是泰文化的初步体验之地。
        从武汉天河机场到达曼谷廊曼机场,只需要三个小时。
        飞机在云海上飞行,可以看见天外的天。

• 杨淑军
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
甜蜜的梦中我长了双翅膀,飞上蓝天……

(0)
(0)

• 杨淑军
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
普吉岛印象    
        在泰国, 最富盛名的度假胜地就是大名鼎鼎的普吉岛。普吉岛是泰国最大的岛屿,也是泰国最小的府,这里有迷人的风光,被称为“安达曼海上的一颗明珠”
        一、芭东海滩
        芭东海滩是普吉具有代表性的大海滩,波浪平稳适宜游泳,周边集中了很多小旅馆,饭店,购物中心和酒吧,丰富的夜生活使人流连忘返。

(0)
(0)

• 觅光琢影
实名认证实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 觅光琢影
实名认证实名认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不一样的春节
(0)
(0)
  • 杨淑军
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二、神仙半岛
         神仙半岛在泰语中的意思是“上帝的岬角”,昔日航海家从大陆往马来西亚半岛行驶时,无意间发现了此地,由此这里成为了航海家和船员熟知的地方。这里也是海上永恒的灯塔,是普吉岛最佳欣赏日落的地方。

(0)
(0)
  • 杨淑军
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 二、皮皮岛
           美国电影《海滩》中那个迷人的海岛,就是位于普吉岛与甲米府之间的皮皮岛。1983年,皮皮岛被定为泰国国家公园。这是一个深受阳光眷顾的地方,柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,鬼斧神工的天然洞穴,以及未受污染的自然风貌,使得它从普吉岛周围的30多个离岛中脱颖而出,一举成为近年来各国游客纷纷前往的度假胜地之一。
           普吉岛满大街都是旅行社,之前在帖子介绍过大多不正规,我们在国内淘宝网上预订的大皮皮岛+蚊子岛+竹子岛一日游,每人270元人民币。商务车接,快艇、三次浮潜、包早餐和中餐(质量很高) ,性价比非常高。
           浮潜是一日游中游客最喜欢的项目。这里的海水真清啊,清得一眼就能看到海底的珊瑚;这里的鱼儿真多啊,各种各样的鱼群就在我身边调皮地逗我, 伸出手好像马上可以捉住它,然而它一扭腰就从你手里溜跑了;还有那蓝蓝的天,白白的云,倒影在海水里,成了海天一色的绝美风光。

[此贴被杨淑军于2016/2/15 16:34:04编辑过]
(0)
(0)
  • 杨淑军
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 杨淑军
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   三、攀牙湾
          普吉岛有30多个离岛,风光和项目大同小异,去两个有代表性的岛屿就可以了。攀牙湾的行程也是在国内的淘宝网上定的,以欣赏风景和划气垫船体验岛中洞穴奇观为主。

(0)
(0)
  • 杨淑军
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 杨淑军
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 杨淑军
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
普吉街中心转盘庆祝中国新年的花灯
(0)
(0)
  • 杨淑军
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国寺庙

(0)
(0)
  • 杨淑军
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 杨淑军
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感受曼谷
        曼谷被称为“天使之城”,城市拉丁之母全称一共有167个字母,翻译成中文为“天使之城、伟大的都市、玉佛的宿处、坚不可摧的城市、被赠予九块宝石的大都会、充满着似统治转世神之天上住所的巍峨皇宫、一座由因陀罗给予、毗湿奴建造的大都会”,简称曼谷,当地人称为“军贴”。从名字上可以感受到曼谷的历史以及这座东南亚首屈一指的大城市的特色。200多年前,旧都大城被缅甸军攻陷,泰国曼谷王朝拉玛一世国王迁都至湄南河西岸的吞武里,并命名为“军贴”,意思是天使之城。从那时起拉玛一世开始建造大皇宫,市内佛塔式建筑众多,泰建筑文化浓厚。
        一、乍都乍周末市场
        作为泰国特色之一的周末市场遍布整个泰国,在曼谷就有最著名的、也是世界最大的跳蚤市场——乍都乍周末市场,据说这个市场里有9000多个摊位,每到周末这里是曼谷最热闹的地方,人声鼎沸,来自世界各地的游客如织。谦哥形象地比喻这里是泰国的汉正街,果然很像,只是汉正街没有来自世界各地的游客。
        乍都乍很有名气。这次旅行,幸亏俩孩子能用英语和别人进行交流,我们在泰国就像文盲,不会说,不会认字,光动作比划根本表达不出想表达的意思。但乍都乍的英语俩孩子也不会说,我指着书上的名字问路,当地人茫然地看着我。我着急地不由自主用中文问“到乍都乍怎么走”,当地人竟然恍然大悟,笑着说“O,ZHA DU ZHA?”然后指着马路地面一条小巷子。原来从巷子一进去就是的,
          乍都乍里的商户真多,走进去就像进了迷宫,很难转得出来;商品真是齐全,吃的、穿的、日用的、特产等等应有尽有,而且价格还特别便宜。说这里是世界上最大的跳蚤市场一点也不浮夸,在乍都乍可以看到来自世界各地的游客,原来不仅仅是中国人喜欢价廉物美的商品,世界上的人都一样。在市场里还可以看到许多中国造的小商品,我差点就买了中国造的。

(0)
(0)
  • 杨淑军
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 杨淑军
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     乍都乍市场里的盲人歌手,我觉得不亚于中国的盲人歌手杨光。我跟拍了他半个小时,也欣赏了他唱的三首歌曲。市场管理员很有爱心,看见有车来就吹响哨子做手势,提示车辆注意避让。世界人民也很有爱心,不时有游客客往他胸前的塑料罐里放钱。

(0)
(0)
  • 杨淑军
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在乍都乍买东西,还有曼谷到中国的快递

(0)
(0)
  • 杨淑军
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
泰国的猪八戒原来是这个造型,有暹罗国的风情。

(0)
(0)
  • 杨淑军
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
保护大象,请勿购买象牙。用中文标注,难道中国人买象牙的很多?

(0)
(0)
  • 杨淑军
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
印有中国字的T恤  

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!