论坛广播台
广播台右侧结束

• 家常菜
楼主回复
  • 阅读:2376
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我和老三再次回到四清巷,巷口一家早点店已经开门了。
          老三脸色苍白的望着那花圈店,半响都不出声,心里也不知道在想些什么。随着天亮,那暗红色的灯光似乎也不再那么刺眼,慢慢变得柔和了几分。
           我出言安慰道:“三哥,别想太多,很可能是你酒喝多了,在巷子口打了个盹,做了个梦而已。” 
               老三没有理我。
          “走,”我接着说:“我们先去过个早,过完早就回家睡一觉,睡醒了就什么都没了。”我拉着老三向早点店走去。
             店主正站在门口包饺子,五十左右年纪,短袖短裤人字拖,一身短打干净利落。
          “老板,”老三张口就问:“你们这儿有个‘青青发廊’呢?霓虹灯招牌的那个!”
             “青青发廊?”老板抬头狐疑的看着我们,“霓虹灯?……”老板欲言又止。
            我一看,感觉这老板怕是知道点什么,连忙掏出烟,递给老板一支,“老板,我是前面电影院摆宵夜摊的,姓曾,”我接着朝老三指了指,“这是我一朋友,昨夜有人在我摊上宵夜,谈起了这青青发廊,说得怎么怎么了不得,于是我们就想过来看看。”

“这样,我们也没过早,”我接着说:“您先给我们来俩碗牛肉面,一笼饺子,我们慢慢吃,您就慢慢给我们讲讲这是怎么一回事,也不用端误您工作。”我陪着笑脸。
               确实是太早了,还没到过早的高峰时候,老板下好牛肉面又回去包饺子,一边包一边说:“那是九八年的事儿了……”

九八年春节后,从下面乡里来了一个丫头,就在这巷口第二家门面开了一家发廊,叫“青青发廊”,不过那时候可没有什么霓虹灯,门上边挂的只是普普通通的一块招牌,简简单单几个字,连透光彩都算不上。

小姑娘长得漂亮,人也勤快能干,嘴巴又甜,很快生意就红火起来。
            做了差不多小半年吧,  突然一连好多天都没开门,后来街坊闻到味道不对,把房东找来,一齐把门撬开,才发现姑娘已经在里边遇害了,由于天气炎热发现得又晚,遗体都开始腐败长虫了,现场惨不忍睹。
            据看过现场后来还配合警察调查过的房东说,姑娘是活生生被人给掐死的,身子也被人给糟蹋了。看得出来姑娘生前肯定反抗过,一只鞋鞋跟都扭断了,地上还有一把剪刀,刀尖上有干涸了的血迹……

由于出了人命案,那间门面被警察封了一段时间,后来好长时间都没人敢租,曾经有位下夜班的街坊说,半夜经过时好像听到里边有人在低声哭泣。
           再后来就是零一年了,不知道哪里来了个老头,盘下这间门面开了这花圈店,这些年就再没出现什么异常了。

听老板讲完,老三脸上已没有半分血色,面前那碗牛肉面也没有动一筷子。
           我还想逗乐老三,便道:“行啊!三哥!倩女幽魂呐!男主角呢!下一步就应该斩妖除魔最后抱得美人归啦!”
            老三看都不看我一眼 ,目光呆滞的看着那冥店,一言不发。

我觉出了几分不对,生怕老三出了什么事,连忙付了帐,也不管那老板疑惑的目光,拉着老三便走。

天已经大亮了,巷口倆边的菜农正在向过往的行人大声兜售,马路上的车俩多了起来,喧嚣热闹将老三拉回了现实,脸庞回复了些许血色。
         老三茫然的看着我:“我该怎么办……”

到底该怎么办,我一时也没了主意,想了想,从老三手里拿了车钥匙,“走,先去慈云寺烧柱香,帮你去去晦气。”

我骑车带上老三,直奔八分山慈云寺,观音殿天王殿大雄宝殿,殿殿都去烧香磕头,最后还求了俩块护身符戴上这才下山。 

我是从兴新街绕行到十一万把老三送回去的,回来的时候我特地到四清巷看了看,那花圈店已经开门了,门口是个玻璃柜台,柜台里摆放着香烛元宝,里边一边是货架,堆满了别墅汽车麻将机等等纸扎的祭祀品,另一边则是一溜的花圈。
          柜台旁边,一个半老的老头躺在躺椅上,双眼半睁半闭,手里拿着台收音机,收音机里正播放着张明智的湖北大鼓,脚边还睡了一只黑猫。
          说实话,我看不出什么异常来!

尾        声

我和老三都花了很长一段时间去找那姓熊的男人 ,可惜没有结果。

直到现在,只要天一黑,老三就绝对不从四清巷经过,说有负青青姑娘所托,没脸见她……

老三还是单身……

(全文完)
来自手机版

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    顶原创!谢谢分享!
(0)
(0)

• 故都的秋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
违心的说法是火气低遇见了鬼,比较流行的说法,就是老三玩了一把穿越。
(0)
(0)

• 百花公子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶原创!觉得应该有点后续什么的,比如姓熊的怎么了
灯火阑珊处

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就这样完了?
来自手机版
(0)
(0)
我就是我
  • A韩胜林15827440533
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!