论坛广播台
广播台右侧结束

• 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:3792
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

北京、南京、洛阳、开封、杭州……一路寻觅,对历史的好奇,对华夏文化的追逐,让我停不下脚步。
曾经的曾经,那些人从我脚下的路走过,那些事在我身旁上演着。
一切偶然皆是必然,注定的遇见,改变着中华民族的历史。
雕栏画栋,楼台水榭,奇花异石……古代帝王召集天下名士,汇聚天下珍宝,打造了属于自己的宫殿。
现代的人,更加胸怀天下,用自己的智慧和胆识,为我们再现历史,更值得感动的是一切都是属于我们的,哪怕只是一天。

沿走在五千年文博园九龙御道旁边的台阶上,恍若置身故宫太和殿前。将要面见的不是康乾,而是中华民族上下五千年。

寻根问祖:以山为纸,再现活字印刷术,百家姓跃然“纸”上,阴刻阳刻结合,文字图案相配。
如诗如画,可歌可泣,寻找你的姓氏,寻找你的历史。

福如东海:一百多块来自东海的石头,几百种不同的“福”字。
每一块石头,每一个字都有它的故事,每一句祝福都伴着一颗虔诚的心。

寿比南山不老松:你看到了南山,看到了松树,看到了三字经,是否也看到了用心与真情。

• 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

听导游讲着二十四孝的故事,看着二十四个故事雕塑,想想现在的人,也包括我自己,为了所谓的生活,忙忙碌碌应酬各种不想应酬的人,却没有很努力去争取多一点时间陪伴自己至亲至爱的父母。
啃老族越来越多,啃老的故事听得太多,中华孝道,去哪里?
是否,对自己的父母越来越没有耐心。
是否,对ta的父母越来越多不满。
亲,你真的该来了,找回人性的善良,找回纯真的自己。
(0)
(0)

• 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我见过的最大的龙、最特别的龙都在这里,二月二龙抬头(22米高龙头),两条巨龙盘旋而成龙行天下,山水盆景龙总长约410米,是由数千吨奇石和百件珍贵的盆景组成。中华汉字龙,将《康熙字典》47035个汉字分别雕刻在每块龙鳞上,并在龙的脊背上刻上了中国467个城市的名字。

“九龙戏水”长30米,宽10米。九条仿青铜铸造的中国龙盘旋在大小山峰上,探出大小不等的九龙头,中间为头龙,身长十余米,盘旋在高8米的主峰上,龙头离地6米,具有气吞山河,声断五雷之势。其余八条龙高度2.5米—4米不等,它们以头龙为中心向两边排开,神态各异,构成一幅九龙戏水、云雾缭绕的风景画。寓意风调雨顺享太平。

二月二龙抬头
(0)
(0)

• 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
古今多少事,弹指间飞灰湮灭。功过是非,留给后人评说。

五千年文化长廊之皇帝塑像

进入五千年文化长廊,首先映入眼帘的是历史上各个朝代具有代表性的21位皇帝雕像,它们高2米至3米不等,按照古代的历史顺序依次展开,从盘古开天、三皇五帝开始,到夏商西周,一直延伸到春秋战国、宋元明清,再到孙中山的“天下为公”,毛泽东的“江山如此多娇”。这些雕像神态各异、姿态万千、有坐姿亦有站姿,手持利剑的周武王,翻阅竹笺的齐桓公,高瞻远瞩的秦始皇等等…与史料中记载的各个皇帝的特性相吻合,每位皇帝的正面底座上均刻有他们的帝名、庙号和简介,让游客朋友们在欣赏这些威严的皇帝雕像的同时,更加了解他们在历史上留下的功绩,有极高的教育意义。不仅如此,一群小型的三足圆鼎,四足方鼎以及历史上各个朝代不同造型的器皿与每位皇帝相邻相间,为五千年文化长廊更添一丝文化气息,具有深刻的史料价值和历史内涵。
(0)
(0)

• 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车同轨,书同文,行同轮,
秦统一六国而楚灭秦。

文博园中的“兵马俑”按照西安临潼兵马俑一号坑的比例制作,不在地宫中,视野反而更开阔
(0)
(0)
  • 走向九十
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安庆文博园值得一游!!
(0)
(0)
  • 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我国最高最大的老子相,故名“老子天下第一”。高35米,长135米
(0)
(0)

• 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

五千年文博园内的烙画艺术馆,又名“烙画上的中国”,位于五千年根雕艺术馆二楼。馆内共展出烙画421块,历代名人,风景名胜,文化艺术……尽在其中,艺术五千年烙画以天作之色、历史之久、表现之绝、效果之特的差异化、个性化发展,开辟了烙画艺术发展到今天最辉煌的艺术时代,被誉为“中华一绝”,并被中国乡土艺术协会授予“中国第一烙画”荣誉称号,具有极高的观赏与收藏价值。
(0)
(0)

• 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一颗种子变成苍天大树,一块木料变成无与伦比的艺术品

五千年根雕艺术馆占地面积12260平方米,里面总共存放了57000多件根雕艺术作品,且选材名贵,大部分是由荔枝木、鸡翅木、金丝楠木、楠木、红豆杉、榧木等稀罕名贵材质雕塑而成,场面宏大,具有强大的感染力和震撼力。仅5吨以上的巨型根雕就有1000多件,并有多项获得世界吉尼斯之最,不管是规模、种类、数量,还是根雕作品本身的价值都可以说是居世界之首。

四大名著,人物栩栩如生
(0)
(0)

• 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人生百态:百种面部表情,每一种表情都有ta的心情

三百六十行:细看可以看上一天
(0)
(0)

• 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

张生和崔莺莺、刘兰芝与焦仲卿……华夏爱情文化园再现经典
(0)
(0)

• 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一期介绍完毕,下面是二期
(0)
(0)

• 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
状元楼

十年寒窗无人问,一举成名天下知。
不经一番寒彻骨,争得梅花扑鼻香。

只愿所有努力都有结果。
只愿所有真心都有回报。
只愿每一个姑娘都可以嫁给爱情。
只愿每一个男人功成名就不忘初心。
(0)
(0)
故都的秋
故都的秋: “争得梅花扑鼻香”似乎改为“怎得梅花扑鼻香”更为贴切。
然后我爱你
然后我爱你: 回复 故都的秋:嗯嗯 想想改一下更好

1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔好!
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
我就是我
  • 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
未完待续
(0)
(0)

• 故园无此声
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞!楼主辛苦了~
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人长得漂亮,文章也写得好!
(0)
(0)
  • 走自已路
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!