论坛广播台
广播台右侧结束

• 故都的秋
楼主回复
  • 阅读:2669
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每到清明节,我就想起了你,想起了因为被别人谣诼不断而痛苦万分,在夜晚仰望星空的一位老人。

• 故都的秋
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    老人长得很帅,行为端庄,温文尔雅,学识渊博,才华横溢,常常引经据典,而且经常有自己独到的见解,令人佩服。即使刘德华、梁朝伟、张学友等等这些所谓的“影帝”在他的面前,都要自愧不如。
(0)
(0)

• 故都的秋
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    记得当年中国还很穷的时候,美国房利美和房地美两家房地公司因为资金断链,已经陷入破产并引发了美国金融危机,老人睿智地提出“救美国就是救中国”这样响亮的口号,中国投资数千亿美元,使两房公司避免了当时破产的噩运。

虽然美国的两房公司最终倒闭,中国损失了大约可以造1000艘航空母舰的美元,但老人成功地帮助美国度过了金融危机,特别是有效地避免了金融危机的灾难降临到美国老百姓头上,使美国人民继续享受低价房和高福利。

中国人住不起房,看不起病,读不起书,养不起老都是可以克服的,但绝对不能让美国朋友受半点委屈。这是什么精神?是国际主义精神,老人多么伟大啊!

为了世界人民,老人完全是操碎了心,记得当年尽管中国有不少儿童要步行很远才能上学,但老人还是毅然决然地决定赠送马其顿儿童校车。
(0)
(0)

• 故都的秋
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    抛开国际主义不谈,严格地说,老人对我是有恩的。记得当年低房价的时候,我整天为以后儿子接媳妇要买房子而操心,结果老人十年九调控,每调控一次涨一次,终于使房价涨成现在这么高的水平,我完全不用为儿子接媳妇要买房子而着急了,因为我根本就买不起,所以也不用想,免得多余死细胞,从此我过上了无忧无虑的生活。

吃水不忘挖井人,老人有恩于我,永远都不能忘却他的恩情,我要感念他。
(0)
(0)

• 故都的秋
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    老人呼吁企业家要有“道德的血液”,使不少因为生活压力大,企图自杀的人喝了假农药而避免了枉丢性命,有机会和有钱的人平等地呼吸雾霾的空气,天天享受天伦之乐,天天吃着这么多高档转基因的毒食品,过着神仙也羡慕的幸福生活。
    从某种意义来说,这些人能够凤凰涅槃,获得重生的机会,完全是老人赐予的,要知道救人一命,那是胜造七级浮屠的,老人功德无量!
(0)
(0)
  • 故都的秋
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    但是我不理解的是,老人做得这么好,为什么还有那么多人说他不好,甚至还有那么多人谣诼他,而且有那么多人相信对他的那些谣诼。

已经有三年多的时间没有见到老人了,记得最后一次见到老人的时候,老人要人民忘记他,还深情地鞠躬,多好的老人啊!

老人虽然走了,从此离开了我们,或许今后再也见不到他了,但他的音容笑貌,将永远留在我的心中。
(0)
(0)
逆飞
逆飞: 老人仰望星空大概想的是怎么让人民多难才能兴邦吧
  • 笨笨
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        “中国人住不起房,看不起病,读不起书,养不起老都是可以克服的……”
         说明他很高明,充分掌握了中国人性格上的弱点,一般人玩不赢他。
来自手机版
(0)
(0)
故都的秋
故都的秋: 他是二班的。
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是盼着发“温”啊!
来自手机版
(0)
(0)
故都的秋
故都的秋: 我在为他唱赞歌。
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许他是身不由已,而我们只能是风雨由天了,
(0)
(0)
全凭好玩!
  • 太阳
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这个特殊的日子,多么深情的悼念.............,向秋兄学习
(0)
(0)
  • 天山一剑
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
烧了纸没?
(0)
(0)
故都的秋
故都的秋: 老人现在还健在,等他哪天不在了,烧纸就由你这样的有心人负责了。
天山一剑
天山一剑: 逻辑有点不对哈
  • yeren
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • yeren
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • yeren
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
温总很不错的人。
(0)
(0)
  • yeren
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当很多东西被众人所知时,温总可能就是不饿哦大家误解的人了。
(0)
(0)
  • 腾飞中的纸坊
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是哪个王八蛋狂开印钞机、大量超发货币,导致人民币严重贬值的?操他姥姥
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!