论坛广播台
广播台右侧结束

• 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:4446
  • 回复:35
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天的大雨,又将江夏下成了一座孤城!
如何突出大水,冲出江夏,就成了大难题。
昨天早上,孩子要到武汉站坐高铁,要送站。怎么选路,成了出发前的大难题。
北华街,逢雨必淹!想跨过它,没船不行!人往高处走,我想,花山大道应该是一天好出路。
        首先,要趟过已成河的熊廷弼与江夏大道路口。水不算深,小车可以趟过,但是,水流很急,都赶着去北华街九全嘉那个纸坊池塘聚会。
         如果以为过了这里就算完,以为一路上坡该没水了吧?那就大错特错了!从新鸿发地产到齐心今城,熊廷弼东路成了花山山水下泻的河床,不是很深,但是非常急,路边沟的水流可用咆哮来形容,黄色的山水,以为是山洪暴发了。
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一个较难的深水在纸坊东站路与熊廷弼路交叉口铁路桥下,好多车在这里等着,看有没有大车探路。好在大货车还是有的。铁路桥下有一侧有漩涡,肯定不能过,大概有一个车道的地方,双向轮流趟水,幸好车不多,水基本差不多淹掉车轮了。
         花山大道毕竟是纸坊最高的公路。但是,华联青年城那里,两处深水,水急,积水路段长,这里好多车调头回去了。公交车通过时看到的深度。基本不是轿车可以轻易涉险的。我没有退路,只能冲。昨天的华联青年城跟威尼斯一样,每条路成了河。再往前,又是一片积水,就在花山大道与金龙大街路口。趟过去,右拐,进金龙大街,走阳光大道。因为听说文化路已经通不了了。。美加到华一寄宿学校门口,一路半轮以上的水,拦住了不少车。
来自手机版
(0)
(0)

• 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     终于迎来了终极挑战!
     中南分校门口,至少300米长的水池,车已经排到了梅南山庄。排了差不多半个小时,前方多数车都调头返回,等我到跟前一看,只有公交和少数SUV、面包车过去,其他车都调头了。我没有犹豫,估计中间深水处需要扭矩,等前车走了百米后,一档下水。怕前车抛锚,必须留够车距。深水处明显感觉到车身的浮力,轮胎抓地无力,感觉非常漫长的开船后,终于有了脚踏实地的畅快。这一头,几个警察正在指挥把水里抛锚的几台车推上来,清空水道。警察也劝返了几台车,因为前方还有深水,而这段返回纸坊方向的一侧水就浅多了。
来自手机版
(0)
(0)

• 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我跟孩子说,刚才是我开车以来,内心充满恐惧感的一次。
         惊魂未定,几十米前方,城际铁路桥下到汤逊湖堤又有一两百米深水。已然这样了,只好继续。同样地紧张,运气好,车技好吧,过去了!
       然后,我跟孩子说,我已做好泡水的准备,尽量不耽误,免得影响一起去玩的同学的心情。
来自手机版
(0)
(0)

• 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   此时,收音机里播报路况,因积水,高速公路江夏和武汉南收费站关闭。也就是说,如果想从高速回来,只能到金口下高速。
    走民族大道上三环——这次又选对了,收音机播报,大学园路无法通行——一路畅通,但是,所有三环线下去的路口全都排队,除了武汉站出口。顺利送到,虽然比平时时间多了不少。
来自手机版
(0)
(0)
abcwrrrrrr
abcwrrrrrr: 坐城际铁路转4号线只要40分钟可以到。
幷緋偶繎
幷緋偶繎: 回复偶也是好奇,为什么不坐城际铁路
云飞扬
云飞扬: 谢谢!查了,城际太少,赶不上那个点的车。
  • 云飞扬
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      回后再在群里看留言,107龚家铺、黄金桥深水,无法通行,我兄弟就返回了;和平农庄到南湖的路,整个南湖是每次淹水的重灾区,不可能通。除了高速到金口下,还真只有我选的这条路勉强可行。我连高速凤凰山下,走五里界都考虑过,群里说放弃,那边路况不明。
      雨季纸坊,孤城一座。
来自手机版
(0)
(0)
太阳
太阳: 昨天早上,107一路畅通!
  • 汤逊湖
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  纸坊这边武昌大道畅通无阻 、估计就和平农庄有水
(0)
(0)
  • 汤逊湖
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纸坊城区的积水主要在世纪广场附近的江夏大道、北华街以及文化大道沿线
(0)
(0)
云飞扬
云飞扬: 田大哥的东湖村下一次雨就抗一次洪,货泡了几万扔了。他叫你去安慰安慰他
江夏大V江夏大V
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多人感叹,这是江夏最严重的一次内涝灾害。恐怖
来自手机版
(0)
(0)
云飞扬
云飞扬: 定居纸坊第一年,就遇到这样的情况。以前总看热线网友发图,看东湖村和北华街的海,今年亲眼见到,不同凡响!
全凭好玩!
  • 老糊涂
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来昨天孩子学校取消拓展活动是多么明智的决定啊!
云飞扬
云飞扬: 教育局昨天发通知,要求取消所有有组织的补课。
老糊涂
老糊涂: 不补课只对培训班最有利,其实学校组织的补课便宜又靠谱,这一刀切的政策有点扯。
老糊涂
老糊涂: 拓展活动可能是类似军训。
  • 走向九十
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝福你们一路平安!
(0)
(0)
云飞扬
云飞扬: 谢谢!江夏平安!
  • 男人四十
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的经历让我想起记录片中战争状态中的那些城市,在那些或占领,或战败,或解放,或沦陷的日子里,在强悍的铁蹄下,在浓浓的炮火中,人民的颠沛流离仓皇逃命的画面,生活如此艰难啊。
(1)
(0)
云飞扬
云飞扬: 水淹七军!

• 风轻云淡
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
运气好车没熄火,又选对了路。
(0)
(0)
云飞扬
云飞扬: 真的是运气好!
实事求是
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江夏比新洲好多了……
来自手机版
(0)
(0)
汤逊湖
汤逊湖: 江夏的水主要在城区,新洲的水主要在农村,两个不一样
云飞扬
云飞扬: 新洲河多,江夏湖多。他们怕流得太快,我们怕流得太慢。
我就是我
  • 燕正淳
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雨继续这样下,不知明天该怎么走了。是不是又只剩下908。
来自手机版
(0)
(0)
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    飞扬这是成功突围的亲身经历啊!6月19日那场大雨我没能幸免,车修了一个礼拜,损失1万多。
(0)
(0)
幷緋偶繎
幷緋偶繎: 还是乡里好~
云飞扬
云飞扬: 我在河里颠簸,我一位同学眼睁睁在看他的新车一小时内从浅水到淹没车窗。准备挪车时电瓶打不着火,救援都进不来,4点开始积水,一小时后,只看到车窗上半部分了。
太阳
太阳: 回复 云飞扬:叫你们开到八分山上去,不听话
  • 乆鲒
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁又能保证从八分山冲下来的水不会将你的车也冲下来,还是自行车好
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上了年纪的人,没事就在家里待着,不要到处跑。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!