论坛广播台
广播台右侧结束

• 睿格格
楼主回复
  • 阅读:5533
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他的羊吃饱了,你的柴呢?

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他的羊吃饱了,你的柴呢? 砍柴的陪不起放羊的…

——请放弃你的无效社交!

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,如是你学会了放羊技巧,原来羊是这么放的,他学会了砍柴技能,原来柴要这样砍

——三人行必有我师,永远保持空杯的状态

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他决定把他的羊跟你的柴交换,于是你有了羊,他也有了柴

——等价交换,不要看不起任何人,天生我才必有用

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他把他买羊的客户介绍给了你,你把你买柴的客户介绍给了他,于是你们各自的生意越做越大

——资源整合很重要

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你们决定合作一起开个烤全羊的店,你的柴烤出来的羊很美味,他的羊纯天然的,几年后你们公司上市了

——没有完美的个人,只有完美的团队

这几个故事告诉我们,面对一件事物,思考的角度不同,结果就会不一样[微笑]

• 睿格格
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近网上疯传这段话,不同的角度有不同的理解,或许看到第一条让你放弃无效的社交时带着些悲观,想想是哦,浪费了时间还成就了他人,但是是不是我们自己开错了窗
江夏区鼎鑫电脑,.经营电脑组装及耗材,电脑维修维护及安防监控安装调试。18086073688   QQ47379153

• 风轻云淡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哲理
(0)
(0)
实事求是

• 花花草草
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天朋友圈刷新了这个故事!

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咋不说羊丢得了,柴不会少?
来自手机版
(0)
(0)
  • junxi
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
砍材的有斧头还怕没羊么
来自手机版
(0)
(0)
  • 桃木夭夭
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近这段故事好流行....
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
资源整合很重要,滴滴没有一辆车, 却整合了出租车市场淘宝没有一件货, 却整合了整个零售业银联没有一家银行,却整合了全部银行。。。。。。
(0)
(0)
无签名,不个性
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天晚上和老公聊了一晚上关于羊和材的问题
(0)
(0)
奋斗
奋斗: 你是羊,她是材
我就是我
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!