论坛广播台
广播台右侧结束

• 业务经理
楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:4850
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前几天,我参加了江夏区政府公车拍卖,有些感受。
拍卖前,所有公车,160台,全部停在职中院子里,可以随便看,但没钥匙,不能起动,不能开车门。但有几台忘记锁了,门可以打开。
另外,这回拍卖,谁都可以参加,只要交一万元就可以有资格拍一台。交五万,可以随便拍。没拍到,全额退钱。

• 业务经理
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我交了拍卖押金以后,拿到标书,发现有几台车标明了事故车,而那台斯柯达没标明任何东西。标书上也说明了,因为都不清楚车辆具体情况,提醒竞买者要仔细观察车辆,谨慎拍卖,因为车辆状况退货是没门的。虽然对竞买者有些不公平,但大家都在同一起跑线上,而且拍卖的钱都进财政帐上,反而是兼顾大公平下,最有利于全体江夏老百姓的利益。

拍卖第一台车,是台丰田凯美瑞,是我喜欢的车型之一,起拍价也不高,但标明是事故车。我知道政府的车辆大部分在我哥手上办的车险,迅速跑保险公司打开电脑,查了一下出险记录,一次玻璃破了,不算什么。另一次居然修了三万,气囊爆了,仪表台都换了,只是没伤到发动机变速箱,迅速放弃想法。
(0)
(0)

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等待更新......
(0)
(0)
我就是我

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长知识了,期待继续更新
(0)
(0)
无签名,不个性

• 业务经理
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到了周日,我们进场,拍卖场里几乎坐无须席。然后发现江夏的二手车贩都来了,看到我,热情地喊我跟他们坐一块,免得到时候互相杀价。

开始竞拍了,第一号车,那个严重事故的凯美瑞,起拍2.7万,我刚一举牌,几秒钟就抬到了四万,最后一个二手车贩以4.7万拍走,吓得我直吐舌。

然后后面的所有车,跟江夏的二手车贩预测的一样,整个场上,大部分都是从汉口和外地赶来的二手车贩,资金雄厚,渠道通畅,大部分车都拍出了近翻倍的价。
(0)
(0)
  • 花花草草
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们普通百姓连消息也不知道,政府公务用车平时保养应该还是值得信赖的。
业务经理
业务经理: 这些消息都公开发布了的,好像热线也公布了。
  • 业务经理
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
后来的拍卖,跟江夏本地的二手车贩预测的一样,基本是二手车商的游戏。总的来说,本地二手车商搞不过汉口车商,汉口车商又被外地车商完盖。有个江夏本地车商,举牌一台车六万,汉口和外地车商搞到八万。本地二手车商集体发出感慨,跟旁边外地车商说“我店里还有几十台现车,不如你们都收走算了,真的!”外地车商表示下回有时间一定来看看。
(0)
(0)
  • 业务经理
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
后来关注了一下,那台泡水的斯柯达,车商集体沉默,二个个人买家互相竞争了几个回合,仅涨了几千就拍到了,买家喜滋滋地填了表。估计以为捡了个便宜。

还有少数几台车,新车市场行情降价幅度非常大,而这次拍卖的起拍价格却与新车接近了,自然流了拍。比如一台标致3008,好像跑了二三年,起拍近十四万,而此车最新款的也只有十几万,团购优惠后,这个价几乎也能拿到了。但新款车型发动机变速箱先进得不止一点点,连油耗都少了近20%。
(0)
(0)
  • 奋斗
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经理下手慢了?
(0)
(0)
业务经理
业务经理: 是价格高了,手举不动
  • 业务经理
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
另外有几台车,热线里的网友正好在这个单位上班,介绍说车况非常好,建议我买下,结果竞拍时被外地车商几乎拍出天价,本地二手车商说,这个价在武汉卖都不可能卖出去,惊叹不已。

内行人解释,现在外地经济发展也较快,有些企业刚创业,需要本田丰田大众公务车做企业用车,手上又没有多的钱,车低档了又不好,所以会高价买这些车型的二手车。
(0)
(0)
  • 业务经理
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总结,这种拍卖,你想抱着捡漏的心态去买车,是买不到的,只能浪费时间和精力。如果家里确实要车,可以先去看看,然后找原单位的司机问问车况,避免吃亏,选些偏僻冷门车型,还是可以买到价格公道的车的。

另外这次拍卖,可以确定没有什么内幕,全程公开公平公正。
如果说车况不透明,大家也是站在同一起跑线上的,如果不懂车,又没有渠道打听,建议多看少动。
(0)
(0)
  • 花花草草
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世纪广场对面的老法院院子里也停了很多公务用车,基本都贴了封条。
(0)
(0)
  • 奋斗
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不懂,请问经理,车泡水后,对车有哪些影响?
(0)
(0)
业务经理
业务经理: 泡水深度决定了影响大小。内饰损害,霉味,底盘润滑油泄露,电子元件短路造成功能丧失或错乱,都有可能
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    很纪实,经理真是有心人。只是不知道这160台车的司机是怎么安置的?有工勤编制的还可以转岗,临时工恐怕就要回家了。去年省里公车拍卖,就有某副厅的司机被打招呼安排到了我单位,也没有车给他开,整天无所事事只抱着手机玩,也没有人理他,后来实在无聊找老板开口,老板后来把他安排到自己另外一家纯民营企业去了。
(0)
(0)
业务经理
业务经理: 我们现在是招工难。我现在想找一个内勤,职业素质高一点的,有五险一金,正规国企编制,按公务员待遇,基本也是铁饭碗,居然没人来。来的人基本没我们这***的责任心和职业素质,纯粹来混日子的。
向日葵
向日葵: 回复 业务经理:现在社会很多眼高手低的人,大事做不来,小事不想做。我们单位内部有时撤并、重组、分流等,有些人无人要,有些人却抢着要。被多个部门抢着要的,不一定是学历职称最高者,而是脚踏实地、责任心很强的员工。
喜之郎
喜之郎: 回复 业务经理:条件挺好,为什么招不到人呢
业务经理
业务经理: 回复 喜之郎:不是没人来,是招不到认真做事,有责任心的人
  • 桃木夭夭
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 风轻云淡
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实况直播
(0)
(0)
实事求是
  • 白龙仙子
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么拍卖?纯属拿压诈人民的血汗钱乱消费后,再在贫民眼前炫富!
还“只交1万元钱就可拍一辆,交5万元钱可随便拍”是只准用相机或手机“拍照”一下吗?
(0)
(0)
业务经理
业务经理: 亡羊补牢,说明以前犯的错误,现在正在改正
  我来了……
  我来了……: 回复 业务经理:以前的错,就不追究了?
业务经理
业务经理: 以前是符合规定的,现在管理越来越完善了才会觉得不适当,如果追究责任是无法实现的。
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争
  • 幼稚园园长??
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主看你总在论坛冒泡,我是出售写字楼和商铺的,有客户介绍点啊,可以给点提点你,电话?15007119716
来自手机版
(0)
(0)
  • 爱吃鱼的汤姆
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天到ETC去办事儿,看到隔壁公司唐经理,经理的生意太忙了店里人络绎不绝。
(0)
(0)
业务经理
业务经理: 感谢朋友抬桩,以后会为大家提供更好的服务
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!