论坛广播台
广播台右侧结束

• 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:2771
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“子不教,父之过”,即使没读过《三字经》,老人也常在耳边说。俗话说“身教重于言传”,父母是子女的第一任老师,本应做孩子的榜样和楷模,但大桥新区的这位父亲不但害了自己,还害了自己的孩子。

• 花花草草
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么高的津贴!
向日葵
向日葵: 津贴并不高,但蚂蚁搬家,可以积少成多。

• 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    具体情况不清楚,仅从这篇媒体报道内容谈一下自己的看法。
    一、任氏父子连老人甚至死人的钱也敢贪,简直是丧尽天良。
    二、此漏洞不是任氏父子自己挖的,而是主管部门留下的。稍有财务常识的人都知道会计和出纳不能一人兼,也不能夫妻、父(母)子(女)等直系亲属同时担任,为的就是隔手制,难道主管部门就不知道这些常识?
    三、任父没有正式编制。这种现象在中国可以说太普遍。但为什么明明职数不足,不去通过正规渠道公开招聘?若是工作效率的问题,应该通过精简机构和工作流程,提高办事效率,达到精简人员的目的。若实实在在业务量大,就应该实事求是的增设职数,不应该总让临时工干正式工的活。一说涉及人事问题很复杂,但公务员改革已经运行多年,该过渡的恐怕早就过渡完了,为什么临时工像割韭菜一样越割越多?难道就是为了帮我们正式人员担责任的吗?任父自己都是一个没有编制的人员,他有权招聘政府部门办事机构的工作人员吗?这个机构难道是他们家开的?若没有相关领导同意怎么可能?他贪的钱有没有送领导,来解决他儿子的工作?来继续维持这个明明存在的漏洞?我们不能出了问题总把责任都推给临时工,好不好?
(1)
(0)

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
葵哥说的是我共事15年的一位领导。
很负责任的说一句,真的是不错的一个人,我认识他起他就是做民政工作的,工作一直都是兢兢业业,喜欢帮助别人;当我听说这事的时候很是震惊……简直是不敢相信,那么好的一个人一辈子就这样被否定了……
在我心里他一直都是我的好领导,虽然他犯了错。
因为特殊原因,我就不想多说些什么……
来自手机版
(0)
(0)
玉格格
玉格格: 这话也只有你敢说……
邱杨可能更贴进真实,只是可能。在这个连好人都见钱就贪的社会肯定存在制度性风险。
中国人
中国人: 那就更说明影长的深,王莽一样的队伍。就不要在说啥子了,还念着好,那就是视力有问题罗。
中国人
中国人: 尊敬的故都的秋:感觉你记性不错,难怪吻能提笔,无能拿枪。呵呵,就怕银样蜡头枪,有想法没办法罗。被狗咬了,是不能咬回去的,我这个"工勤人员都不如的所谓老师",姿态还是很高的哦。我满坏敬意的祝愿秋哥:中秋节快裸,何家***!没念过抽中,小学语文秋哥他爹教的,莫怪我,请大家谅解哦!
故都的秋
故都的秋: 回复哈哈:怎么了,被别人戳到痛处不舒服?就算不舒服,好歹也是拿着在编老师工资的人,也不应该这么气急败坏,要像个老师的样子吧。记得我去年就曾经规劝过你,做人留一线,以后好见面,是你首先将事做绝的,后面的事情,就不要怪别人了。
还有4条回复,点击查看
我就是我

• 风轻云淡
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
制度不健全。
(0)
(0)
向日葵
向日葵: 没有健全的制度,或有制度成摆设,光靠道德和人性去拒腐蚀永不沾很难。特别是身边的环境若不干净,很难独善其身。
风鹰999
风鹰999: 找到原因了,能解决吗?
向日葵
向日葵: 回复 风鹰999:不说癌症,心脏病、血压高、***等医院都诊断出来了,能治愈吗?
风鹰999
风鹰999: 回复 向日葵:难道只有死路一条?
向日葵
向日葵: 谁说心脏病、血压高等病就死路一条?
还有1条回复,点击查看
实事求是
  • 夕阳蛮朝
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本来是做好事的人,却利用好事变成了坏人。建全制度,发扬民主,加强监督。
(0)
(0)
向日葵
向日葵: 是的。
  • 风鹰999
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 一个人,生病了,如果不积极治疗,小病会拖成大病,最后病入膏肓,无药可救。

同样的道理,一个国家一个社会病了,如果不积极的去治疗…………此处省略一万字,你懂的。
(0)
(0)
  • 风鹰999
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总体来说,今天的中国,作为一个老百姓,还算是蛮幸福的,但是老百姓还有六大问题渴望政府能够解决:
一是妥善解决就医难的问题。 
二是妥善解决就学难的问题。
三是妥善解决养老难的问题。
四是妥善解决环境食品问题。
五是妥善解决执法不公问题。
六是妥善解决社会风气问题。
http://www.hbjx.ccoo.cn/forum/thread-8822940-1-1.html

照抄的。
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复哈哈网友:

你是谁的马甲,其实论坛中的许多网友都心知肚明,知道别人为什么不待见你吗?仔细看看自己的回复。论坛中会员的水平有高有低,但绝大多数都对别人真诚,相当谦虚低调,反观你所有的回复,充满了戾气,你自己看一下在本贴中,你对邱杨和对我的回复,像是一个为人师表者说的话吗?

也许你自认为才高八斗,亦或者是怀才不遇,所以老是瞧不起这个看不起那个的。自命清高也没有什么了不起,因为生活中有的人性格就是这样,可怕的是你把这种性格当成了优点,对所有会员的回复满是挖苦讽刺之词,可以想象你是怎样对待自己的学生的。

我的这些苦口婆心的话你听着也许逆耳,但我真诚地希望你叫自己身边的朋友来看看你在江夏论坛所有的回复,是不是都有这样的毛病。人偶尔自恋一下可以,但自恋到你这种程度还真是少见。

你所有的回复,言语之间充满了仇恨和攻讦,可以想象你的生活并不快乐,一个不快乐的人无论怎么讲,都不会是一个成功的人,你的回复不多,但大家从你的回复中能学到什么?大家感受到的只是一个不快乐的人的歇斯底里的咆哮!看你狭隘的心胸就知道你的人生是多么的可悲,你眼中的世界,到处都是敌对、错误、仇恨、肮脏、龌龊,阴暗永远笼罩着你,其实你活得也不容易。

我写这些只是想劝导你,并不是想与你辩论什么,说句实话,你这种格调,就如我这种位卑之人都看着无趣,所以你最好还是省省。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!