论坛广播台
广播台右侧结束

• 蓝天的感觉
楼主回复
  • 阅读:2375
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

入夜,与朋友相邀,三人成行,驱车八分山赏月。
       月光下的盘山公路,蜿蜒曲折,宛若银蛇起舞,车行其间,恰似一叶如海中摇荡的扁舟。一路上人流熙攘,车流不息,与白昼无异,登山石级在两旁灯火映衬下,朦胧可见。 
       行至静心亭,沿小道拾级而上,月色透过树林落在山间,闪烁逸动,婆娑起舞的叶儿随风沙沙作响,草丛里的小虫唧唧啾啾。远处一两声鸟鸣,伴着山顶传来的游人的笑声,催促着上山的脚步。
       到了山梁的一片开阔地,眼前豁然开朗起来。明月高悬,如水般洒在地上。观景台一侧,夜幕下的纸坊灯火阑珊,纵横交织的街道一览无余。 
       打开行囊,三人对月成饮,阵阵秋风裹挟着丹桂的清香扑鼻而来。三人天南海北的畅聊,上下五千年,纵横八万里。 正当酣畅之时,几位学生不期而遇,气氛一下热闹起来,不知今夕是何年,忘却了已凌晨时分,方下山而归。 
       八分山,曾无数次赏景,春之花,夏之风,秋之叶,冬之雪,以为观其已尽,唯未中秋夜而至,遂得别样情怀。人之勤,在于行;心之勤,在于静。勤之以至,静之以极,则别有洞天。

——时作于中秋凌晨之夜

• 家常菜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下酒菜还行,就是酒少了点
来自手机版
(0)
(0)

• 白龙仙子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主昵称与帖题是再好不过的搭当!
羡慕啊!
(0)
(0)
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
我就是我

• 车卷风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
近广寒而远人声,境界非凡。俺是在望月兴叹么?呵呵,惭愧。
(0)
(0)
江夏大V江夏大V
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不辜负雅兴
来自手机版
(0)
(0)
全凭好玩!
  • 故都的秋
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的文章格调清新,文笔流畅,读来心旷神怡,仿佛身临其境一般,佩服!
(0)
(0)
  •   我来了……
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些天纸坊查酒驾呢!!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!