论坛广播台
广播台右侧结束

• 星空永恒
楼主回复
  • 阅读:3762
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人一直在外地工作,一直很关心江夏的发展,看见纸坊现如今的样子格外高兴,同时对一些事情也非常不解。我们不说房价,这个是大势所趋,说多了没有用,也没有意义,我们就说一下现在的商圈。
     纸坊的商圈真的非常奇特,一个常住人口不到100万的小镇,大型商业购物中心就有五个,唯一一个成功的就是中心百货,之后的中央大街,中百广场 ,联投,九全嘉又来了,又听说来了个万豪。让人不敢想象。有人说是电商干跨了实体商业,这只是很小一部份原因。想和大家探讨一下。
我个人个认为纸坊现在的商业不是很成熟:
第一、收入偏底,虽然消费也不算高,但是还是会有所影响。
第二、消费人群,纸坊现在居住的人大多是从同边农村搬迁来的,拿我家来说,我们家生活开支非常之少,主要消防就是我父母买菜,平时都是逛菜场的人,我让他去逛超市,他们一点也不想去,也不愿意去。而另一个消费大头是我,我平时就爱海淘。总体来说我家对商场做不了认何贡献。我这样的不能代表什么,但是也可能说明一下快速的成市化现象中的消费人群。
第三、发展不平横,高收入的去武汉,低收则去地摊。中间收入压力之大,家孩子父母房子。候鸟人群则只有很少时间在家。
第四、高房价、高租金、压缩了利润空间。朋友在九全嘉开了一个餐饮租金之高(130平左右,租金1.3万一月)。
之后的商业还有更多,开一个倒一个,该怎么办!

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我 不经商,所以我不懂。
(0)
(0)
我就是我

• 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武汉商场人均面积是亚洲第一
(0)
(0)

• 风轻云淡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
密集的大型商场对广大市民有利,让他们在商战中存优淘劣吧
(0)
(0)
实事求是

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实体店-网购-实体店,这是中国必走的营销之路。
现在是网购时。
现在是网购时代
  • 布鲁斯韦恩
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网购体验差的情况其实很多,况且吃喝玩网购无法替代,竞争社会就应该多一点相互竞争,别NM招商引进山寨货就好。英特宜家,永旺就不谈了,一个普遍的万达都没有,更没大型国际连锁超市,我对江夏还是很失望的。
(0)
(0)
  • 大光谷
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 炒+圈钱

(0)
(0)
  • 汤逊湖
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
联投广场比中~央大街地段好多了吧,联投广场位于文化大道中段,文化大道沿线有多少楼盘?还有很多高校。还有地铁站。
半醉半醒
半醉半醒: 人流量远远不足以支持联投商圈
  • yeena
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不在圈内
  • CXSW
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文化路上的房子,是炒概念炒起来的,说起生活配套,还是纸坊老城区,生活便利,有人气!地铁房就真那么优越,有多少人真的需要出门地铁的嗦!
(0)
(0)
  • 过客
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!