论坛广播台
广播台右侧结束

• -浅行者-
楼主回复
  • 阅读:23976
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

父亲6月底开出租车撞了一个人,交警认定全责。被撞的人伤情较重,至今未好,家属要钱治疗,已经找出租车公司先后拿了15多万,问我家里先后要了14多万(有5万是家里借的),被撞的人自己家拿出了1万多。被撞的人治疗还要花很多钱,可是家里实在拿不起钱了,车只买了交强险,保险公司最多只能赔11万,其余的钱都要由我家承担。这种情况该怎么办?
被撞的人将来痊愈起诉我家,我家承担的是一笔沉重的债务。我家的房子会因为给不起钱被法院执行吗?想听听网友们(懂法律更好)的意见。
来自手机版

• 半醉半醒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医院发财了,
(0)
(0)

• CXSW
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遵守交通规则,安全第一!出了交通事故,都是不愿意的,但即然出了事故,被撞的更是无辜的!
(0)
(0)

• yeena
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有什么好方法

• CXSW
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遵守交通规则,安全第一!出了交通事故,都是不愿意的,但即然出了事故,被撞的更是无辜的!
(0)
(0)
  • 江夏朱律师 zzjlawyer
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如楼主所述的情况,如果实在没钱的话,那么只能是等受害方起诉,到时看法院判决的情况来处理,该承担多大比例的责任由法院判决。执行则依据执行的法律程序办理。
(0)
(0)
-浅行者-
-浅行者-: 非常感谢律师的解答。
-浅行者-
-浅行者-: 朱律师,您好!我是发帖的楼主,经过4个月的治疗,被我父亲开出租车撞的人于这周一不幸去世,我父亲全责,医疗费用花了近40万。伤者逝世后,家属将进行起诉索赔,我向您咨询一下:1、后续赔偿金会不会因为前面沉重的医疗费减少?2、为了应诉,我家要做哪些准备减少家属提的赔偿要求?3、法院判决后,赔偿金是要求一次性支付给家属吗?无力承担我家会面临什么?4、伤者54岁,被撞之前两年没有工作。
江夏朱律师 zzjlawyer
江夏朱律师 zzjlawyer: 回复 -浅行者-:您好。关于对方如果索赔的问题,应该是等到对方起诉后再应诉答辩,因为目前你无法得知对方的索赔项目和具体的金额,所以应该等到对方起诉后有针对性的做答辩准备。 下面就您的4个问题分述如下:1、这个和上述一致,取决于对方的具体诉讼请求项目;2、和上述一致;3、一般是一次性,暂时无力承担只能分期偿还;4、这个和案件的整个走向应该没有多大影响。
-浅行者-
-浅行者-: 非常感谢朱律师的回答,谢谢!
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这事公司亏得更多,按法律,你父亲的行为是职务行为,车的法律登记是公司,公司是第一赔偿人,然后才是你家,当然公司也会按合同找你家索赔他们垫出去的钱。但法律保护欠债人的基本生活条件,如果你家只有一套小房子,应该不可能被执行,但并不一定保证不被执行,近期看过先例。

具体情况最好以楼上的朱律师为准。

出租车只买交强险,我从业二十年第一回听说。这公司管理也是奇葩了。
(0)
(0)
-浅行者-
-浅行者-: 非常感谢您的解答,我家在十堰的一个县城,我也问过其他网友,他也对出租车不买商业保险感到惊奇,我想租车时合同规定商业保险购买的责任人是我父亲,但是由于在小地方观念的原因(包括我去年大学毕业,也还没有这方面的社会经验),当初压根没想到这个。对于出租合同的规定,我正让父亲发给我。说是出租车,用的不是大城市的小轿车,而是四轮电瓶车(类似观光车),但确实是出租关系。
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诊了三十多万,伤者应该伤情严重,伤残程度很高,后期治疗费,误工费,护理费,伤残补助等等,估计还要几十万才能到位。
具体以法医鉴定为准。
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在车险第三者责任险,基本都以50万为主流了
(0)
(0)
  • .......111
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出租车只买个交强险。这是穷到哪里去了。

现在不买个100万的三责险车都不敢开出去
(0)
(0)
-浅行者-
-浅行者-: 我家在小县城,的确是穷,观念也和大城市差很多。
  • 老糊涂
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
业务经理对保险最专业。
  • 花花草草
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出租车只买交强险,太不可思议了。至少要买100万的三责。
(0)
(0)
  • 无垠东海取神针针针准
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刻不容缓…赶快跟朱律师打电话委托朱律师,锁定车辆所有者,所有者应该挑大头,倘若你父亲知道或者应当知道车辆只有交强险就等起诉算了,一位资深的律师会有办法的…
The Chinese red army of workers and peasants!
  • 乆鲒
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这真是在赌博
(0)
(0)
  • 风鹰999
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!