论坛广播台
广播台右侧结束

• 蠡海阁主
楼主回复
  • 阅读:1946
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在水塘靠近树林一侧的那棵最大的垂柳下,一高一矮站着两个人。矮的是孙小胜,高的是朱一志。

说起朱一志就不得不提到他的外号:一只猪,因为这个外号颇有些来历。本来朱一志的名字就和“猪一只”谐音,在某一次上英语课的时候,美女英语老师说要班上每一个同学都给自己起一个英文名,并且告诉大家,按照英美的习惯,名字在前,姓氏在后,最后不知道是有意还是无意还专门拿朱一志做例子说,比如朱一志同学,按照我们中国人的习惯叫“朱一志”,而按照欧美的习惯,应该叫“一志,朱”。我们既然是学英语,那就要按英美的习惯,所以,以后我们在上英语课的时候都按这样的方式点名,“一志,朱”。然后,“一只猪”这个外号就迅速的在高三一班乃至整个高三年级流传开了!

“我说大师兄,昨天下午你是打了鸡血的还是怎么着,开始蔫不拉几的,后来怎么那么扎实?小宇宙爆发啊!像假的一样,我以前也就是在电视里面看到过。黄飞鸿,黄飞鸿那个电视,李连杰演的,和雷老虎敲破脸盆对唱的那个,看过冇?也是比赛跑步,好家伙,辫子都翘起来了。你今天是冇得辫子啊,要是有,你也翘辫子了,哈哈哈!”

朱一志说完得了多大便宜似的哈哈大笑起来。他嘴里的大师兄,自然就是对面的孙小胜了。自从孙小胜获得百米冠军,高三一班的同学连夜又给他起了一个外号,大师兄。大师兄就是孙悟空啊,孙猴子神通广大,一个筋斗十万八千里,孙小胜觉得这个外号还行,也就默默的认同了。

“你他妈才翘辫子了呢!”孙小胜仰起头一脸不屑的望了一眼朱一志,骂了一句,“什么事快说,我忙着呢!”

对于之前也没多少交情的朱一志的邀约,孙小胜实在是不怎么爱搭理。三番五次的,不是实在烦他不过,才懒得和他来小树林!

“莫生气撒,晓得你现在是名人了,不大爱鸟我们这些人了。跟你说,要不是受人之托,我才不愿意热脸贴你的臭冷屁股。”

见孙小胜不大搭理自己而且态度也非常不好,朱一志很有些失望。要是以前,哼,我会觍着脸找你?朱一志愤愤地的想。

• 桃木夭夭
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
蠡海阁主
蠡海阁主: 谢谢支持!
夫天地者,万物之逆旅。光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?

• 桃木夭夭
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看的比较吃力哈
(0)
(0)
蠡海阁主
蠡海阁主: 写的不好看着自然吃力,谢谢支持!!!

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    大师兄与二师兄有个约会!
    (不管英文还是欧美习惯,“猪一只”都是跑不了的)
(0)
(0)
蠡海阁主
蠡海阁主: 呵呵,逗个乐耍个宝!!!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!