论坛广播台
广播台右侧结束

• 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:954
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

雨还在下……
                          文/李德霞

哗,一道闪电;轰,一个响雷。
    暴雨倾盆,天地间浑沌一片……
    老 大扑腾腾坐起来,心也跟着扑腾腾地跳。老 大拉亮灯,推推身边的媳妇。媳妇一骨碌爬起来,咋?屋里进水了?
    我是担心咱爹咱娘……
    说梦话吧?爹娘不是住在咱家吗?咱住的可是爹娘的老屋。要塌,也是这里塌。咱那屋,结实着呢!
    结实归结实,可那边地势低,万一进了水,也不是闹着玩的……
    门前有土埂,屋后有排水……哪能呢?睡吧,睡吧。

老 大扑腾腾坐起来,心也跟着扑腾腾地跳。这回,媳妇没用推,也跟着坐起来。
    你到底折腾个啥?还让不让人睡觉?
    我还是不放心……咱爹咱娘都七十多岁的人了,屋里一旦进了水,跑又跑不得……
    要不,你去看看?
    嗯,看看。老 大麻利地穿衣,下地。
    把我一个人撇屋里?我也去!
    穿好雨衣,摁亮手电。老 大和媳妇拧开门,一头扎进暴雨里。

老 大和媳妇跌跌撞撞来到自家门前,一切安好。
    媳妇说,我说没事,你偏不信。这回安心了吧?
    老 大和媳妇磕磕绊绊地原路返回。刚到院门口,眼前的一幕就把他们惊呆了——屋子塌了!……

• 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    人在做天在看,很多时候冥冥之中有双眼睛关注着你,孝心在这里救了这对夫妻,也印证关爱他人也是关爱自己这句话。
(0)
(0)

• 风轻云淡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孝心感动了天
(0)
(0)
向日葵
向日葵: 是的。谢谢回帖!
实事求是

• 太阳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
种花得花,种果得果。
(0)
(0)
向日葵
向日葵: 有道理。
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百善孝为先
(0)
(0)
向日葵
向日葵: 是的。
我就是我
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!