论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:1941
  • 回复:42
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从我与电脑到我与江夏热线

其实我的工作一直不与电脑沾边,06年出于好玩学会了五笔,07年有了第一台家用电脑,开始是无所事事的网上闲逛,打打游戏聊聊天,看看新闻听听歌一天就过去了。我是一个自制力较差但知道自己在做什么的人,一段时间的陷入网瘾之后,开始用看书和户外等其它方式来有意识的挤占原本是用来上网的时间,效果不错。

一次网上闲逛,无意中打开了“江夏热线”的网站。满屏的***,让自己对身边有了更加的了解和知道。从此上网有了能说出口的借口。随着对“江夏热线”关注的深入,知道了不仅是本地新闻还有对某些事情的看法以及包罗万象的生活资讯,都可以通过这个网站了解和发布。

从单纯的看,慢慢开始有了简单的跟帖互动。这完全不同与QQ上的神侃闲聊,论坛,这里是有精妙的表达和深度的讨论的,是有精神上的交流和思想上的碰撞的。每每此时就会觉得自己书读得太少而悔不当初,从而对遇到的好帖子好文章会反复精读和回味。2013年1月,我在江夏论坛上打出第一篇帖子,我努力想让所有看帖子的网友看出我想表达的东西,努力展示自己的耐看面。然而就像初恋不懂爱情一样,帖子反应平淡应者寥寥。

我的工作较清闲,同时也没有打麻将和逗酒的嗜好,我想写出像向日葵、云飞扬、邱扬他们那样耐看的帖子,有很高的点击率和回帖量。于是看书和关注他们的帖子成了我空闲时的最佳出处。人,不管有钱没钱,有权没权,只要在生活中有自己的爱好和兴趣,这日子就饱满有味道。

2014年底,江夏开始劝退黑面的推广出租车。我从一位普通市民的角度向面的师父说出自己的看法和诉求,各方面反应都不错。这种被网友认可的美好体验不仅给我自信也给了我写帖子的意义。社会好不好,就在于领舞的政府与跟舞的百姓的舞技是否在一层次。老百姓知道得多懂得多才会理性处事,政府也就不敢也不会乱来同时行政起来更有效率。做个有文化有素质的市民是社会的需要,是幸福生活的需要。

2015年我成为一名江夏论坛情感版块版主。至此论坛几乎全面占领我的业余生活。别人怎么样我不管,对我自己是有要求的,每星期二个帖子让我的大脑时时处在寻话题找焦点上面。为了写出相对流畅的文字和准确的表达,也是苦思冥想做足功课。说到不如做到,付出总有回报。这一年我收获颇丰,首先是众网友们的认可,还有来自热线方面鼓励,同时我的认知和表达都有了一定提升。人在成绩面前总会有那么一点飘飘然和居功自傲,我也不例外,当一篇篇帖子获得较高的点击率和回帖量时,当自己的帖子出现在微江夏和百度搜索里面时,除了成就感外就是暗想热线能给自己更多优待,有时因暗想落空而生失落感而不再写帖子的念头。这都是心中的“小我”在作怪。二年来,不管我在热线上发挥好坏网友反应冷热,不管情绪如何波动,从第一篇帖子到现在的第200篇帖子,都是一个字一个字在电脑上敲打出来的。最终的认为是,论坛给我的能给我的都是副产品,借论坛修炼我自己,才是自己这一路走来最大的收获。
全凭好玩!

• 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分享,分享思想、资讯、情绪、心得;学习,向一切网友学习;获取,获取信息、快乐,收获小小成就感、参与感。论坛微博,其他互联网社交方式也好,有这三样,就玩的开心。
嗯,有时真觉得论坛成了生活的一部分。

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江夏热线是一个相互学习的平台,每个人都有每个人的优点。
我们和热线的坛友们一起学习、学习、再学习!!!
(0)
(0)
嗯,论坛还有一个使命;民间、底层的声音向上层传递的通道。
我就是我

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的坚持发帖: 为网友增添话题感,为热线增加点击率,同时也修炼了自己。3方收益。  所谓:你好, 我好, 大家好 !
望坚持!
(0)
(0)
呵呵,谢谢鼓励!
无签名,不个性

• 家常菜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向楼主学习
还是各人按照自己的爱好和条件安排自己的学习生活更好。
  • 文琰
实名认证实名认证
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想写出像向日葵、云飞扬、邱扬他们那样耐看的帖子,有很高的点击率和回帖量。
让我们为梦想而努力!
(0)
(0)
走自已路
走自已路: 向大神们学习
努力
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
@稻草人,我很喜欢看您写的帖子!我也喜欢江夏热线、微江夏、愚乐咖……的各位大神级人物的帖子!向你们学习与致敬!你们辛苦了!
文琰
文琰: 肖老师也是江夏名人,一直对论坛默默耕耘和支持
回复 文琰:确实,肖老师对热线很投入
  • 风轻云淡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
@稻草人,很喜欢你的贴子的风格,敢为底层老百姓呐喊。
(0)
(0)
感谢好评!
实事求是
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要用心做一件事,
肯定会有所收获。
有时不经意的,
默默无闻的,
执着的,
去做这件事,
获得的,
可能是自己从来不会在意的。

有人为了一定目的,
不管得到,
还是未得到,
都一去不复返。
有人为了打发无聊,
有聊之后继续无聊。
有人把这当成家,
喜怒哀乐都喜欢在这里倾吐。

更有一种看似普通的人,
他能够把身边很多不入眼的事,
坚定不移的,
持之以恒的,
甚至是絮絮叨叨的,
晓之以理,
动之以情。
最终为了人性的完美,
社会的和谐。
能够把一种普通事情当成一份事业,
一份责任去做。

稻草人就是这种普通的人。
(1)
(0)
文琰
文琰: 点赞点赞
嗯,付出总有回报,其实我们都在为做好自己在努力奋斗。
  • 雁初
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感同身受,只是我修为还不够,因为一开始每一次发帖都是认认真真付出了情感和期盼,只是回应的人少,虽然心境有些失望,但是呆久了我们不得不承认一个事实,论坛的人并不多。如果你写的东西不够舆论性不够有噱头,就不要报太大希望有客观地阅读性和回复,中途有段时间我也试图把热线当成空间记录生活,只可惜,有些人和事还是想和熟悉的人分享,并不是所以陌生人都喜欢看你的皮毛小事搞不好还有口水战糟心呢,发帖人发什么都有自己的自由,回帖人也有权利表达自己的看法,想发高质量的贴,要有一双敏锐的眼睛,大众想看的是什么?
文琰
文琰: 以前我也觉得论坛的人不多,但通过这次寻人事件,我发现网友还是很多很多的,只能说喜欢上论坛发帖的人不多罢了。但大家都还是看看和潜水的,流量在。这就是信息***的时代吧,大家都要在24小时挤出时间选择我今天干什么?看什么?
你说的这些都是在我试图突破自己时所做的各种尝试。生活慢慢品,日子慢慢来。
回复 文琰:寻人事件的点击量为转载的结果。现实是大家都忙于事业(挣钱),忙于找乐,没多余时间去思考。把想法用文字表己见出来和看看别人的观点需要静下心来认真思考。
雁初
雁初: 回复 文琰:不是论坛的人多,是转发的人多了,看得人就多了,信息时代需要传播
雁初
雁初: 回复 稻草人:是的,但是现在大多数人不喜欢静下来思考,不赚钱的时候忙于找了或忙于其他
陌上花开,可缓缓归矣
  • 雁初
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛里,我平时想看的,可以是生活现实记事感悟,偏向现实 故事性的,还有些具有舆论性的话题发表看法,有口水的地方有人气,不仅是自己发表重要的是看别人怎么看的
嗯,多看看别人怎么说怎么想的,可能让自己的认知更全面更趋于理性。
陌上花开,可缓缓归矣
  • 雁初
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛里还有,坚持发原创小说散文之类的,最佩服了必须要点赞
文琰
文琰: 我也为你点赞,我认识你就是在论坛上看你象只勤劳的小蜜蜂穿梭在论坛这个花丛中,你越来越吸引我的注意力了
把思想转换成文字,不是件轻巧的事,为那些在这方面努力的网友点赞
陌上花开,可缓缓归矣
  • 太阳
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
内容再简洁一点就好
(0)
(0)
呵呵,是啊!
  • 白龙仙子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多人也跟你一样!
(0)
(0)
嗯,正是这些人的存在,江夏热线才得以发展壮大。
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!