论坛广播台
广播台右侧结束

• xiao_宝
楼主回复
头像装饰卡
实名认证江夏大V
  • 阅读:6630
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如题,大家对同学聚会有何看法和想法,可以随心所欲畅谈一番,

• xiao_宝
楼主回复
头像装饰卡
实名认证江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在此我们做一个小小的研讨交流活动,
成熟稳重.温柔浪漫.活泼开郎善于交流和交际方面...比较重感情~!!

• 淡然
实名认证实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前不久,论坛有个这方面的帖子

• 淡然
实名认证实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同学聚会,友谊小船_情感·杂谈_江夏论坛_江夏热线 http://www.hbjx.ccoo.cn/forum/thread-8962283-1-1.html
有图有真相
xiao_宝
xiao_宝: 转链接,很好!
2017-01-05 12:10:06 回复
淡然
淡然: 好象帖上来更好
2017-01-05 12:11:30 回复
淡然
淡然: 不过链接里有回复
2017-01-05 12:11:53 回复
xiao_宝
2017-01-05 13:06:21 回复

• 淡然
实名认证实名认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说起同学聚会,先想扯远一点。前几年有一部电视剧很火,黄海冰演的果然这个角色,其中有一幕果然和几个同学聚会,多喝了几瓶拉菲,出于面子硬是到柜台去买单,后来钱不够,那个土豪同学先期已买,才解尴尬。果然总结出了一句话:自己当了多年公务员,通过同学聚会这事,知道白活啦。
我参加过三次同学聚会。第一次聚会缘于一张毕业照,缘于对儿子经常聚会的艳羡。从学校毕业后,有三十年没有和同学们见面,那时没有手机,与同学联系只能通过写信,再后来就慢慢地断了……。14年,我突然地有一个想法,就是想找同学们在一起聚一聚。记得大家都是农村的,一个村一个村地去找,有的已不在家,有的已远嫁,有的找到了互留了电话,最后总算找到十五个。同学们很高兴,有很多提出了一个要求,聚会买单的费用大家出,我作为发起人不同意,综合大家的意见(不致于冷场),那年的八月一号,我揣着五千块钱,在一中对面的农家小院真正地第一次相聚。多年不见,话题颇多,时光荏苒
,真觉不易。吃完饭,围着酒桌还照了张相。结帐时硬是拗不过同学们,最后是男生们买单,我倒是落了个大红脸,接着又到欢乐空间去唱歌跳舞
。这是第一次同学聚会。
后面的两次聚会我去参加了,当然是另一拨,召集人也不是我,把酒言欢
,共叙友情。后来抢着买单的是两个土豪,我愈发想到第一次搞的同学聚会,有些惶惶然,惴惴不安。我感到同学聚会越来越不易了,来的人越来越少了,时代在变,价值观在变,心思也重了,友谊的小船能划到多远?

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年纪太大了,同学聚会绝缘了
无签名,不个性
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所谓的同学聚会,初衷是美好的,可结果往往不是很“妙”...
风之子
风之子: 为什么?分析一下原因唦[facesys/24
2017-01-06 10:11:26 回复
我就是我
  • 太阳
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当年一个连队的老乡战友,经常腻在一起,无话不谈。分别二十余年,了无音讯,终于打听到了他的电话,满怀热情地打电话过去,......生分了许多,也没有了多少共同的话题。岁月是把刀.....!
xiao_宝
xiao_宝: 也是,岁月无情,可以带走很多东西
2017-01-06 12:08:24 回复
风之子
风之子: 战友、同学,是人一生中一段短暂的相聚,正如徐志摩的“走着走着就散了回忆都淡了”。人心善变的社会,都有对真情的渴求和失望的焦虑。聚会有时像炒菜一样,盐放少了无味,放多了有点苦,如何拿捏全靠每个想相聚的人
2017-01-07 05:45:49 回复
  • 车卷风
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
异地重逢就是个缘,但故里约见算是个啥?不过就是个富人炫富闲人消闲而穷人诉穷忙人弃忙的事件,强拉硬拽,或惹人伤心,或令人厌烦,所为何来?别以为同学就是个宝,硬拿聚会当成是梦,不过就是个xiao事凡人的韦编三绝而已。
[此贴被车卷风于2017/1/8 9:33:52编辑过]
  • 走自已路
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有实力不要参加吹牛受辱大会
admin
admin: 同学聚会已经成吃饭吹牛、炫富、互相吹捧大会。看谁开的车好,谁有钱。
2017-01-09 11:19:35 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布