论坛广播台
广播台右侧结束

• 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:3351
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨晚(初四)作了一个奇怪的梦,有些梦境很清晰,有些已经模糊不清。
去年一位三十多年的朋友亦大哥因病去世 ,我曾去北京看望过他,在他弥留之际陪过他几天,年前也问过大嫂,因有上人新年不办新香,没想到昨晚却梦见他。
他是因病去世,但昨晚我梦到的情景是他跳河自杀。我们一个共同的朋友李总穿潜水衣(传统的那种,我们小时候叫水猫子)下水几次去捞他,虽然没有找到他,但也搜到一点与他有关的物品。我问嫂子,嫂子信誓旦旦的说他没死,他还活着。
李总的儿子跟我了一些话,具体内容已经不记得了,但大意是关于对我的一些误解,我跟李总说“没想到会这么误解我,但我是怎样的人不需要解释。”后面的事情也不再清晰,梦境里还有一个游姓朋友出现,大概也是帮忙打捞什么的,其他什么都不记得了。不会解梦,梦境就是这些了。

• 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天下午突然接了一个电话,号码是我另外一个30多年的朋友的,比我梦境中去年去世的朋友还大一岁,电话中的声音很陌生,电话的内容是告诉我这个朋友昨天(初四)去世了。我知道他只有一个女儿,在他生病前结的婚,我参加过她的婚礼,后来这位朋友得病的时候,我专程去省肿瘤医院看过他。前不久朋友去世,还说到这位朋友能不能打过年,没想到虽然过了年,就这样离开了这个世界。传统说三天年,初四离死世说明他对这个世界的迷恋。我不知道昨晚的梦跟他有没有什么关系?明天去殡仪馆为他送上最后一程,祝他一路走好!
文琰
文琰: 我相信第六感觉,因为我的第六感觉也非常敏感。通常文人和搞艺术的这方面特别强 因为今天是初五了,也是个上坟的日子,我今天早上梦醒是也梦到了我在给我家去逝几个月埋在老家的狗狗洗澡,也是想它是想我了,或者是我想它了……
2017-02-01 21:04:40 回复
向日葵
向日葵: 回复 文琰(张红霞.湖北):人就是个情感动物。
2017-02-01 23:18:16 回复

• 太阳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过年了,尽是些伤感的事.....
向日葵
向日葵: 悲欢离合,人之常情。阎王可不管是不是过年。
2017-02-01 23:03:44 回复

• 风轻云淡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
日有所思 夜有所梦。
文琰
文琰: 牵肠挂肚,只有在梦里时才有时间想想,白天生活太繁忙了
2017-02-01 21:07:31 回复
向日葵
向日葵: 每逢佳节倍思亲。虽不是亲人,三十多年的交往,亦胜似亲人了。
2017-02-01 23:10:24 回复
实事求是

江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
梦是 一种愿望的达成。我不知道这种解释能贴近真相,梦的结构是各种记忆和想象拼接起来的,没有连续性和逻辑性。因为梦摆脱了理性的驾驭,显露出潜意识的一部分。去年葵哥老友一位因病离开,还有一位一病正准备上路,这些忆碎片在昨天梦中泛起,这种人才两空的离开对于活着的人来说也人和财的损失, 葵哥在金水河边长大,淹死人的记忆应该有,梦见朋友是淹死的,多少反映那种,既然人留不住了,那么把创造的财富多多留给活着的人。另一个朋友穿潜水衣捞人,没捞到,是不情他就这样走的心理,正所谓活要见人死要见尸。
至于与李总的误会和解释这一段,我想所谓的李总是个替身,可能葵哥现实工作中有点和谁存在沟通不通畅而彩。影响工作和心情。说是不需要解释,但葵哥迫切想解决。
2017-02-01 20:31:25 回复
文琰
文琰: 但凡有梦就找你解了
2017-02-01 21:07:03 回复
向日葵
向日葵: 生老病死,人之常情。但若发生在自己身边,就很难接受,特别是一个活生生的生命突然离去,更让人难以接受。这恐怕就是人们常说是活在心中吧!
2017-02-01 23:14:24 回复
全凭好玩!
  • 走向九十
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主重情重义!值得点赞!
向日葵
向日葵: 谢谢老先生!
2017-02-01 23:14:39 回复
走向九十
走向九十: 回复 向日葵:!
2017-02-02 20:20:20 回复
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
葵哥心有所念……
向日葵
向日葵: 是的。一个总主动给我打电话,喝酒总会想起我的老哥,我怎么可能忘记他?
2017-02-01 23:16:44 回复
我就是我
  • 风之子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人到天命的年龄,对情谊会理解得更透彻
,无奈朋友们的生死都有先有后,对亲人朋友世间都会充满依恋,也许在某一时刻托个梦给你正碰巧与生活里的现实契合,有感而发。人生总会有终点,送朋友最后一程。这世间,除了生死,
向日葵
向日葵: 今天火葬场爆棚,所有的停车位都停满了车。我的这位朋友也很凄惨,亲情不咋地,主要原因还是在他。不管怎么说,人都走了,祝他在另外一个世界里心随他愿。
2017-02-02 19:54:48 回复
风之子
风之子: 回复 向日葵:你说的这种情况我懂。有的人一生就像一根甘蔗,啃着啃着吃到最后反倒没有甜味了,微信里看到一句话:如果一个人在最困难的时候肯借给你钱,能参加你的婚礼,能参加你的葬礼,这才是最真的朋友,至少你做到了
2017-02-02 21:38:37 回复
  • 老糊涂
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人一辈子有这样的朋友,也是福报,羡慕葵哥!
向日葵
向日葵: 人经历多了,会对感情倍加珍惜。
2017-02-02 19:56:06 回复
  • WIN8
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
灵异事件的确存在,科学发达的今天,没有亲身经历的人一般是不会轻易相信的,LZ这是梦中的经历,我是在现实中经历了几次,如果没有这些经历,我也是不会相信灵异事件的,现代科学虽然发达,但还没法解释这些现象,另外,灵异现象不是经常出现,有的人一辈子也没有经历过一次。

向日葵
向日葵: 我倒不相信什么灵异,日有所想,也有所思我还是相信的。
2017-02-02 19:59:28 回复
WIN8
WIN8: 回复向日葵:你不相信灵异,可以理解,因为你没有真正经历过灵异事件,如果我不是亲生经历,我也不相信。
2017-02-02 20:38:53 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布