论坛广播台
广播台右侧结束

• 故都的秋
楼主回复
  • 阅读:11417
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

年过完了,节也过完了。从今天开始,该上班的上班,该上学的上学,该干嘛就干嘛了。在这“而今迈步从头越”的日子里,和大家分享一个真实的故事,祝愿大家都有一个愉悦的心情过好自己的每一天。

话说政府的某窗口单位,前几年招来了一批应届大学生,这些学生刚进来的时候,一个个将自己粉饰得相当地知书达理的样子。几年之后,其中有一部分男男女女结婚的结婚、出嫁的出嫁,纷纷组织了各自的小家庭。

其中有一个长得确实有几分姿色的美女,刚进单位的时候,也是羞答答的玫瑰静悄悄地开,自从结婚生了小孩之后,应了《红楼梦》中贾宝玉的一句话:一个女人,自从嫁了汉子,有了孩子之后,就变得混账起来(这是贾大少爷的原话,大家要喷就喷贾少爷,不要喷我,我只是引用)。

这个美女结婚生了小孩,成了少妇之后,虽然还在奶孩子,却也是风姿绰约,身上该大的地方大,该小的地方小,更显得凹凸有致,身材妙曼,风采甚至超过了做姑娘的时候,用云飞扬那种好色之徒的话说,属于“嫩得出水的小嫂子”。这个美女业务精熟,为人热心快肠的什么都好,唯一的缺憾,就是说话口口声声地B呀裸的没有遮拦。

因为这个美女的业务能力比较强,单位就安排她到窗口值班。一天,正是这位美女当班的时候,有个四十几岁的女人来咨询一件业务,在美女眼里,这件事很简单,很快就将事情解决了,在解决的过程中,美女说了一句话,说“其实这个B事是很简单的”。

那位客户事情解决了,但还是不依不饶,将这位美女投诉到市行风评议监督办公室,说这位窗口的工作人员不文明用语。于是乎美女单位纪检  监 察办公室的人找美女喝茶,又是讯问又是做笔录的,弄得美女好长一段时间说话都慎之又慎。

可能是时间久了,每个人都容易好了伤疤忘了痛,美女又在一次坐班的时候,碰到了同样简单的事,美女同样很快就解决了,但在解决的过程中,说了一句:“其实这个裸事很简单”,结果又被投诉了。

美女单位监 察室的工作人员又请美女做笔录,第一句话就是:你前段时间的B事还没了,现在又来了个裸事、、、、、、

• 追星正宗中医
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开心每一天
故都的秋
故都的秋: 谢谢关注,祝好!
2017-02-14 21:26:07 回复
喜欢大自然的清新 远离城市浑浊的空气

• 幷緋偶繎
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵
故都的秋
2017-02-14 21:26:16 回复

• 风轻云淡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑话段子,笑一笑十年少。
故都的秋
2017-02-14 21:26:32 回复
实事求是

• CXSW
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活少了滋味,言语加点油盐!
故都的秋
故都的秋: 是的,谢谢关注,祝好!
2017-02-14 21:26:47 回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啊哈哈
故都的秋
2017-02-14 21:26:55 回复
无签名,不个性
  • 家常菜
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像有人躺枪了
故都的秋
故都的秋: 云老板躺枪了。
2017-02-14 21:27:16 回复
  • 太阳
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把这二个***改名,看她怎么说
太阳
太阳: 器     官也不让说
2017-02-14 10:47:58 回复
故都的秋
故都的秋: 她肯定还是有说的。
2017-02-14 21:27:41 回复
  • 0中庸之道0
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是哪个窗口单位?
故都的秋
故都的秋: 一笑而过就行了,何必一定要问清楚是哪个单位的,何况刨根问底和你取名“中庸之道”是不相符合的。
2017-02-14 21:28:59 回复
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    不管工作能力多强,作为职能部门窗口工作人员,都要注重语言文明。在家里或在小圈子里,你可以任性,但在公共场所这样不行,就像公共场所不能吸烟和随地大小便一样。
故都的秋
故都的秋: 怎么说呢,首先我必须说葵花哥说的每一句话都是对的。然后我也想替窗口的工作人员说几句话,其实在窗口工作,压力是相当大的,不谈遍布的摄像头监控以及随时有可能出现的省市暗访组,就拿我来说,我每天要接待的客户,没有100个也有80个,经手的这80~100个案子不能出一丝一毫的差错,否则万一引起行政败诉,是要追究经办人责任的,所以我的神经一直都是紧绷的。为了减压,我有时也会说一些自嘲的话,或者和熟客户开一下玩笑,这别人也会理解;当然,我不会和任何人都开玩笑,看人。
2017-02-14 21:40:03 回复
  • 扛着竹竿去钓鱼
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈
故都的秋
2017-02-15 21:38:57 回复
小顿,黑漂
  • 小市民
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常带这种口语习惯的,唯我JX大国也。
故都的秋
2017-02-15 21:39:09 回复
  • 车卷风
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
批评与看护之意,竟然是全都存在,楼主的态度耐人寻味。当然了,对事而不对人,算不得骂。一种极为奇特的口头习惯,在武汉,相信是决非江夏独有。
故都的秋
故都的秋: 你的回复还真的有一点独特呢。
2017-02-17 22:54:57 回复
  • 优乐居装饰
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
性情中人
故都的秋
2017-02-18 22:30:14 回复
江夏最实惠装饰公司  18007158745 全新装修模式
二维码

下载APP 随时随地回帖