论坛广播台
广播台右侧结束

• 指尖的忧伤
楼主回复
  • 阅读:4639
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

阳春三月,桃花盛开;三生三世桃花缘,追剧追到动物园

三月春盛,烟雨蒙蒙,灼灼桃花,虽有十里,但放一朵心上足矣。

?

最近大热的《三生三世十里桃花》这部热播剧想必你也在看了吧,小编我也是每天都在追剧中哇。剧情精彩,人设美艳,好评连连。然,小编最喜欢的女主是青丘白帝之女——白浅。四海八荒,第一绝色美女,仙气十足。

在我国神话故事中,最美丽传奇的也是九尾狐仙。然,九峰森林动物园里也有着最美丽最好看的九尾白狐。

最喜欢的男主,

首推不是姑父,而是折颜

退隐三界、不问红尘,

情趣优雅、品味比情趣更优雅。

折颜是帅哥?

错,本尊是一只老得连自己都不记得自己确切年龄的老凤凰。

凤凰的原型是什么呢

有人主张凤凰的原型应是与其形状较相似的孔雀。

《尔雅·释鸟》记载,鸥凤其雌皇。郭噗注日:鸡头,蛇颈,燕颔,龟背,鱼尾,五彩色,高六尺讲。

可见,凤凰和孔雀形状有相似之处。 

既然凤凰的原型是孔雀,

那么古人为何极少将两者联系在一起呢?

这样,又产生一种说法,认为凤凰的原型是雉类,即俗称的山鸡、野鸡、锦鸡等。

它以雉类为主体,融合了鹰等许多种鸟的典型形象,应是以雉类为代表的艺术结晶。

凤凰的羽毛五彩斑斓,而雉类也是丰采毛之美丽兮有五色之名;凤凰之首为鸡头、蛇颈,而雉类之首也如此;凤凰之尾羽修长、雅丽,而雉类与之同。

凤凰的原型到底是华美的孔雀还是雅丽的雉类,不如来九峰森林动物园一探究竟吧。

阳春三月,草长莺飞,在这醉人的春色中,沐浴着春日暖阳,春风十里,不如放慢脚步,出门踏青赏花,找一片花海,寻一寻甜蜜春天的味道。

四海八荒,找个人来陪你历春劫

• 桃木夭夭
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没看到9条尾巴呀
风轻云淡
风轻云淡: 神话而已,至今可能真没见过九个尾巴的狐狸。
2017-03-03 21:34:50 回复
指尖的忧伤
指尖的忧伤: 回复 风轻云淡:另外八条隐藏了。不到关键时候不现身。
2017-03-04 09:30:13 回复
桃木夭夭
桃木夭夭: 回复 风轻云淡:呵呵,不是很多神话剧都是有九尾么
2017-03-29 14:52:07 回复
桃木夭夭
桃木夭夭: 回复 指尖的忧伤:
2017-03-29 14:52:16 回复

• junxi
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
九峰森林动物园里面有哪些动物呀
指尖的忧伤
指尖的忧伤: 九峰森林动物园里有很多动物,老虎、狮子、狮虎兽、羊驼、斑马、小熊猫、小浣熊、孔雀、猴子、梅花鹿、座山雕......等等,还有其他的动物和动物表演,欢迎亲过来实地看看哟。
2017-03-04 09:32:22 回复

• 指尖的忧伤
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好,三月、
你好,春天

灼灼桃花

桃之夭夭
在这里,我听到了花开的声音
在这里,我感受到了春的魅力