论坛广播台
广播台右侧结束

• 卟噜卟噜
楼主回复
  • 阅读:7048
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

胸口闷闷的、头昏昏沉沉的……

在深圳生活了5个年头,孩子也3岁多了,眼看着上幼儿园就解放了,不曾想伤脑筋的还在后头……

大龄生娃又独自带娃体力精力大不如前。情绪波动大,忽喜忽忧对孩子忽冷忽热导致原本就敏感的孩子更佳脆弱。心疼、自责、我急、我愁全涌上心头,原本不支的身体更添负担。

继续留在深圳,不用担心教学之源和人文氛围,但经济和体力更添压力。孩子除了上幼儿园还有舞蹈课、乐高课、绘画(都是孩子自己要求上的),这样一来我不可能再工作,依然是没有自我的绕着孩子转,心情总是开心不起来。

回来!首先是家里无房得租房,这个好解决!重要的是孩子适应能力!长期生活在深圳从没过过冬天又有鼻炎和腺样体肥大的孩子不知道扛不扛得住,这是让我最头疼、最焦虑的问题!

回家的优势也是显而易见的!首当其冲缓解经济压力和我的个人压力(可以请人,深圳人工贵)。孩子想学什么就学什么想玩什么就玩什么,能充分满足孩子的学习探索欲望。我个人也能释放自己寻个工作孩子兼得的工作实现自我价值!

最近头疼得厉害,咬着牙乱写一通。

利弊得失难区分,望有经验人士能指点一二!!!
来自手机版

• 卟噜卟噜
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己抢沙发!!!

• 卟噜卟噜
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚搜了一下一些培训班,跟深圳比十分诱人,深圳报一个舞蹈班够家里学好几样,心动??????

• 卟噜卟噜
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎!这个网站互动好少

• 桃木夭夭
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这边跟深圳比,对于这些费用确实还是很有优势。看各人追求,很多时候确实也没法两全,我现在小孩也是3岁多点
卟噜卟噜
卟噜卟噜: 确实无法两全!但真正难决定的原因是孩子身体的适应能力啊!
2017-04-28 09:16:14 回复
  • 呆呆
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个问题主要是你自己的问题,不要担心小孩子,小孩子适应能力超过大人的想像,最重要的是你自己要过得开心快乐,才能感染到孩子,一个开心的母亲带大的孩子,在哪里都会健康成长。无论哪种决定都会有利有弊,遵从自己的内心,选A也可,选B也可,纠结最不可取。其实你想回家了,来问不过是想要人支持你。
卟噜卟噜
卟噜卟噜: 谢谢你的回复!内心选择也摆脱不了现实问题的困扰啊!我不担心孩子的适应能力而是她的身体状况,孩子一旦上学了就没有退路,才犹豫不决啊……
2017-04-28 09:12:14 回复
卟噜卟噜
卟噜卟噜: 谢谢你的回复!内心选择也摆脱不了现实问题的困扰啊!我不担心孩子的适应能力而是她的身体状况,孩子一旦上学了就没有退路,才犹豫不决啊……
2017-04-28 09:12:16 回复
风鹰999
风鹰999: 回复 卟噜卟噜:答案已经很明确了,留在深圳,对孩子的未来会更好。
2017-04-28 13:44:14 回复
  • 西瓜
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你买墙纸,我帮你贴。15902716998江夏李师傅
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布