论坛广播台
广播台右侧结束

• 向左向右
楼主回复
  • 阅读:6672
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

能生活在伟大中国我很庆幸和感恩,随着我们大纸坊的工业化进程加快,使我们真真切切的感受到发展所带来的变化,但今天我遇到让我触动心情的事,请网友们听我为您们说说我遇到的下面的这个婆婆的事吧............

今天晚上我遇到她拿着透明的方便袋,里面装了一个糯米鸡,问一个小店的老板说你家煮饭能不能帮我把糯米鸡放在饭里蒸下,蒸下软和些,那时店老板家还没做饭,原来是婆婆早上买的,拿到晚上冷了就太硬了,吃不动,我很好奇,我们就就聊起来了,我说婆婆您家呢,原来婆婆是山坡丰收乡农村的,叫董婆婆,今年六十九了,我看到她只能弯着腰,不能直起身子的,附近的居民都知道董婆婆在这附近都几个月了,董婆婆说她又六个儿女,3男3女,第二个儿子就在附近住,我说那您为什么不去您儿子那里去呢,董婆婆说过不到一起,儿子推她,估计是在一起过不好,附近的居民说董婆婆原来在这有租房的,后来因为婆婆不做饭又搞的租的地方蛮脏的,婆婆的手颤抖的很厉害,估计也做不了饭,腰又直不起身,房东担心婆婆年纪大,怕有什么事,说要婆婆的儿女出面才租,就这样婆婆已经没地方住了,不知道她和儿女有什么隔阂,董婆婆也不愿意回山坡农村老家,说农村老家的人都搬出来了,整个村子没人了,去山坡街上很远不方便,所以董婆婆在我们这里流浪,心疼.......  

上面是董婆婆晚上休息的地方,看看那里有凳子的地方就坐一晚,我真的触动了,看到婆婆消瘦的身体,就是年轻人也受不了这样的生活,吃冷了咬不动的糯米鸡,睡在外面人家的屋檐下,而且附近的居民有什么吃的都会给一点董婆婆,我泪流满面,万能的网友有认识婆婆家人的么,能否有什么办法劝下婆婆的儿女 ,谁都会老的,我很担心婆婆的身体吃不消,她太瘦弱了,心疼,跟婆婆照相的时候婆婆还在沙发那里找她的换洗的衣服,不知道找到没有,说您不要说出去,怕儿女难做人,我心都碎了......                                                                                                                                                                               

我也不知道为什么会这样,可能家家都有难念的经吧,但无论怎样,这事不能就这样吧,不知道董婆婆今晚有在那里度一晚,附近居民说都个把月都是这样了,网友们我应该怎么做呢?心情很沉重,还是一首歌唱的好啊,只要人人都献出一点爱,世界将是美好的明天.......祝福董婆婆早日家人团聚,安享晚年.......       
江夏越来越好

• 风轻云淡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从法律层面讲儿女有瞻养义务,如果实在是性格和不来的话儿女可以把老人送到养老院,起码不能让老人流落街头,说句不好听的话,老人如果没有子女的话,政府会把老人送福利院去的。
实事求是

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这真的是叫无语、心酸.....
6个子女也都是看儿养女的人,哪怕是母亲再怎么不好,也不能让母亲流落街头......
这个季节天气变化无常,老人待在外面不说蚊虫多,一冷一热的也受不了啊。
人啊!三十年河东四十年河西。别忘了善待老人就是善待自己......
我就是我

• 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
指责和同情都没有实际意义。“与其责骂罪恶,不如伸张正义”。“有关部门”应主动提供法律援助,告那6头畜生遗弃罪!判他们出钱送养老院。

• 走向九十
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
区妇联应当出面管一下!派出所也可以出面管!
  • 偶系愤青
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许儿子有心无力吧  媳妇不给力那就不好说了!
   如果爱 请深爱 因为我是天蝎座男人
城事记者城事记者
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是时候体现社会主义优越性了!
  • 风之子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种现象在农村很常见。传统观念是养儿防老。而现实生活中一对夫妇能够养活众多儿女,众多儿女却不能赡养年迈的双亲
,所以出现了吃五保的人能在福利院善终
,有儿有女的却因无人照顾而选择极端的怪现象,心理落差太大了吧!家庭里的矛盾多半是婆媳不和,做儿子的不好说谁的不是,年纪大了性格会像孩子一样很容易引起矛盾,需要耐心
,很多人做不到!农村有句古话:屋檐上落下的水,点点滴旧窝,自己么样对待老人,以后孩子就会对待年老的自己。
  • 向左向右
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢以上网友群策群力,但事情还是这样子,没任何改变,我那天看到董婆婆儿子了,长的人高马大,40多岁,打个赤膊把头向董婆婆一挑,那眼神不知道是厌恶还是什么,好凶的样子,董婆婆弯着个身子一会儿就不见了,他儿子去小店买了些方便碗之类的东西,我以为问题终于解决了,但这多天还在这儿流浪,附近居民讲看到董婆婆经常在垃圾堆里捡吃的,衣服几十天都没换洗了,而且脚已经浮肿,一个人弯着腰在人家屋檐下坐着发呆,眼神满满的悲哀,我估计是被家人遗弃了,求广大热心网友扩散,就是一外地人在我们江夏流浪,我们热心的网友也会为之鼓与呼的,何况还是我们的父老乡亲呢,谢谢大家继续出谋划策,我估计董婆婆的身体在这样的环境下支撑不了多久了,
江夏越来越好
  • 太阳
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最应该奉献一点爱心的是她的子女们,好好想一想你们是怎么长大的!
  • 风轻云淡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
通知婆婆户籍所在地政府协调处理,或提供法律援助。
实事求是
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布