论坛广播台
广播台右侧结束

• 故都的秋
楼主回复
  • 阅读:11170
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

• 故都的秋
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 故都的秋
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 故都的秋
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武汉市文科状元汪国彰同学的书法作品:

• 风轻云淡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来家长择校是明智的选择
故都的秋
故都的秋: 谢谢关注,祝好!
2017-07-07 20:17:41 回复
实事求是
  • 故都的秋
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    在经历了2015年勉强保住600分人数全省第一以后,华师一附中在2017年高考再次上演了王者归来。
    我有好几个朋友的孩子今年参加了高考,但是都考得不理想,和我交流的时候,也是百思不得其解,说学校里抓得已经相当严了,孩子也相当用功,但最终高考的成绩却不尽人意,让我帮助分析一下原因。
    我说这是一个拉仇恨的原因,最好是不说,但架不住朋友热情,加上烧烤摊子上几瓶啤酒的功效,在这里谈一下我的一家之言:
    我觉得这还是一个到底是当鸡头好,还是当凤尾好的话题。到底是该到好学校去当绿叶,还是在低一级的学校里当红花,一直是各位家长格外纠结的话题,今年的高考已经给出了答案。
    可以这么说吧,华师一的学生,真正用在学习上的时间,可能只占60%到70%,其他时间都在玩(学校规定有必修的选修课),你看看人家文科状元的书法就知道了。但为什么人家只用70%左右的功力,就能考得那么好?除了生源质量的原因以外,还有一个关键的重点,那就是老师。
    说到老师,可能就比较打人了,因为各个区县,有大批业务精通,相当敬业,一心扑在工作上的老师(我知道论坛中有不少的老师,希望不要引起不必要的争论,当然有争论我也不怕,毕竟成绩才是检验真理的唯一标准),也许作为一个非专业人士,我的话不一定正确,但我确实是这样认为的:
     华师一的老师大部分是从黄冈襄阳等地重金挖过来的。说句内心话,这些老师的敬业态度也许不如下面区县的老师,45分钟的课讲完以后,就不会留在教室了,而且晚自习老师从来不到教室里来,全凭学生自学,学校里从来不补课,双休,和公 务 员一样。

但这些老师具有丰富的高考经验,武汉市教育界早就有流传,说武昌区的老师会解难题,主要就是说华师一的老师。最能体现一个老师水平高低的,就是——押题。也许你平时讲解的,只有20%到30%是高考要考的内容,而人家平时讲解的,有40%到50%是高考要考的内容,加上今年的理综偏难,平时就善于解难题的华师一学生自然优势就大些,因此就拉开了距离,就是这么简单。
  • 老糊涂
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有请秋哥介绍一下自主招生方面的知识!??
故都的秋
故都的秋: 我们那个时候的自主招生和现在不一样,对于现在的自主招生,我也没有什么好的建议,有心的家长,平时关注这方面的政策即可。
2017-07-07 20:19:18 回复
  • 娟子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想请问一下小升初如何选择?
故都的秋
故都的秋: 这个,我的建议就是如果条件允许,送到外面的私立初中去读。
2017-07-07 20:20:15 回复
  • nieice
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2017湖北高考状元出炉:理科700分 文科683分 

湖北2017年高考文科状元  襄阳五中 范筱雨 范筱雨不仅是湖北省状元,同时也是全国九省文科最高分

湖北2017年高考理科状元  肖雨 随州市随州二中 

楼主的668分以上 竟然不含700分的状元。

襄阳五中 四中 这几多年 一直状元很多的。

故都的秋
故都的秋: 1、这个表格说得很清楚了,全省部分学校668分以上人数。2、襄阳的状元出得多,但它每四个高三的学生里面,就有一个是复读生,如果你想展开了谈,我可以和你另外开贴详谈。3、至于今年的省理科状元,随州市随州二中的肖雨同学,已经确定是复读生了,人家都不好意思大张旗鼓地庆祝。
2017-07-05 20:51:12 回复
nieice
nieice: 1这个表格列的学校真的是部分,部分也太多了,感觉只列2~3个学校是不是更有说服力。2襄阳的状元出得多,根复读有毛线关系啊!?3肖雨同学接受采访, 交流学习经验,有什么不好意思的!?肖雨同学坦言复读的压力,没有什么不好意思。
2017-07-06 18:13:36 回复
故都的秋
故都的秋: 回复 nieice:1、你知道襄阳到现在出了几个状元,其中有几个复读生啊。2、随州二中现在在低调庆贺,你知道否啊。
2017-07-06 20:29:46 回复
故都的秋
故都的秋: 你是否知道在高考的路上,复读生就是一个毒瘤,国家正准备出台政策,复读生的总分减20~30分啊。
2017-07-06 20:35:05 回复
老糊涂
老糊涂: 秋哥,复读生为什么是毒瘤?人家也冒着风险,顶着压力呀?我认为没有一定的勇气,还真不敢复读。
2017-07-07 13:13:58 回复
还有3条回复,点击查看
  • 信哲一生
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然我孩子现在4岁半,上幼儿园,习惯不是太好,请问如何久正呢?
故都的秋
故都的秋: 不需要纠正。
2017-07-07 20:30:30 回复
  • 小山子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辛苦学子
故都的秋
2017-07-07 20:30:39 回复
一边走路、一边拾荒
  • 家常菜
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蛮想和秋哥一起吃烧烤 喝啤酒 咵野白
故都的秋
故都的秋: 这个刻意有
2017-07-07 20:30:52 回复
  • 独行大侠
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我确得分数高不能说明一个人能成才,分数高,要是道德败坏,那就是人类的灾难。智力好,更要德行好,更要有法治观念。君不闻,近年来,高考考高分的人,上了大学,道德败坏,成为罪犯已有很多。已伏法的有好几个,哪一个不是高材生。
故都的秋
故都的秋: 听见蝼蛄叫,就不种庄稼了啊。
2017-07-07 20:31:41 回复
云横秦山岭家何在?雪拥蓝关马不前。大海无边天作岸,我以眼泪度
  • 桃木夭夭
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
故都的秋
2017-07-09 18:05:39 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布