论坛广播台
广播台右侧结束

• 扛着竹竿去钓鱼
楼主回复
  • 阅读:31282
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今年的梅雨季节真的是太弱了,说好的雨,迟迟下不来,反倒是这太阳一直长期霸占了整个天空,那叫一个热啊,湖里水也不见涨,每次想痛快钓个鱼好难啊。
        为了赶早口,抢出鱼好位置,凌晨三点就集合完毕,然后出发,剑指斧头湖。听之前去过的钓鱼讲,玉米的口,然后要长杆大线作钓,不易打大窝,要勤补窝。一路奔波,到达钓点刚好天亮,然后各自找好钓位,抽杆开钓。
        这个湖比想象中的宽广,水也更深,以前去大水面作钓,也不过一米多的水深,这次作钓地点水边都近两米了,远处可能就更深了。按照钓友指点的方法,我挂上两颗玉米就算正式开钓了。风比较大,直接铅坠睡底,抓死口,找好底后第一杆吧,看着浮漂没入水里了,一开始还以为是还没到底,但处于习惯,用劲抖了一下鱼竿然后再往回收,只听着水和鱼线发出了熟悉的摩擦声,上鱼了,哈哈。今天开头开的好,一尾四两有余的鲫鱼成功上岸,这下,我就来了精神,也对今天的鱼获充满了期待,起码今天不会打空了。
     连着上两尾鱼后,风就大了起来,吹的浪头一个比一个高,鱼口也不见了踪影,没办法,只能边钓边补窝,也就一小把一小把的往窝子里打玉米,大概坐了有两三个小时吧,上了今天最大的一尾鱼,近两斤的扁鱼一尾,这下让我略显失落的精神顿时来了劲头,加快了抛竿的频率,时不时的逗下鱼,也就这样才一上午勉强上了几位鱼。
     到了中午以后,风更大了,浪也更高,也就是这个时候来了两阵口,一群小刁子的小连杆,基本宣告了今天鱼口的结束。纵观全湖,到中午的时候对面基本扯完,下午我们这边其他钓友也陆续撤离,可以想象今天鱼口多么差。我们四人是来的比较早的,但最后撤离的,鱼获应该比他们都要多吧。这个可能和钓位还有钓法都有一定的关系,因为我们下车后还步行超过一里路,才到达钓位,一个化间,然后就是没有打大窝,湖里鱼本来密度就不大。一下子抛去那多饵料,鱼肯定吃不下自己的钓饵了。然后今天感觉自己比较失误的地方是过于夸大这边的鱼情了。今天的钓组搭配是6.3的手杆,4.0+3.0的线组搭配,然而鱼获最大也不过两斤,线组的过于粗大,导致一些口不够明显,或者说影响了一些鱼的吃口。因为钓的过程中很明显的顿口还有黑漂好多都没打到,我想可能就是线组搭配上的问题吧。如果还有下次,我想我大概知道怎样去面对这里的鱼情了,期待下次再战斧头湖。

• 太阳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大热天,精神可嘉!
扛着竹竿去钓鱼
扛着竹竿去钓鱼: 谁让咱就爱钓鱼这口啊,没办法
2017-07-18 21:28:57 回复

• 走向九十
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辛苦且快乐着!羡慕你!
扛着竹竿去钓鱼
扛着竹竿去钓鱼: 风吹日晒,还只能啃馒头的日子,不好过的
2017-07-18 21:31:04 回复

• 觅光琢影
实名认证实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钓并快乐着,佩服
扛着竹竿去钓鱼
扛着竹竿去钓鱼: 钓鱼真的还有很多东西需要学习,所以一有机会就想找位置下杆
2017-07-18 21:30:15 回复

• 风轻云淡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大刁子这热天放在篓子里估计差不多熟了
扛着竹竿去钓鱼
扛着竹竿去钓鱼: 拿回家,鱼还是烫的
2017-07-18 21:26:56 回复
实事求是
  • 西门吹牛666
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精神啊朋友
扛着竹竿去钓鱼
扛着竹竿去钓鱼: 嗯嗯,这天气不精神点都对不起天上的太阳了
2017-07-19 19:19:15 回复
  • CXSW
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是哪里来的啊,每个贴子都来个什么麻***将的二维,累不累呢?江夏人民最不差的就是麻***将,有这种精神,去大街上吆喝!@
扛着竹竿去钓鱼
扛着竹竿去钓鱼: 前天看着没法处理,今天没看到了,是不是已经被和谐了
2017-07-21 07:38:38 回复
  • sid115000570467225
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不是白泥湖?个坐标吧
扛着竹竿去钓鱼
扛着竹竿去钓鱼: 就知道是斧头湖啊,第一次去
2017-07-21 07:38:01 回复
  • 桃木夭夭
  1. 9楼
  2. 倒序看帖