论坛广播台
广播台右侧结束

• 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:6116
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

持续高温,一直靠空调保命,无奈今晚电力实在承受不了,22时半开始要死不活,时而有些光亮,时而如鬼火,空调带不动,电扇心有余而力不足,想想等会会好起来。约半小时后,室内的冷空气渐渐变得温暖起来,此时的温暖我几乎不能承受,于是拿起车钥匙,启动车子,想在车里等待电的到来。
    0点,电未来,门口的路灯也灭了。不知道它是到了下班时间,还是看到家家户户黑灯瞎火不好意思继续得瑟?
    看来等电来有些不靠谱,拿起手机向外求救,得到回应立马开动车子,逃离温暖无比的家。
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 风之子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
半夜出逃实无奈,只是高温在作怪,一觉醒来意如何,楼主不妨再续说
向日葵
向日葵: 说实话,晚上没睡好,早上10点才出门。
2017-07-25 12:13:49 回复
风之子
风之子: 回复 向日葵:我今年租的是第三户人家,东家看我热得不能睡觉,好心安个空调吧,我却无福享受,鼻涕直稀。你是半夜出逃,我却风热感冒,只有吹电扇的命
2017-07-25 12:49:52 回复
风之子
风之子: 回复 向日葵:人的身体机能对外界环境是非常敏感的,今天早上到江南医院看病也正巧|遇上舅侄,也是吹空调搞感冒了,老人和婴儿在这个夏天确实难熬。
2017-07-25 13:14:12 回复

• 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千万不要在停驶的车上长时间吹空调,更不能睡着,从小到大,见过数人为此挂掉了。
老糊涂
老糊涂: 开外循环也不行吗?
2017-07-25 09:39:39 回复
向日葵
向日葵: 谢谢唐总提醒!这种常识我知道,我不可能在里面睡觉,只是暂时开空调浏览手机。
2017-07-25 12:15:21 回复
向日葵
向日葵: 回复 老糊涂:开外循环更危险!汽车在驻停状态下燃油不能充分燃烧,这时的一氧化碳浓度更高,即使在室外,因为夏天无风,车体的周围会聚集很多的一氧化碳,若开外循环,就很快将车外的一氧化碳吸入车里,那等于在吸*毒。这时候应该开内循环,但也不能开久了。因为时间一长,车里的空气越来越少,一晚上可能人会窒息。另外,再好的车辆,密封是相对的,多多少少还是会有少量的一氧化碳进入车里,所以无论内循环还是外循环,都不能在车里待久了。
2017-07-25 12:22:47 回复

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出奇的热
向日葵
向日葵: 热的出奇
2017-07-25 12:23:42 回复
无签名,不个性

• 太阳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨晚九时许,小区突然停电,约十分钟后来电,五分钟后又停电.。。。如此游戏反复玩了四次。。。。
向日葵
向日葵: 我们这边是9点半,灯时明时暗很多次,而不是四次,最后完全停了,大约3、4点才恢复正常。
2017-07-25 12:25:29 回复
  • 太阳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨晚九时许,小区突然停电,约十分钟后来电,五分钟后又停电.。。。如此游戏反复玩了四次。。。。
  • 桃木夭夭
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向日葵
向日葵: 难道面壁能够凉快些?
2017-07-25 13:04:31 回复
  • 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    昨天上午在集团听省*委宣讲团成员、省党*校马跃珍教授宣讲省第十一次党*代会精神,中午散会走在三环上车外气温39℃。
    下午老婆QQ留言,说伢中暑了,在挂吊瓶。说实话,孩子读书成绩不好,去年到今年六月实习了整整一年,今年7月到了一家公司,算是开始自己人生的新征程。从7月3日到现在,中途只回家了一次拿笔记本。没有休假,一直在一线
工地。我给儿子微信留言,若实在受不了,可以请假回家休息;若能够坚持,最好不要让人看扁了,毕竟是新工作岗位,最初的印象很重要。虽然心疼孩子,但自己的路还得他自己去走,现在不吃苦,将来就有吃不尽的苦等着他。值得欣慰的是伢还算懂事,能够吃苦。
    下午妹妹接我妈妈出院,妈妈在武昌住院近两周,别的不说,至少是生活在空调环境了,谁想回家的第一晚家里就停电了。
    昨晚决定外逃时,父母坚决不同意跟我们出去,说睡静了还好。
我们开车出去的时候,沿途都是在室外纳凉的居民,也看到一些跟我之前一样在车里开空调避暑的人们,那个时候差不多凌晨30分。
    因为失眠差不多3点才入睡,早上6点半老婆叫醒了我,还要回家洗漱,我们可是穿着睡衣出的门啊。
    回到家里妈妈说早上3、4点才来电,来电的时候叫爸爸把冰箱的插头插上。老婆洗漱去上班,我打开空调和电扇睡了一个回笼觉,10点钟才从家里出发去上班。

• 风之子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前的夏天没有现在热,冬天倒是很冷,结冰的时候可以在塘面上跑。农村的孩子总是长痱子,包摞包,度夏是手摇扇,竹床阵,晚上很多人家都在屋外挂帐子睡觉。85年家里买了一台红山花牌电扇,就很少在外面睡了。随着电力的保障,现在空调多了起来,随之到了晚高峰也会超负荷跳闸停电,对空调的依赖,人越来越脆弱。不过我对空调有点过敏,真是贱命。
向日葵
向日葵: 人体质不同,跟命贵贱无关。我怕热不怕冷,冬天很少开空调。
2017-07-25 20:54:54 回复
  • 幷緋偶繎
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拿起手机向外求救,得到回应立马开动车子,逃离温暖无比的家。
向日葵
向日葵: 看来你过得很滋润。
2017-07-25 20:51:14 回复
幷緋偶繎
幷緋偶繎: 回复 向日葵:乡里不停电
2017-07-26 11:16:43 回复
  • 太阳
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电啊,你是杀人不见血的刀!
向日葵
向日葵: 过去说楼上楼下电灯电话就是小康,现在电和手机已经完全绑架了我们的生活。
2017-07-25 20:58:37 回复
  • 白龙仙子
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如;武汉中心城区在今年7,8,9这三个月内突然与意外地一直停3个月的电,并终断一切供电设备与设施!其结果会如何?
向日葵
向日葵: 能够提出这样假设的人,除了脑壳不清白,我无法想出第二个理由。
2017-07-25 21:01:37 回复
WIN8
2017-07-26 13:07:02 回复
白龙仙子
白龙仙子: 回复 向日葵:呵!别误会,此问并非源自于我,是我在此问之后将此虚张地捏造得严重了!在这同时,亲眼目瞩我道这话的众人也没人认为我人有问题!葵哥懂的?
2017-07-27 22:48:27 回复
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争
  • 风轻云淡
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议葵哥安个全自动功率大点的稳压器,对夏季空调用电很有帮助。
向日葵
向日葵: 不是稳压器能够解决的。我们这里平时电压没有问题。
2017-07-25 21:55:40 回复
实事求是
  • 故都的秋
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实可以去酒店开房。
向日葵
向日葵: 是的,昨天有同事在酒店开好房叫我们过去,条件是必须出一个人打牌,现在不想熬夜,所以没去。
2017-07-25 21:59:49 回复
  • 走向九十
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当下最怕的是停电!
向日葵
向日葵: 是的,停水还可以克服,停电就等于要人命。
2017-07-27 16:16:56 回复
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家的一个租客,因为前天就半天电压不够,空调用不了,说要退租搬家。我说没问题!我看她在纸坊哪里可以找到从不停电的房子?
幷緋偶繎
2017-07-26 15:58:12 回复
向日葵
向日葵: 昨晚接近22点,我同事在群里吐槽停电,她在白沙洲区域一个近万户的大住宅区里,因变压器爆*表,一直抢修到0点多才恢复供电。
2017-07-27 16:21:54 回复
  • jxrx111
热线员工热线员工
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高温不退,电负荷过大,过段时间就好了!已经习惯停电停水的日子,迟早我会逃离的!
向日葵
向日葵: 竟然习惯,佩服!
2017-07-31 15:16:59 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布