论坛广播台
广播台右侧结束

• 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:3545
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

• 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    是手机微信取缔PC论坛?还是管控论坛言论?也不对啊!微信传播面更广,更便捷。但愿只是个例,希望不要成为某种风向标。

• 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚查了一下,凤凰论坛于2015年10月20日关闭了。

• 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
注:转载:
    能想到的最主要的原因,就是发展困境了。
  在互联网的极速狂飙中,论坛这种形式,已算得上互联网时代的老古董了。论坛确实有其优势,只要会上网的,都可以注册个帐号,发布主贴,进行跟贴。这是个互动性极佳的交流平台,内容创造者与读者可以盖楼论战,思想交锋。而后来的很多大神,宁财神啊、当年明月啊,都是从论坛时代脱颖而出的——但,这个时代,发展得太快了,现在的时间,一年,抵得以上前三年、十年。
  博客、微博——尤其是微博的出现,抢走了很多人气。然不过两三年间,在竞争与监管以及用户体验的多重压力之下,由极盛而变成了鸡肋。网易、搜狐的干脆直接不搞了,腾讯的虽然还能发,但也不再更新版本了,余着新浪一家独大,这戏,还有什么好唱的呢?
  再然后,微信来了,手机互联网与电脑互联网,似乎根本不是一回事。它的发展速度更快,占有了更多的市场份额。因为它太方便了,随时随地,都可以使用。都能看到他人发表的高质量的文章,虽然不像论坛那样可以互相交流,但谁在乎呢——大家时间都有限,看了这个,就不会去看那个了。
  虽则如此,论坛还是很多人的最爱,每天上论坛的人数,也不少。凤凰论坛之关闭,虽然值得惋惜——毕竟,曾经连续多年雄居全球中文论坛前十强,也举办过很多线下活动,给一些人留下了美好的记忆——但它之消亡,就如同很多大企业的突然倒闭一样,外人看起来觉得难以理解,实际上却有其必然性。
  论坛、博客、微博、微信……各种网络平台,旧的老去,新的生发,老的死去,更新的又出现——互联网使中国人的生活空前拓展——尽管,仍有着各种各样的墙——但,它真正使连最普通的人,都有了发言的权利,由此产生言说的欲望——这,是无论如何,也阻不住的趋势了。
阴天的旅行
阴天的旅行: 貌似确实是这样。现在的人可以不用电脑,但是一定不能不用手机
2017-08-03 14:55:48 回复

• 明日之子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛还是有生存空间的,只是论坛离现在所谓的风口或者说资本有点远,活的会相对辛苦些~
平平凡凡就是我。
  • 明日之子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的企业最擅长的就是转型,造概念,蹭热点,拿投资,然后转身蹭新的热点。。关闭不代表没有钱途,只是一种选择。
平平凡凡就是我。
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看似很远,其实就在身边。
随时随地,某一个转点,它就不在了......
我就是我
  • 风轻云淡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛的钱途并不乐观
同城小乐
同城小乐: 江夏热线论坛不为赚钱,只为和大家有个沟通的平台!
2017-08-04 10:10:55 回复
  • 风鹰999
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在管控言论更严了。
  • 风轻云淡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在论坛能谈的事越来越少,拦截的敏感字越来越多,风向标指向何方?生存空间可想而知。
实事求是
  • 老糊涂
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只关心热线论坛能否坚持下去,毕竟进来几年了,要是有一天突然不搞了,会很不可惯的。
同城小乐
同城小乐: 只要没踩到雷,热线论坛就会走下去!
2017-08-04 09:57:02 回复
  • 故都的秋
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    再长再久的相遇,也有离别的时候。记得我曾经玩过五年的网络游戏,以为今生今世都离不开了,后来说不玩就不玩了,在凤凰论坛注册过账号,现在密码也忘记了,以前每天必上江夏论坛,现在一个星期不登陆也可以。
  • 风之子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
偶尔到论坛里看一下了,不是说自己没有定力,有些回复被屏蔽影响自己的热情,下下棋看看书也是一种陶醉,习惯了就好
  • 觅光琢影
实名认证实名认证
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
媒体在发展,大势所趋
  • 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    谢谢以上网友回帖!真的不知道什么原因,大家说的综合一下差不多就事答案吧!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布