论坛广播台
广播台右侧结束

• 小小蘑菇
楼主回复
  • 阅读:8310
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

4小时破亿,3天破6亿,4天8.5亿,《战狼2》票房的势如破竹加上观众普遍一致的好口碑的鼎力助推,让《战狼2》在今年的国产片中成为了现象级爆款,而《战狼2》后,吴京也将会成为新一代武打巨星。

在电影评分上,猫眼观众评分高达9.7分,成为历史上国产片最高评分;豆瓣和知乎上,关于影片的赞叹此起披伏;就连早前因保底而备受争议的北京文化,也因这一利好拉出一个漂亮的涨幅曲线,盘中飘红……
观众说:
“看完《战狼2》,我比投资方还要担心,我不停的刷着票房,希望它能破纪录!”

是啊,在国产电影大荧幕上,我们好久都没有看到这么燃的电影了。
这是一场赌局,幸好牌桌上的人都赌赢了,而拿房产抵押投资了8000万的吴京成了最大赢家,名利双收!我们在感叹吴京从《狼牙》到《战狼2》,终于等到梦想绽放的这一刻。而为了这一刻,吴京说:
“《战狼1》我是以一个炮灰的心态杀出一条血路,在中国拍一个电影不容易,你认认真真地去做一个电影更不容易,踏踏实实 、认认真真把电影做成更不容易,在最少的伤害之下让它上映更更不容易,我拍《战狼2》我非常享受,我跳过楼,你跳过吗?我跳过海、你跳过吗?我差点死过,你死过吗?作为一个动作演员,擦个皮破个伤崴一下断个手的,这不是你应该承受的吗?委屈等我到成龙大哥那个年纪在讲吧,不能憋在心里的还叫憋屈吗?”

他默默承受这一切,但一名黑人小演员因为拍打戏受伤,现场工作人员没有引起足够重视随便往他身上扔东西,导演吴京还会破口大骂:“不是自家小孩不心疼!”
他很详细的列出拍摄时的注意事项,谁要是没有遵守,那就只能离开《战狼2》剧组,他说:“这责任我担任不起。”

而被碎石擦伤眼睛,在高空管道上不慎摔倒,被钢板砸伤手臂,手腕被卷进铁链……拍摄《战狼2》,受伤对于吴京来说是家常便事!
《美国队长3》的动作指导萨姆·哈格里夫说:“这是一部动作电影,无论你做多少防护,受伤肯定会发生的”。

但吴京觉得拳拳到肉还不够,他直接要求对方打自己的脸,当重拳落到你的脸上,那种真实的痛感,能更刺激观众的情绪。

吴京说:
“受伤,这是一个演员的基本道德,拿基本道德去炫耀,是不是我们退步了?”
  所以,我们隔着屏幕都能感觉到吴京满满的诚意,他做到了别人不敢尝试的东西,付出了超于常人的努力。

电影开场的一段水下一镜到底戏,其实整整拍了半个月,洋流、大雾、体能、配合……都是难题。每天十多个小时的水中拍摄,吴京冒着体力透支的危险,连续26次跳水尝试,只为做到最好的效果。
你可以看到片中看到大大小小上百次的***场面,坦克秒变废铁,看不到的是导演因此短暂失聪

用演员们的话来说:“这是在玩命。”
作为国内首部去非洲拍摄的影片,除了可以领略平时看不到的美景,还会被抢劫,被狮子咬伤,被毒蜘蛛咬到半身麻痹,在平民窟中绝处逢生,为什么还要选择去?
吴京的回答是:
“《战狼2》就是想让中国士兵走出国门,让世界舞台看到中国的力量。
好在吴京的努力没有白费,这次《战狼2》确实很成功,他做到了真正的零差评,而影片让更多中国人感受到作为一名中国人的骄傲。

“落后民族就要挨打!”
“那他妈是以前!”
“当你在海外遭遇灾害时,不要害怕!你要记住,你身后是一个强大的祖国!袭我中华,虽远必诛!”
感觉作为一个中国人,牛爆了!
随着电影口碑的水涨船高,得到了潮水般的好评,也火了一干主演:吴刚、张翰、以及女主角卢靖姗。

而在筹拍电影前就遇到很多问题,吴京曾透露找了20个明星,居然全部拒演,甚至中间找了王思聪饰演剧中一个富二代,也就是张翰的那个角色,结果王思聪拒绝了,也只有张翰不计片酬愿意跟着他。
除了这些不计片酬的演员,当然吴京能有现在的成绩还有一个人功不可没,那就是谢楠。

谢楠是主持人出身,曾做过《娱乐现场》、《最佳现场》、《影视风云榜》等多档节目的主持,同时也是黑龙江卫视周末黄金强档主打综艺娱乐节目《快活武林》的女主持。
与吴京2014年1月1日领证结婚,吴京与谢楠举办了一个特别的婚礼,新郎吴京因为在大婚前拍戏负伤,所以只好杵拐杖出场,这段与众不同的婚礼,成了他们的幸福生活开端。
吴京在拍摄《战狼2》期间也曾犹豫过,并问过谢楠:“赔
了怎么办?”谢楠回答道“这部电影是你的梦,我希望你能完成你的英雄梦,不然我们住这么大的房子有啥用,何况我还有一套小房子,大不了到时我们继续回去过清苦的日子”
这大概就是吴京为什么会这样宠谢楠的理由吧,有人无条件支持,有人懂自己的所想,这些奢侈的事谢楠却都做到,他们的感情低调,但给彼此的都是发自内心的爱。正是因为带着谢楠这份鼓励,吴京才再无后顾之忧,踏上战狼征程。

谢楠对吴京的爱,不是口头的肉麻情话。谢楠最懂《战狼2》对吴京的重要性,所以她在《战狼2》的宣传工作方面下了不少功夫,发微博都不忘祝《战狼2》大卖,用心良苦。
字里行间都是关于吴京的一切,他们爱的彻底但却不失分寸,正是因为谢楠这个称职的贤内助,吴京才可以一心投入自己的英雄梦,才能为我们带来一次又一次的视觉冲击,希望他们会一直互相扶持,相爱到老。

真的挺感谢吴京用生命给我们带来这部佳作!

• Wendy
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弟弟昨天去看了,说是很不错的一部片子,我也寻思着找时间去看看
小小蘑菇
小小蘑菇: 绝对值得推荐
2017-08-03 10:53:40 回复

• 明日之子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
硬汉,真男人,挺吴京。
小小蘑菇
小小蘑菇: 铁粉啊
2017-08-03 10:53:17 回复
平平凡凡就是我。

• 幷緋偶繎
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得一看滴电影……

• 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我护照上好像没写这些,尼玛,我是不是领了一本假护照?
  • 桃木夭夭
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 桃木夭夭
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还说去看的,还没去成列
  • 暴脾气
  1. 7楼
  2. 倒序看帖