论坛广播台
广播台右侧结束

• 向日葵
楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:1571
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

办公室有盆幸福树,刚来的时候,就一根老行吟阁啤酒瓶粗的树干顶部分成三个高低错落的小树干,每个小树干上又不多不少各长出一个分枝,每个分枝上有几片叶子。谈不上美观,甚至有些丑陋,跟三毛强不了多少。
    差不多年把时间,它出落得枝繁叶茂,郁郁葱葱,个子竟然长得超过了我。它并未得到特别的关爱,每周只不过是租花公司的养护工过来浇一次水。
    现在到办公室的人有时会赞美它一句:这棵树长得真好!
    这个夏天热得异常,人的心情有时也会烦躁不安,虽然办公室有空调陪伴,但燥热的心依然波及到情绪。这不,上周看到这棵幸福树下有十几片落叶,树冠上的叶子也愁眉不展起来,办公室也没有扫帚和撮箕打扫,看上去乱糟糟的。
    忙活过后,突然想起那些落叶。幸福树下已干干净净,不知什么时候保洁阿姨进来清理干净了。望着没有落叶的幸福树,有些失落。
    今天立秋,也是新的一周开始,进办公室又看到几片落叶在幸福树下,很自然,仿佛提醒我秋天快要来了。
    为了防止保洁阿姨清扫,我专门提醒不要清扫落叶。于是办公室一隅有了一处展现季节和心情的地方。

• 小小蘑菇
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是个心细之人啊
向日葵
向日葵: 谢谢回复!
2017-08-07 19:44:27 回复

• 幷緋偶繎
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前几天下雨:行走在107国道看见一路落叶,当时也感觉秋天不远了。
向日葵
向日葵: 穿梭城乡,放眼世界。
2017-08-07 19:49:34 回复

• 风轻云淡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等到秋风起,秋叶落成堆,秋天来了,总算告别四十度的高温了。
向日葵
向日葵: 立秋后,最明显的是晚上气温下降了。
2017-08-07 23:34:58 回复
实事求是

• 太阳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
保洁阿姨乐了:要是都这样多好!
向日葵
向日葵: 保洁阿姨一周做一次卫生,只拖地板和抹沙发茶几,办公桌都不用搽,加上我不抽烟,办公室灰尘都很少,没多少工作量。
2017-08-07 23:40:34 回复
  • 故都的秋
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该扫的还是要扫哇!
向日葵
向日葵: 不用扫,待它枯萎的时候直接一片一片捡入树盆,这叫绿叶对根的情意!
2017-08-07 23:47:58 回复
  • ◇所谓的你
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是个热爱生活的人呀   
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布