论坛广播台
广播台右侧结束

• 扛着竹竿去钓鱼
楼主回复
  • 阅读:21630
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自从家里添了小宝后,双休就彻底和我说拜拜了,钓鱼就更别想。
      这周天气也还不错,也难得老爸有兴致喊我去钓鱼,家里交给媳妇和老妈后,我们父子两简单收拾就直奔钓点。好久没人走动,乡村小路全长满了杂草,走在其中很有点吃力还。来到水边,观察了下水情,非常适合垂钓,我们各自按各自的思路开饵作钓,我依旧喜欢用快频率抽杆取代打窝,我爸则是先准备好窝料然后再下杆。可能今天真的鱼情很好,才抛第二杆就一个截口,顺势一打,一尾两斤有余的小草先来报道,因为是钓着玩,装备都很简单,也没带抄网,溜翻之后我就想直接提着嘴巴上岸,谁曾想它还又来一次发力,结果成功逃脱。有了这个好的开头,后面鱼情真的是好的很,我和我爸两人你一个我一个的上的不亦乐乎,后面我想搞点稀罕物,于是换上蚯蚓作钓。也许是窝子里大鱼来了,换饵好久都没什么动静,但一直有鱼星,我也就不着急,慢慢逗鱼,然后就出现了今天的高潮,一个黑色大头冒出水面换气,然后迅速沉入水底,我还没来得及看清就不见了。等了大概有一两分钟吧,一个有力黑漂,我打,哇,一尾大黑鱼被我钓到了,鉴于前面跑鱼经历,这次我更加小心,这鱼也是体力充沛,多次溜到岸边又被它跳起来冲出去,最后用劲全力抓住才成功擒获上岸,哈哈,弄上这货,我也无心作钓,收拾家伙回家。

• 扛着竹竿去钓鱼
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
留大放小,带走两条够吃就行,其余的小家伙放回水里,等我下次再战
小顿,黑漂

• 小小蘑菇
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过程描写细致,仿佛亲历可这一过程
扛着竹竿去钓鱼
扛着竹竿去钓鱼: 过奖 过奖啊
2017-09-17 20:18:06 回复

• 风轻云淡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可能天气有关,这几天看到每个去钓鱼的都收获不小
扛着竹竿去钓鱼
扛着竹竿去钓鱼: 鱼都开始为活动储备脂肪了,所以好钓
2017-09-17 20:17:18 回复
实事求是

• 太阳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇,有收荻!
扛着竹竿去钓鱼
扛着竹竿去钓鱼: 嗯 ,终于可以给家里加餐了
2017-09-17 20:19:20 回复
  • CXSW
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在到处都承包了,找不到野钓的地方喽!
扛着竹竿去钓鱼
扛着竹竿去钓鱼: 环境破坏太厉害了,电 ,药加上人为污染搞的野生资源稀缺
2017-09-19 13:25:29 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布