论坛广播台
广播台右侧结束

• 晓无双
楼主回复
  • 阅读:10688
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

说实话,我的内心深处是非常热爱江夏这片土地的!
作为江夏人,我也算是见证了江夏从乡镇发展到现在初具城市规模的城市面貌!
但是不得不说,我去过几个国家旅游也到全国各地游玩过。
最后失望的发现多数江夏人相比其他地方而言江夏人的素质确实太低了。
很多农村人走出南八乡来到纸坊发展,有些人赚到钱买了车和房这本是可喜可贺的好事!
可惜这些赚到钱的人却成了井底之蛙狂妄自大的感觉。
别的不说,就说说路口红绿灯和人行道的实事吧!
绿灯是机动车行驶信号,很多江夏行人一点停步的意识都没有,看都不看一眼信号灯就直接横穿马路....
如果说武汉是组团过马路,那么司机看见一群人还能做好刹车准备。可是江夏司机哪怕是看见一个老爹爹或老大妈走路时有不良意图时,早就习惯了这是要准备刹车的前奏了....所以江夏的司机比武汉司机在开车精神上累得多.....
然后说说人行道吧,人行道是行人过马路的安全通道。很多车辆无视人行道一点减速意识也没有......
我今天出门办事,看见人行道本能礼让行人,后面车辆喇叭不断......因为办事地点不方便停车便把车停在中百仓储对面的停车场体验一下行人的感觉,才走几步就发现这真是一种痛苦。过马路不知道司机是瞎了眼看不见人行道还是野蛮惯了硬是远远就按喇叭逼我停下来让它先开过人行道.....
最后说说路边的街边公共停车位,江夏公共停车位本来就少,面的是经常霸占停车位就算了,就连电动车,摩托车,小黄车,三轮麻木也要霸占公共停车位过下瘾......
虽然我发了这么多牢骚,但我本意还是希望江夏的城市素质可以文明和谐和希望江夏人都能快乐出行安全出行!
也许我是爱的深责之切吧!也希望看见本帖的朋友们都能从我做起引起江夏的文明热潮吧!
我更希望江夏经济发展的同时,多一点我为人人,人人为我的思想观念!

• 桃木夭夭
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        所有整体素质,都是严厉处罚管理和长期坚持塑造的。这个需要时间,就象欧美国家的所谓素质,那是经过漫长的君主时代和资本主义时代管出来的,不是天生的。楼主去过的国家,恐怕也就是已经管理完了的发达国家吧?去过南亚、非洲吗?去的国内的城市,也是大城市吧?去过10万人口的地级市吗?就说红绿灯,也需要严管,现在华东已经有城市严管人行横道的通行权问题:所有人行横道线,只要有行人,无论是什么灯,车辆必须给行人让行,否则扣分。这就是还行人最高路权。
        而且,你只看到了江夏素质低的一面,没看到正常的。昨天朋友请我夫妻到家晚餐,聊晚了,11点半后才出门回家。在大润发路口,我们自然而然地等着绿灯,那时,街上没有车辆通行,只有我们和信号灯。过完了两个路口的灯后,我跟夫人说,人家总说,半夜在路口等绿灯的,只有德国人。我们不也很自然地等了吗?并没有刻意啊。德国人说,你等红灯时,哪怕街上空无一人,有可能某一个窗口里,有一个孩子正看着,这会影响他的观念。我们根本不想那么多,遵守规则,仅此而已。
        请对江夏多些包容,多些期待,从自已做起就行了。
云飞扬
云飞扬: 回复 晓无双:言重了  网络议论,不谈针对,也没有对错,各自发表自已的看法而已。纸坊的人口素质的确需要提高,也正在提高。随着纸坊几所大学的进入,那些说着普通话的外来青年人,他们对纸坊当地人的素质提升,正产生着积极的影响力,纸坊的商家说普通话的就越来越多了,在言行上,也有了进步 。比如 ,903起点站,随时都是排队候车,包括本地人。这在以前没有大学的时候,是无法想象的。假以时日,纸坊也会象国外小镇一样,有礼有让。
2017-09-25 18:55:36 回复

• 走向九十
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在没人管理交通,也管不了...
晓无双
晓无双: 江夏的交通方面确实是混乱得一团糟,每天看见中百仓储总有志愿者管理交通确实是一种可悲状态!
2017-09-23 23:14:10 回复

• 太阳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有,很宽的路面,电瓶车就是要走中间,不靠边行使,鸣笛也无用,能把它咋样……?
晓无双
晓无双: 江夏多数素质低下之人多数都集中在面的师傅和电动车,摩托车和三轮麻木之中...... 毕竟这类人智商,文化不高,也不愿意认真努力去对待生活和工作,应该是可怜人必有可恨之处的真实写照吧! 如果政府有办法管理好这群人,不仅能让这群人的自身安全有保障更能提高江夏的文明和谐的美好生活!
2017-09-23 23:22:24 回复
阴天的旅行
阴天的旅行: 就是这样  真的很烦
2017-09-24 13:36:43 回复
  • 晓无双
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 老糊涂
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果自行车,电动车汽车包括行人上路都需要驾照的话,相信交通不会这么混乱。也可以搞个区域试点,凡进范围内,行人车辆都必须遵守交通规则。
  • 明日之子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这几天就非常好,每个路口都有红袖章,去菜场买菜之前没有固定摊位摆摊的都不见了。
其实只要政府下决心搞,没有搞不成的。
平平凡凡就是我。
  • 小市民
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与楼主商榷:这只说明咱们的大江夏有这样的交通现状,用不正之风这个词,感觉有些不妥。同时要彻底消除这样的现状,靠你、靠我、靠大家一起努力才行。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布