论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:8236
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

红绿灯下的慌乱

古驿道与北华街交汇的十字路口,红绿灯按既定的程序变换颜色,从邮局过人行横道去城北小区,若按红绿灯的指示通过,对于我来说,十次总有五次左右会引起小慌乱。原因是,行人绿灯变红灯后只几秒钟,北华街向武昌大道方向机动车道上的绿灯就亮了,没有黄灯和倒计时,从邮局方向过来走在半途的人流,与北华街上往武昌大道方向绿灯通行的车辆,相距甚近,而且是左转与直行一起,行人与车主能不慌乱吗?,人行横道上的人有加快步子跑的,有站那儿不敢动的,要慌乱中折返的;而北华街往武昌大道方向的车辆,有等行人的,有按喇叭的,有往人缝里钻的。虽然这种混乱持续时间不长,但危险不容小视。

来纸坊也有五年了,从小区到市场买菜,下班回家以及晚饭后去体育馆散步,都是要经过这个红绿灯路口。据说是去年江夏区启动智慧交通工程,红绿灯也做了技术优化。江夏大部分红绿灯的设置都经过调整,古怪的是,无数次体验之后,还是觉得以前红绿灯安全有效率些。

以前是北华街上机动车道左转绿灯变红灯后,直行绿灯亮时,古驿道上的两个人行横道行人通行,古驿道上机动车左转绿灯变红灯,直行绿灯亮时,北华街上的两条要行横道行人通行。这样的好处就是走在半道的行人只和相对较少的左转车辆有可能混在一起,同时那些走在半道直行车也只与相对较少的左转车有可能混在一起,由于两者相距较远,判断和避让显得从容得多了。

而现在的红绿灯,我昨天用心的观察了半个小时,它是每次是放行一个方向的车辆和一条人行横道,一个周期下来,不是时间显得长就是每个通行绿灯较短。从邮局往人力资源和社会保障局方向、从人力和社会保障局往太太木门方向,从太太木门方向往烂尾楼方向,都非常安全,唯独邮局往烂尾楼方向十分容易造成混乱。希望有关部门能亲自去体验一下。

江夏是各方面都还不错的地方,要不怎么得到连续8年全省县域经济第一。江夏值得点赞的人和事太多,我点不点赞都无足轻重,但我说江夏这有问题那不好,直不是刻意贬损江夏,而是衷心希望江夏能在这些方面有所突破,江夏一天天趋于完美。我说的江夏所有不足,都是些美中不足。
全凭好玩!

• 太阳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
红绿灯只是缓解矛盾,并不能解决矛盾。建议在人、车流量大的路口安装人行过街天桥!
玉格格
玉格格: 这个是今年江夏区一号议案,貌似有些地方不能安装呀
2017-10-09 09:48:51 回复
我的意思就是那个红绿灯设置有问题。至于建天桥,感觉没多大必要。
2017-10-09 10:43:45 回复

• 老糊涂
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小心翼翼
这是必须的。但红绿灯的设置本意是增加安全性。小心翼翼那要红绿灯做什么?
2017-10-09 10:45:42 回复

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
红绿灯本身没有过错,是设置它的人有问题,没有认真考虑行车和行人的通行时间。监视器不仅仅是用来抓拍罚款的,还可以统计行人和机动车通行的记录,依据数据设置红绿灯时间,就不会出现这种乱象了。还可以根据行人早晚高峰期机动設置进行精细化管理,就更科学通行更有效了。
别的不知道,这个红绿灯近年搞智慧交通工程光出问题,其实是件小事,但小事都做不好,还能谈大事吗?
2017-10-09 10:57:51 回复

• 风轻云淡
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的车让人想法是好的,但是这段路有它的特殊性,由于文化大道在施工,与文化大道交汇的道路处于封闭或半封闭状态,北华街是主干道,车流量自然增大, 加上北华街通往文化大道方向不准左拐和掉头,车辆只能前行至北华街与古驿路交汇路口,高峰时段车辆过这个路口要等三至四个红灯周期,车辆排队都快到文化路口,车辆等候时间再加长文化路口会更堵,等文化大道恢复正常通车一切都会缓解。
我只是觉得这个红绿灯设置还没有以前的模式科学、方便、安全。
2017-10-09 10:59:04 回复
实事求是
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这个地方设置天桥有点鸡肋。面的违停的事情解决干净,交通拥堵问题会缓解很多。
2017-10-09 11:24:03 回复
我就是我
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我就是我
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我就是我
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不好意思,我当时参会了。不建议修建人行天桥,希望交管部门设立单行线或环线.....
那开车麻烦了。
2017-10-09 11:24:41 回复
向日葵
向日葵: 的确不适合建天桥!现阶段纸坊建天桥只会是劳命伤财,没有几个人会上桥的。
2017-10-09 12:49:00 回复
玉格格
玉格格: 回复 向日葵:这个是对的
2017-10-09 15:20:44 回复
太阳
太阳: 此处如建天桥,叫应该在路边用隔离栏封闭。否则由于道路本来就宽,人的惰性是不会上桥的
2017-10-10 11:26:28 回复
太阳
太阳: 不宽
2017-10-10 11:27:08 回复
还有2条回复,点击查看
我就是我
  • 空巷°
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2017-10-09 11:24:56 回复
二维码