论坛广播台
广播台右侧结束

• 小小蘑菇
楼主回复
  • 阅读:9541
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

网络用语发展已经有些年头了,从2008年的“打酱油”、“神马都是浮云”、“不解释,你懂的”,到后来的“duang”、城会玩,然并卵,重要的事情说三遍,再到近期为XX打call,这些用语不仅充斥网络世界,还被大家广泛运用,成为日常口头禅。

网络用语的形成往往跟一些热点事件,搞笑事件有关,或在论坛贴吧里炒热传出,或与明星有关,例如成龙的duang,王健林的先定一个小目标。

每年都有大量的网络热词产生,大家喜闻乐见,总之就是不想好好说话。

这里回顾2017年的一些热词:

1、为XXX打Call:可以理解为摇旗呐喊,表示支持的意思。

“打call”是日本演唱会Live应援文化之一。为了表示对台上偶像歌手的肯定和支持,粉丝们跟着节奏挥舞荧光棒、喊加油打气,一起打造热烈的气氛。

2、我可能XX了假XX

出处:电竞圈玩CSGO的队员们喜欢喝酒,发挥不好的时候,就把锅甩给酒:“我可能是喝了假酒”、“假酒害人啊”;

后来就开始在网上流传衍射,“我可能上了假学校”“我可能上了假班”

3、皮皮虾,我们走

“XXX,我们走”最初是游戏王YGOcore里的玩家梗,起源是“源龙星,我们走”。后来,经过网友们改成“皮皮虾,我们走”,并制作了表情包,被广泛流传,纯粹搞笑。

4、扎心了,老铁

“扎心了老铁”出自斗鱼抽象TV,这个直播间的观众基本在十几岁到二三十岁这个年龄阶层,他们性格张扬,常发弹幕。有一天,直播间中忽然混进了一帮东北小朋友,很多人发“老铁,扎心了”这句弹幕,于是迅速在互联网走红。

扎心了老铁该词走红以后,衍生出的“扎心了老铁”表情包。意思是:走心了,兄弟。也可以理解成痛心啊,哥们。

5、主要看气质

6、你们尽管XXX,XXX算我输

出处来自一条微博:后天上午考儿科,现在还没开始看。毕竟教秘说,你们尽管复习,考到了算我输。后来被延伸出众多版本。

7、双击666

出处来自游戏里玩家赞叹玩得很溜,表示夸赞很厉害的意思。

在下方给小编留言评论你知道最新的网络用语,有机会获得推荐哦。

想紧跟时代发展,想学习更多实用技能,请关注我,关注我,关注我!

• 明日之子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网络文化,日新月异啊~
小小蘑菇
小小蘑菇: 网络词语也层出不穷
2017-11-02 11:17:30 回复
平平凡凡就是我。

• 风轻云淡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网语有点象周杰伦唱歌,字,音都不需搞得那么准
小小蘑菇
小小蘑菇: 有的就是故意弄错别字
2017-11-02 11:17:46 回复
实事求是

• Wendy
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长见识了
小小蘑菇
小小蘑菇: 可以GET
2017-11-02 11:18:33 回复

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学不会.....
小小蘑菇
小小蘑菇: 正常说话蛮好
2017-11-02 11:18:03 回复
我就是我
  • 颜颜
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可见我们的地球上生活了多少外星人  哈哈
小小蘑菇
小小蘑菇: 确切说是火星人
2017-11-02 11:18:54 回复
  • ◇◆花逝泪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈   网络语言不是很懂呀
小小蘑菇
小小蘑菇: 不懂没关系,不用就行
2017-11-02 11:19:11 回复
  • 满满@
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看中你了!
小小蘑菇
小小蘑菇: 这又是什么鬼
2017-11-02 11:19:51 回复
  • 走向九十
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞不懂,也不想懂...
小小蘑菇
小小蘑菇: 正常说话蛮好
2017-11-02 11:20:15 回复
  • 小市民
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
某些网路语言说白了,就是不好好说话+低俗。举例:
人-变成了狗。单身狗
狗、猫-变成了人。汪星人、喵星人。
好好的娃-熊孩子。
秀个恩爱-撒狗粮。
好好的衣服故意搞破,把肉露出来,叫什么“乞丐衫”。
花钱大手大脚去网购-更恐怖"剁手党“。
男人也好、女人也好,一开口就是“我靠”、“我操”,“草泥马”。
的确,这些东东需要好好净化一下了。
小小蘑菇
小小蘑菇: 看了您的评论,觉得您对这些很了解啊
2017-11-02 11:20:45 回复
走向九十
2017-11-02 21:08:36 回复
  • 烟花寂寥
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打call打call
二维码

下载APP 随时随地回帖