论坛广播台
广播台右侧结束

• 雁初
楼主回复
  • 阅读:4945
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

外婆今年走了,80岁还差几个月…老年痴呆越来越严重连我是谁都不记得,却一直嘴里念叨我的名字……
外婆有过孩子不幸夭折了,从亲戚家抱了我妈妈来养。我还不会说话的时候外公走了,外婆一个人过,妈妈和奶奶性格合不来闹的很不愉快再加上奶奶重男轻女不管不顾,生活困难,于是搬过去和外婆住稍微大一点的房子。
外婆性格温和善良,从不和别人争吵,从来不会打骂我们,太小的事很多都不记得了,印象很深刻那时候晚上我们把腿翘在外婆腿上才睡得着,上小学路程100米,但是有一家人养鹅,每次到那都是心惊胆颤,祈祷鹅没出来,结果总是被那群鹅升长脖子追着啄我,恨不得比我还高,吓得我往回跑哭着喊外婆,外婆会拿着棍子赶鹅送我去校门口,刮风下雨降温没带伞,风雨中赶紧去学校送衣服送胶鞋送伞,5年级换了学校,离家3公里…
也是从那时候开始一直到上初三,每天早上5点起床,给我炒蛋炒饭,吃完走去学校…
小时候因为父母不在身边,外婆照顾我们很小心,生怕我们出事不让去河边玩,夏天很多人都在河里圈着轮胎游泳啊玩,我和妹妹只敢坐在石头上洗脚,还得偷偷的不然被外婆看到又得哭着说道一场,所以到现在还是旱鸭子
每天帮我们做饭洗衣服,梳头,烧热水洗澡,每年菜园里种我们喜欢吃的菜,每到番茄黄瓜成熟季,回到家总喜欢往菜园跑看看有没有红了的番茄和黄瓜,那时候我从来没见过红透的番茄和黄透的橘子,基本上它们都等不到那天就已经消灭在我肚子里。
外婆慢慢老了,后来上高中 大学隔星期回一趟,每次都会带些香蕉和蛋糕给外婆成了一种习惯,以至于外婆总在念叨我对她好。再后来上班了谈朋友了,见外婆的次数越来越少,她的背也越来越拖坨,慢慢的挑不动水,做不了饭,做不了事,需要人照顾,妈妈便在家务农顺便照顾外婆
也是近2年,外婆经常会一个人神神叨叨,说些莫名其妙的话,一个人对着镜子说话…刚开始只是说胡话,慢慢得忘记每一个人

在夜晚静静地有时候不经意的会想起外婆,她不在了。我想外婆会一如既往的爱着我们保佑我们。

• 风轻云淡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
慈祥的老人,祝愿一生平安。
雁初
2017-10-22 20:20:24 回复
实事求是

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让我也想到了“外婆”
雁初
雁初: 抱抱
2017-10-22 20:20:50 回复
我就是我

• rian
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相信你的外婆在天堂一定会保佑你的
雁初
雁初: 谢谢你
2017-10-22 20:21:11 回复

• 故都的秋
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的外婆和我的母亲是同年的,我母亲是今年上半年走的,也是八十岁差几个月,我也会永远记得她。
雁初
2017-10-22 20:21:58 回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没见过外婆
雁初
雁初: 是奶奶带大的吗?
2017-10-22 20:22:57 回复
沈凌
沈凌: 子噶就这么长大了
2017-10-24 17:11:10 回复