论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:7442
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

多少面的为家用

纸坊曾经是座被面的占领的小城,这几年私家车、滴滴出租车的兴起,压缩了一部分面的的生存空间,但在纸坊的各主要路段路口,依然能看到三五成群的面的,停在那里开门接客。

面的载客和拉货在《交通法》上都属于违法行为,但面的长的就是一副“偷人“的样子,在三口之家时代,买面的不图载客或者拉货,谁买它?说到这里我不得不调转笔头,讲一下这么一则故事。一位虔诚的居士家里闹老鼠,老鼠们在家里翻箱倒柜,摔碗撕衣的让居士很是烦恼。买老鼠药或者喂只猫吧,似乎有违信教人慈悲,放任不管吧,又特别影响生活。为此居士来到寺庙专门求教师父。师父听完居士的诉说后徐徐回答;其实家里还可以收拾干净一点。

家里收拾干净一点,虽然不至于令老鼠搬家,但老鼠的危害还能有多大呢?师父不愧为师父,巧妙的跳出两难困境,另避蹊径的给出了有效的解决方案。

面对面的问题,江夏的相关部门有时也表现出师父的境界,有时也像居士一样面对两难无所适从,有时还会出现第三种情况,要么黑下脸来死打面的,要么装着什么都没看见,听之任之。

面的不是老鼠,面的拉客载货的危害,一是显得城市不够档次,二是增加了驾驶的危险级别,三是忽略了监管部门的存在而激起他们的权力欲。我认为,忽略监管部门的存在才是面的作死面的主因。一不偷,二不抢,完全是凭自身劳动赚生活。真的不能像看见强盗一样往“死里打“。要知道,每一台面的背后都有一家人对幸福期待的眼光。

江夏对待面的的态度总体上是好的,但在一些十字路口和易堵路段的面的等客行为不能视而不见。在这上面执法,相信绝大部分纸坊人都是支持和理解的。对那些用面的拉点货的生意人,真的需要高抬贵手,几百斤的货怎么去请货车,怎么付钱,怎么摊到商品里面?对于那些载客的人,滴滴、私家车已经让他们没什么活路了,还不如就让他们自生自灭。因为,他们不是强盗不是敌人,他们只是在靠自己的劳动赚自己的生活。
全凭好玩!

• 风轻云淡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实如果出租车能满足市场,面的将会自动淘汰。
不光出租车,滴滴也风头正起。面的市场自然萎缩。
2017-10-20 18:16:59 回复
实事求是

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
面的素质有待提高
面的是夕阳事业,素质有待提高,市场留得住他吗?
2017-10-21 15:01:04 回复
我就是我

• 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都不容易。前几年我不喜欢他们,现在我觉得应该放他们一条生路。

• 雁初
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
滴滴打车,我的首选
滴滴让出租车回归理性,让面的日落西山。
2017-10-21 19:33:31 回复
陌上花开,可缓缓归矣
  • 老糊涂
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
存在既合理,的士和滴滴背后都有补贴或老板抵腰,面的是自生自灭,做的是一样的事,为大家出行提供了方便,另眼看面的,公平吗?选择多元的情况下,面的的去留与否应该让市场说了算,而不应该从所谓的城市形象面子来打压面的,那样最终受伤的还是俺们老百姓。
面的载客江夏还没什么打圧,面的载货,抓住了,罚你去半命。
2017-10-22 20:37:32 回复
老糊涂
老糊涂: 买面的一般是考虑到带点货方便,总不能几百斤货叫个货车吧,这一点有点扯蛋。
2017-10-22 22:05:06 回复
回复 老糊涂:关于面的拉货这事上百姓真的在话说。
2017-10-24 16:57:57 回复
  • 太阳
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
优胜劣汰!
嗯有道理,面的运千斤左右城市货几乎无敌,但法律不允许,抓住重罚。
2017-10-22 20:39:22 回复
  • 不放弃雷力才
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也在参加面的的一位,每天只能搞点生活弗,真的是自生自灭。 
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布