论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:4992
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

滴滴

黄新像往常一样,出门前把车里车外清理一遍,然后发动车子,打开手机滴滴界面,就算上班了。从3万起家,到公司市值百万, 再到近乎一无所有,五年时间。这种过山车式的人生体验让黄新看上去要比实际年龄老。公司解散后,眼前的这辆车是黄新通过各种努力留下来的,这仿佛他最后的尊严,回家、同学聚会、到新公司上班,他必须开这辆车。

滴滴,滴滴,手机响了,打开一看,附近有位去庙山的乘客,点了确认键后,黄新起动车子向乘客所在地驶去。

车刚靠边,一位拎着公文包的青年男子边接电话边拉开车门,顺势坐了进来,把手向前一挥,示意黄新可以走了,然后依旧接着他的电话。

“妈妈8点半过来接欣欣,车我没开,你就开我们的车出去,玩得开心啊。”

“穿什么衣裳?怎么问这简单的问题?家里哪件衣裳你都穿着漂亮,老婆。”

黄新扫了一眼后视镜,男子满脸幸福的催促道;“好了,好了,到了再打电话,嗯,好的,拜拜。”

按照导航的指引,很快到达目的地附近。“过前面的那辆本田,然后靠边停车,谢谢。”后座男子很有礼貌的说道。

车子靠边停下,男子拎包下车,关车门时顺口说了声谢谢,然后轻快的离开。

黄新再次打开滴滴界面,准备寻找下单生意。然后向车外四处张望了一下,慢慢将车子牵到不远处有停车位的路边,准备下去过早。

带着震动的电话铃声由小到大从车子后座传出。黄新扭头一看,亮着屏幕的手机显示着老婆来电。一定是刚才那位男子的手机。于是下车打开后车门,拿起电话用手一划,电话里立刻传来非常熟悉的声音;“老公,那条带玉坠的项链不知道放哪里了,另外,妈妈拎一大袋水果过来,非要我带路上吃,哎,又不好拒绝。”

黄新仿佛被重重的电了一下,柳英?完蛋了,怎么会是她?这曾经伴随自己三年的声音再次以恩爱夫妻口吻出现,这让黄新自觉石化的心灵有了撕裂的疼感,以至于疼得泪眼泛花,疼得说不出话来。

“喂,老公,怎么不说话呀?喂,喂,怎么啦?喂。”
全凭好玩!

• 太阳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“老婆,我想你!”
呵呵,听老柔坨了。
2017-11-11 14:59:07 回复

• 走向九十
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这篇微小说写得非常好!
谢谢支持!
2017-11-11 14:59:34 回复

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个只能同甘不能共苦的女人,没什么值得回味的。
假定是男人问题而败家呢?文中主人留露的可是负罪感呀。
2017-11-13 19:35:38 回复

• jxrx111
热线员工热线员工
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不喜欢小说,看标题进来的!
我原本也不喜欢小说,那时不懂小说的社会功能。现在想喜欢,有点难。总写议论文,不是盲目就是悲观,而引发读者不快。小说不存在这事,不同人不同理解,没有现事冲突。
2017-11-13 19:42:16 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布