论坛广播台
广播台右侧结束

• 小小蘑菇
楼主回复
  • 阅读:3211
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天看到了这样一个帖子:(以下以第一人称“我”自述)
  我今年都已经29岁了,还没有结婚,也还没有女朋友。这个年龄在城市不算什么,但是在农村就真的算是剩男了,我爸妈也天天催我回家相亲,说相中一个就结婚,但是我从读大学时到了现在,这个城市就再也没有回去过。其实说真的,我是真不喜欢我们村里面的那些女孩儿,没有一点儿共同语言。我在城市里的女朋友倒是谈过几个了,但是端午节的时候我第一次带女友回家,我可以看出来我爸妈对女友不太喜欢。可能是因为我女友穿的太时髦性感了,我父母思想太传统了,不太能接受这样子的女孩。我女朋友在吃饭的时候跟我爸妈说:“叔叔阿姨,我这次来也没有两手空空的来,您二位是不是得给我点儿初次见面礼呢?本来我女友这句话是当作一句开玩笑话说的,但是我爸妈真当真了。我当时就很明显地感觉到我爸爸不高兴了,拉着我妈进了里屋。然后我就隐隐约约听见我爸说:“这是个什么样的女孩啊,我绝对不会同意这种女孩的进我们家门的。妈妈就说,儿子好不容易带回来一个女朋友,如果你这样,到时候这个要是吹了,那就不知道啥时候才能再找到一个女孩了,我就给她包个红包吧!”我爸爸又说,你别碰我的钱,我是绝对不同意的,你别想着要给她红包什么的!”我妈妈听到这样说,妈妈哭了。然后我爸爸很生气地走出来跟我说:“赶紧带着你这个狐狸精女友滚回你们城市去,咱们这家放不下这种女的。
  对此,个人觉得,小伙子的女朋友和小伙子都存在一定的问题,首先,小伙子的女朋友太“自来熟”,即使该要初次见面礼,也没必要那么直接的在饭桌上说,事先跟小伙子商量好,让小伙子跟他的父母商量,岂不是让人更容易接受?这么直白的要红包一般是对于双方很熟的情况下才会说出的话,其次,小伙子知道自己的父母比较传统,是否也该事先在着装上跟女朋友沟通一下?不然也不至于其父母的第一印象都不好。如果小伙子的父母看不上这个儿媳妇,不给红包也在情理之中。

• 纳兰嫣然
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是奇葩。
小小蘑菇
小小蘑菇: 不是一家人不进一家门
2017-11-16 15:52:58 回复

• 颜颜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提前应该多做做交流和准备工作的~ 毕竟生活习惯还是有很大差异的
小小蘑菇
小小蘑菇: 这个在理,而这个关系的纽带就是“小伙子”,小伙子这个事情没处理好
2017-11-14 16:35:55 回复

• 大姐大
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我怎么感觉这姑娘很无辜啊。自己带女朋友回家应该提前跟家里沟通让家长有个准备;明知道家长比较传统,就应该让自己女朋友注意点打扮和言行;还有家长对于第一次上门的姑娘态度也太那啥了,人家姑娘不要面子的。
小小蘑菇
小小蘑菇: 女孩子也太自来熟了吧,直接就问红包的事情,第一次上门,又没有很熟
2017-11-14 16:34:59 回复
大姐大
大姐大: 回复 小小蘑菇:都能上门了,是奔着一家人去的,更多的责任应该在男朋友身上。
2017-11-15 09:52:13 回复

• 白龙仙子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这男孩的“父”亲错了!
小小蘑菇
小小蘑菇: 为何“父”要打引号呢
2017-11-14 16:33:56 回复
白龙仙子
白龙仙子: 回复 小小蘑菇:有的父亲装“瞎”哈!你懂的?
2017-11-15 23:29:51 回复
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争
  • rian
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得女的太主动了,这见面礼应该说是老人的心意,怎么好意思自己开口要呢,给不给是老人的决定,这直接要不是将局面搞得特别尴尬!
小小蘑菇
小小蘑菇: 女孩子确实在穿着以及言行上都不得体
2017-11-16 10:31:10 回复
  • Wendy
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都有问题……
小小蘑菇
小小蘑菇: 不是一家人,不进一家门
2017-11-16 10:31:27 回复
  • 桃子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女孩要红包文中也说了是开玩笑说的,也许只是为了活跃气氛,找点话题,第一次上门场面太冷也挺尴尬的。但是家长对于第一次上门的女孩这样有点不妥。
小小蘑菇
小小蘑菇: 这种玩笑一般是很熟的人才会开的吧
2017-11-16 15:54:04 回复
桃子
桃子: 回复 小小蘑菇:以玩笑的口气说出来,得到这样的对待不妥吧。而且按照一般的风俗,女朋友上门确实也要给红包的,看不上,不接受能不能委婉的表达出来,谁没个自尊心呢?是我我是受不鸟的。
2017-11-16 16:12:53 回复
  • 走向九十
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来沟通非常重要!
  • 风轻云淡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
随乡入俗,责任在小伙子在中间没起到平衡作用
实事求是