论坛广播台
广播台右侧结束

• 小小蘑菇
楼主回复
  • 阅读:9643
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如果孩子的东西被抢了,你会怎么办?

如果你的孩子还很小(5岁以内),他手里的一个玩具,一本书,一只皮球,抑或只是一片从地上捡来的树叶子被抢走了,

玩具被抢之后,孩子不能打人表达自己的不满,也不能抢回自己的玩具。做妈妈的担心孩子如果经常被其他小朋友欺负而变的懦弱,没有男孩子的刚阳之气

如果他可怜兮兮看向你,你会碍于面子安慰孩子,还是干脆帮孩子要回来?

• 开心就好
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都是安慰孩子
小小蘑菇
小小蘑菇: 大多数家长都是这样。。。
2017-11-21 16:10:29 回复

• 颜颜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我知道 在孩子的眼里暂时没什么贵贱的区分 所有的玩具也好 树叶也好都是宝贝 不亚于我们眼中的名牌包包什么的~ 所以尊重宝贝,如果她真的很想要,那我愿意陪着她站出来  由她先开口说 这是我的 我还没有玩够 请你还给我 
小小蘑菇
小小蘑菇: 我觉得你真的是个好麻麻的典范!要多向你取经!
2017-11-21 16:10:01 回复
颜颜
颜颜: 回复 小小蘑菇:边学习 边成长~ 和孩子一起再长大一次
2017-11-22 14:17:24 回复

• Amily
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子之间抢玩具很正常,一般先沟通一下,看孩子愿不愿意还回来
小小蘑菇
小小蘑菇: 确实是再正常不过了,但是大人的处理方式对小朋友太重要了
2017-11-21 16:12:05 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布