论坛广播台
广播台右侧结束

• 小小蘑菇
楼主回复
  • 阅读:1741
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

海宁这所小学的学生有如神来之笔,在他们的笔下,妈妈就是他们造句、造词、作文的素材。妈妈们在老师面前精心维护的人设,纷纷坍塌。

人设坍塌,咋办?

1、用“多少......才”造句

例句:多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头、后不见尾的万里长城。

学生造句:多少的化妆品,妈妈才变得漂亮。

这位妈妈内心,估计是崩溃的。

不过我想她肯定没有当年王菲崩溃吧。李嫣在社交媒体上用视频直播自己妈妈的化妆台。还说“菲姐的时尚只有我能跟得上。”

原来神秘的天后竟然也是个护肤和化妆达人,甚至还引得无数美妆博主竞相分析披露天后用的各种化妆品。

不过李老师幸好只是暴露了天后的化妆台。不像有的小学生,对自己妈妈的隐私那是暴露的仿佛照妖镜一般的存在。

2、写一篇《我的......》的作文。

学生1:妈妈已经有几十件化妆品了。

几十件,额,其实这不算多的。妈妈已经很自制了,ok?随便给你看下妈妈朋友的好了:

学生2:妈妈每天早晚都会花一个小时的时间来美自己的脸。

这没毛病呀,毕竟买了那么多,不用多浪费呀。

学生3:我妈妈每次都是为了买衣服而晚接我。

咳咳咳,这个就不要跟老师说了吧。

学生4:我妈妈一边敷面膜一边玩手机

娃呀,面膜是一定要敷的。不然你又该吐槽我“皮肤好多皱纹”了。

学生5:我妈妈的外号是小肥猪。

孩子,那是你爸爸爱你妈妈的表现知道吗?他的意思是:“老婆,我爱你。”你小时候,他也这么叫过你的。

哎,算了,和你说你也不懂。

学生6:我妈妈的双眼皮是店里做的。

在老师那里,妈妈的隐私暴露无遗。孩子啊,妈妈也是小学生过来的,我也知道作文里有欲扬先抑的手法,但咱不带这么黑妈妈的啊。

学生7:爸爸说妈妈是败家老娘们儿,我不敢说,怕妈妈又打爸爸。

如果我是老师,我会给你在“好棒!”那里打钩,哈哈哈。

学生8:我妈妈是家里的大王。

一个总是在房间里看电视的女王。恩,都是《甄嬛传》《芈月传》《欢乐颂》看得呗。

想清楚哦!

学生9:妈妈又开始了她的狮子吼......

孩子,温柔这件事只存在于结婚以前,尤其是生孩子以前,知道吗?

不管理好自己吧,你和你爸爸联合起来给我取外号“小肥猪”,想捯饬捯饬自己,让妈妈在你和老师同学面前也有点面子吧,你又嫌我只知道逛街买衣服,买化妆品。不管你吧,你说我只知道看电视,管你吧,你又说我河东狮......

当妈不容易啊。将来你为人母的时候,会懂的。不过为了吸取经验教训,你可以参考一下下面这位同龄人的未来战略。

等着看你将来能不能做到!

• 颜颜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈 都是实话 一点毛病没有 坐等被坑
小小蘑菇
小小蘑菇: 以前都是坑娃,现在都是被娃坑,哎。。。
2017-11-21 16:23:30 回复

• 雁初
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这妈妈保持爱美之心可贵
陌上花开,可缓缓归矣

• Wendy
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实力坑派……