论坛广播台
广播台右侧结束

• 小小蘑菇
楼主回复
  • 阅读:19478
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天,看到消息说《楚天金报》将于12月1日正式停刊,内心还是有蛮多感触的。

新媒体时代的到来,对传统纸媒的冲击可见一般,现在的人获取新闻的方式已经从传统纸媒转到了新媒体。以前,买报纸多数时候是为了换零钱坐公交,如今,连坐公交车都可以刷手机了,还买报纸干啥呢。以前,公交车上还可以看到几个翻看报纸的人,现在几乎是一车刷手机的人。以前新闻很慢,头一天发生的新闻要第二天早上才能看到,现在新闻很快,头一秒发生,第二秒就已经被传播开来。以前做广告,多数找纸媒,如今做广告,更亲赖新媒体,因为公众号以及网站的传播更广。当然,传统媒体也有自身的优势,比如深度报道,新媒体很少能触及问题的本质,但传统媒体可以。比如新闻的真实准确性,新媒体多是道听途说,但传统媒体有资源可以论证其真伪。
   世界日新月异,很多的传统行业逐步被新兴行业所取代。这是社会发展的趋势,也是必然。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• Wendy
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好遗憾!《楚天金报》曾经还陪伴我走过了高中时代……
小小蘑菇
小小蘑菇: 毕业实习还是在金报实习的,也算是青葱岁月不可抹去的一站
2017-11-27 14:28:53 回复

城事记者城事记者
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唯一不变的就是改变
小小蘑菇
小小蘑菇: 这是亘古不变的真理
2017-11-27 14:29:19 回复

• 颜颜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阻止不了~ 不断的调整顺应时代发展~ 
小小蘑菇
小小蘑菇: 当年的江城“四大报”,如今缺了一个。历史潮流果真是大浪淘沙啊
2017-11-27 15:07:38 回复

• 雁初
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金报啊…情感专栏啊,高中必看啊
陌上花开,可缓缓归矣
  • jxrx111
热线员工热线员工
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜拜,楚天金报!
小小蘑菇
小小蘑菇: 虽然多年没买过了,但是彻底停刊还是万万没想到的
2017-11-28 13:38:44 回复
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走进新时代......
小小蘑菇
小小蘑菇: 迎接新未来
2017-11-29 16:00:43 回复
我就是我
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 命运多舛的一张报纸哦。最开始叫《市场指南报》的时候,命就不好。后来,改了那么俗气的名字,在同门兄弟都市报的阴影下,能撑这么多年,实属不易。
业务经理
业务经理: 我勒个去,原来他们是一家,我以前还在《市场指南报》发表过一篇三千字的专业文章,后来说怎么也找不到这家报社了
2017-11-29 22:19:52 回复
小小蘑菇
小小蘑菇: 回复 业务经理:跟着一起涨姿势
2017-11-30 08:24:33 回复
小小蘑菇
小小蘑菇: 当年《长江商报》刚出来的时候是最不被看好的,如今倒是《楚天金报》先倒下了
2017-11-30 09:41:38 回复
  • 风之子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在用能上网的智能手机就很少买报纸了,买金报和都市报主要是找情感专栏看。新媒体较之于纸质媒体在新闻报道的时效上有优势,第二天出来的新闻已成旧闻。另外在微博搜狐以及今日头条里可以看到众多网民对一些发生的事情各抒己见,这也是传统纸质媒体无法比拟的。与时俱进,才有未来。
小小蘑菇
小小蘑菇: 看来也是位女同胞,大浪淘沙,优胜劣汰。是定律
2017-11-30 08:26:20 回复
  • Amily
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在我想基本上很少人买报纸了,有可能也是老一辈的人买了看看,现在坐地铁有免费报纸,还不一定都看,且报纸印刷品质问题,拿在手上 我嫌掉墨水把手弄脏,反正在手机上也可以更及时看到新闻
小小蘑菇
小小蘑菇: 所以报纸的逐步消亡或许是迟早的事情
2017-11-30 09:50:38 回复
  • 树下的人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候看报纸,自从有了手机(非智能)的时候,就没有看了。互联网时代,应该早已取代这些了。
小小蘑菇
小小蘑菇: 非智能就没看报纸啦!我换零钱还会买报纸
2017-12-08 21:30:11 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布