论坛广播台
广播台右侧结束

• 小小蘑菇
楼主回复
  • 阅读:4285
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近日,江苏南京的颜女士先后买了两部iPhone X手机,却均能被一位非亲属关系的女同事面部解锁 ,小编观看视频后发现颜女士和女同事长得真像!but,而且就算她们是真的双胞胎,苹果自己说过双胞胎解不开.

那么苹果的脸部解锁到底真的私密安全吗?很多人看完这个新闻后不禁提起来了这个问题。后续苹果给出来了怎样的回应呢?

不知道你们觉得她们长得像不像,我反正感觉很像!但是不论长得像不像有没有血缘关系不说,iPhone x所说,脸部解锁带来了一种新的私密安全的验证方式,这样看来还是有些尴尬的啦。

而且就算她们是真的双胞胎,苹果自己说过双胞胎解不开。其次,既然敢跟苹果反馈并且上新闻,他们没必要造假。苹果自己都说了双胞胎解不开,如果他们真是双胞胎也没必要掩饰。

她担心手机的安全问题。苹果店工作人员表示这是个案如不满意可退货。

我觉得给退货是挺好的,但是这次事件是不是表示这种脸部解锁存在一些漏洞呢?那样的话苹果所带来的这种新型的解锁方式到底是不是真的更安全,更私密了呢?

• Wendy
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我支持国产!

• 颜颜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这应该是小概率的事情吧~ 不过我也不是果粉

• 走向九十
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
面部解锁在目前还是相对安全的.

• 小市民
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是信赖国货吧?
  • 满满@
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持国产
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我严重质疑这条信息的真实性!
苹果 X的面部识别解锁,使用了面部的3万多个特征点,就算双胞胎,也是不能解锁的——你看上去极象的,实际上很多特征点是不同的。
我只能理解为,这是黑苹果所为。
安卓目前采用的面部识别与苹果X的,在技术层面和原理上,就不同。安卓系统底层的面部识别是基于平面的,而苹果是基于立体的。所以,安卓官方都不推荐将面部识别做为唯一的安全设置,这与苹果X的面部识别安全等级是不同的。简单地说,安卓的面部识别系统,你用相片可以打开,而苹果,相片是打不开的,真人闭上眼也打不开,需要有面部动作。如了解安卓的面部识别技术原理,你不会再说什么面部识别用国产了,别说国产,三星这样的安卓老大都不行。只能看下一个大版本的安卓会不会提供底层技术支持。
  • 明日之子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
苹果也从来没说100%保证只能本人解开,到目前为止,这种事件发现的也不多,就是小概率事件,人家同意退货就没啥说的。
平平凡凡就是我。
  • 淘气熊
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
面部识别总觉得怪怪得,非全面屏的指纹,全面屏的数字就挺好啊 
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布