论坛广播台
广播台右侧结束

• 热线小编
楼主回复
热线员工热线员工
  • 阅读:25495
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

盼望着盼望着,连接纸坊与藏龙岛的公交总算是开通了,今天小编就亲身感受了一把。
坐6路车到达纸坊东站 ,下车后往前走100米过人行横道右拐纸坊东站正下方就是907路的起点站,小编13:14到达,13:31上车。这个时间在预计时间范围内,因为之前看的消息是平峰25分钟一班。上车刷支付宝显示是收费2.7元。相比于之前的4218,907空间更大,座位更多,也更干净整洁。

等车的人,加上小编总共四人,一路上就4个人,小编在车后方坐着,看到美景就一会换一个位子,简直不要太宽敞。

一路开了近二十分钟,没有人上下车,与拥挤的其他9字头车形成鲜明对比。
车辆经过汽车公园

907路经过藏龙二桥时,桥下的水与远处的树自成一格,美得不要不要的

经过华农楚天学院站,本想在这站下车去藏龙岛湿地公园看看的,不过由于这班车5点多就收班,小编最终放弃了这个想法。

沿路除了华农楚天学院,还有湖北经济学院,据说湖北经济学院的樱花也很有名哦,来年春暖花开约上三五好友可以一起去看浪漫花海啦。吃货们也可以去逛逛经院的小吃一条街,每个高校的堕落街总有一些让人恋恋不忘的美食,比如小编母校的串串,至今都难忘呢!

百度大厦,很高大上的感觉,小编上次从这边走是2016年的时候,那年发大水,江夏大道被淹,只有绕道这边去光谷上班,不过那时候是坐面包车过来,一人三四十,还只到楚天学院,然后又自己转车从这边走。当时就热切盼望着什么时候能够有纸坊到藏龙岛这边的公交车,那样就不用转来转去这么麻烦了

九凤台,与龙头一起,是藏龙岛的标志性建筑,想一睹风采的可以坐车去看看哦。

富士康工业园也在这条线路上呢

最让小编意外的是,这路车竟然通过光谷保税区啊,O(∩_∩)O哈哈~,没错,就是那个很多进口物品都很便宜的地方,当年小编同学到这里买进口水果都是排队等进仓库领啊,小编也凑热闹让带了些车厘子和牛油果。不过小编从未实地考察过。车越往后面走小编觉得越熟悉了,为什么呢?因为这个地方是小编提起来就黯然神伤的地方啊!2015年的时候小编随朋友一起来看这边的楼盘,当时是6000多一平,还各种优惠,说可以首付贷。由于各种原因,都放弃了,2016年再去的时候别人已经卖12000一平了,还没得卖了!如今这边发展的越来越好了,未来配套跟上来,又是一片新天地啊

沿路有很多新修的自行车道,自行车骑行爱好者又有了一个好去处哦,沿线种植了很好花花草草,相信等倒草儿绿了花了开了,这里的人气会旺哦

快到豹澥时,出现了一个小插曲,路面可以“看海”了,还是昏黄的水,车上的人说“baohai,baohai”名副其实了啊!

坐车回来时,在公交站也等了近二十分钟,回程的车上坐的人比来的时候多了不少,在豹澥镇上就上了近十个老人,均在藏龙岛下车了。

终点站就是913的公交停车场

这个线路开通以后,去藏龙岛上班的人就方便多了,最后一班车是5:30发班,小编算了下,从豹澥公交站到藏龙岛这边大概需要四五十分钟的样子,如果是六点钟下班,应该是赶得上的,超过这个点,那就还是要考虑转车了 
  随机问了下几位乘客,对于这条线路的开通,想法各异,有的说线路的开通总算把一湖之隔的藏龙岛和纸坊连接起来了,以后来往这两地就方便了,也有的说,相比于以前的4218线路,907太绕了。不过对于小编来说,确实是方便了,有很多朋友都是在藏龙岛定居了,以前要去他们那里要先坐903到大学园那里再转车,算起来时间也要近一小时,现在半小时左右就可以到了,联系就更方便了。这个线路的开通也把纸坊与藏龙岛的景点联系起来了。去藏龙岛上班的人儿们总算不用再转车了,工作范围又多了一个备选区域。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
挖掘江夏精彩,铸造江夏辉煌!

• 年轻真好
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主的好贴啊,热烈关注后续部分
热线小编
热线小编: 已做修改哦,感谢关注
2017-12-28 10:52:27 回复

• 雨中飞人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
而且坐这个车可以免费换乘,早上高峰期坐这个车感觉发车会密一些,没有25分钟一班。
[此贴被雨中飞人于2017/12/28 9:09:33编辑过]
热线小编
热线小编: 小编当时也没等到25分钟,在正常调度时间范围内
2017-12-28 10:53:48 回复

城事记者城事记者
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
翔实生动,小编辛苦哒~~
热线小编
热线小编: 为人民服务
2017-12-28 10:54:09 回复

• 纳兰嫣然
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于落地了,纸坊和藏龙岛连起来之后,对两边的发展都会有很大的好处。
热线小编
热线小编: 那是必须必啊
2017-12-28 10:54:26 回复
  • 桃子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
9字头的公交为什么非得3块,江夏特色么?
热线小编
热线小编: 这个小编就不清楚了哦
2017-12-28 10:56:29 回复
  • 大姐大
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小编辛苦了。
热线小编
热线小编: 应该滴
2017-12-29 11:11:24 回复
  • 走向九十
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有机会也去坐坐
热线小编
热线小编: 确实可以去体验一次哦
2017-12-29 11:08:40 回复
无签名,不个性
  • 淘气熊
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后要是华泰,大学园路堵车严重的话,可以做907绕藏龙岛转别的车去软件园光谷了,还免费换乘,不错。
热线小编
热线小编: 发班频率还是没有其他9字头的市内公交高,不过也不失为一种避堵的选择
2017-12-29 11:10:58 回复
  • 年轻真好
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阳春三月,大伙可以达907到蒧龙岛转转,热线也可以组织组织啊,请楼主当向导,么样
热线小编
热线小编: 这个可以筹划筹划
2017-12-29 11:09:16 回复
  • 公交不给力
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有住江郡华府的同志反映,他要坐1路车到纸坊东站转907去上班,但是1路车的早班车太晚了。
上面讲到的“文化大道新中百广场”,也可以考虑1路车。可能是因为太稀少了,想不起它来。
走自已路
走自已路: 黄家湖、文化路有很多江夏市民来庙山和光谷东上下班极不方便哈(异想天开~要不从文化路修座大桥直通庙山华泰或玉龙岛江夏大道
2017-12-29 15:07:47 回复
罗伊
罗伊: 按照你的建议,她等J1路公交,等了四十分钟,没见到车的影子,还是打滴滴走了
2018-01-02 11:36:29 回复
  • jxrx111
热线员工热线员工
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
敢问什么时候开通去金水闸的公交!
公交不给力
2018-01-02 19:33:52 回复
  • Amily
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小编辛苦啦,帮大家探路
  • 白龙仙子
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以上远没我之前提的在江夏建成5座大火车站,10000km的地铁与磁悬列车的建议实在!
所谓;建设就该这么建!
试想;你在江夏“新修一寸路,多种一根草又是为什么?你是愿听100,1000年的长远规划建议运是愿听几年,几十年的建议?关健在于;你自已脑壳不开窍就真没法了!
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布