论坛广播台
广播台右侧结束

• 小小蘑菇
楼主回复
  • 阅读:12632
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七点半之前到校也就意味着差不多七点就要出门了,七点出门的话六点半左右就要起床洗漱了。作为一个大人,现在这么冷的天气,我六点半都起不来,我们家还未上学的宝宝以前准时6点起来,现在天冷了,每天都是八点左右才起床,还赖在被子里不想起床。六点半起床上学,这是我高中才有的经历。小学阶段主要是打基础,这个阶段的孩子也都是在长身体的阶段,还真没必要那么早起来。教育的根本目的在于育人,不在于折腾人!

• 走自已路
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小学为什么那么早到校=因为有的学校每月收了80-100元的托管费(牛奶费--各种费就不一一细说了,中国式教育免了义务教育费,却增加了培优成本和肥了某些人,有教师说,我们自已的小孩也在培优啊)

实际上:从2018年1月份开始,只有部分学校实行8:20学生到校,实际上99%(不信群内或实际核查一下)还是外生打灯笼=照舅,也许它们属蜗牛的吧!也许上有政策~!
走自已路
走自已路: 上面的都是演好人~下面人干事的宝宝们苦啊,还不能够明说:上面私下天天要求GDP创收、搭白擦PP、都是下面的宝宝们在当坏人买单,完不成还泥巴的月考核、季考核、半年度考核、年度评先进哈
2018-01-03 09:32:11 回复

• 花花草草
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天天六点起床,真的冷的天。我自己起床都难,孩子才7岁。
孩子的睡眠时间真的得不到保障。
小小蘑菇
小小蘑菇: 按官方的说法是元旦之后就修改作息,那现在改了吗?
2018-01-03 11:16:27 回复
走自已路
走自已路: 小部分调整了,大部分改个P、变个裸
2018-01-03 11:20:26 回复
走自已路
走自已路: 回复 小小蘑菇:沙发上跟你说实话不相信,有关部门的话一般要打N折
2018-01-03 11:21:33 回复
小小蘑菇
小小蘑菇: 回复 走自已路:哎,贫穷限制了我的想象力
2018-01-03 13:32:55 回复

• 颜颜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早上起床确实很困难 家有上幼儿园的宝宝 虽然基本上闹钟响了会起  但也有赖床的时候 元旦后第一天就果断不起了 放哪儿都能睡着~
小小蘑菇
小小蘑菇: 幼儿园的小朋友也要很早起床吗?
2018-01-05 15:20:33 回复
颜颜
颜颜: 回复 小小蘑菇:八点前送到幼儿园 有的坐校车的可能会更早吧~ 幼儿园就在楼下,我一般带着她最晚7点40出门~ 一路走过来还有看到家长带着孩子在路口啊 哪里的等校车的~ 
2018-01-05 17:18:45 回复

• Wendy
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的孩子真心辛苦!之前还在网上看到亲戚晒自己的孩子小学一年级晚上回家做作业,直接做着就睡着了……
走自已路
走自已路: 感谢教欲部感谢笑涨
2018-01-04 11:59:12 回复
小小蘑菇
小小蘑菇: 现在的孩子造业
2018-01-05 15:21:04 回复
  • 故都的秋
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    虽然是十几年前的事了,但我仍然清晰地记得,当年我每天早上都是六点二十分起床,自己收拾完毕以后,六点四十分叫醒儿子,等他一切搞清楚之后,六点五十分出门,骑自行车带他去过早,吃完早点以后,在七点三十分钟之前将他送进学校。
    十几年过去了,现在大部分的家庭都买了车,都是以车代步了,很少有我当年那样骑自行车送小孩上学的。但不知道是现在的学生变娇贵了,还是家长变娇贵了,我们那时很平常的事,也会引起这么大的争议。如果你的孩子是个“富 二 代”、“官 二 代”什么的,可以让他睡到中午起来吃中饭,根本就没必要上学,如果不是,那还是让他比别人多吃一点苦好些。
小小蘑菇
小小蘑菇: 很多事情在自己经历的时候浑然不觉,就像读高中的时候每天六点不到就要起床然后上早自习,老师有时候都说我们这些学生很辛苦,但是当时觉得大家都这样,没什么啊。俗话说“吃得苦中苦,方为人上人”,但是看着还就只左右七八岁的孩子每天一副睡眼朦胧的样子,谁不心疼呢?我想现在的这些家长大都是八零九零后,思想并不停留在“唯读书有用论”,虽然不是“***”“富二代”,我也只想我的孩子在小学阶段能正常接受教育,不被社会边缘化!
2018-01-06 09:10:09 回复
  • Amily
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是有点早啊,大冷天的孩子也难起床
小小蘑菇
小小蘑菇: 娃造业,家长也造业
2018-01-24 16:58:15 回复
  • jxrx111
热线员工热线员工
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让孩子多睡会,是多少家长的心愿~
小小蘑菇
小小蘑菇: 万千家长的心愿
2018-01-24 16:58:35 回复
  • 淘气熊
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
造业的中国娃娃。
小小蘑菇
小小蘑菇: 或许也有人说“”吃得苦中苦方为人上人
2018-01-24 16:59:01 回复
  • 纳兰嫣然
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是我们小时候幸福,没有这么大的压力。
小小蘑菇
小小蘑菇: 有同样幸福童年的飘过
2018-01-24 16:59:44 回复
  • 满满@
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
侄子每天晚上写作业写到八九点,然后早上七点起床
小小蘑菇
小小蘑菇: 多大的孩子啊,写作业写到那个点
2018-01-24 17:00:25 回复
  • junxi
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
梅花香自苦寒来
小小蘑菇
小小蘑菇: 宝剑锋从磨砺出
2018-01-24 17:00:44 回复
  • 老糊涂
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会竞争大,压力传导到每个家庭,每个人,相信多数人只是网上吐糟,实际生活中该咋样还咋样,就像某些家长宣称我伢不补课,该咋样就咋

社会竞争压力大,传导至每个家庭,每个人,特别家庭,社会,国家,的希望一一孩子。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布