论坛广播台
广播台右侧结束

• 玉格格
楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:10958
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

豪婆:
    估计今天妈妈给你2017年的“账单”让你觉得心里倍感压力,但是事实就摆在那里。你应该很清楚我还有很多帐没有记,而且我一个月工资有多少你都是清清楚楚的,所以希望你2018年要有“节制”的花钱。
    一年一年的一晃就过去了,你和弟弟也都上学了,我也彻底了结了“逛街”的唯一爱好。就是偶尔去逛逛也只是干看不买,商场的东西固然是好,但是你应该知道我,你妈妈也是吃了这顿“愁”下顿的人,并不能做到花钱不心疼的。我没有大的本事去赚“大钱”,守着工资精打细算的给你和弟弟两个人“铺路”,只要是你开口的,我基本上没有拒绝过一次。你今年打一场球就是1800,我有木有给你抱怨过我很多时候是“身无分文”靠透支信用卡来支持你的学业?我的压力也很大,我也从来没有跟你说过这些,也不想跟你讨论这些,毕竟你还小,生活方面的我希望我能“挑”起的就让我来吧!我只希望你能好好的学习,能好好的打球,能好好的成长......
    你刚刚又向我要钱冲“水费”,我知道你天天打球一身臭汗几多遍。但是今年我给你冲的“水费”都够我在外面澡堂洗一年的澡了。洗个澡水用那么多,长江黄河怎么想?建议你把洗澡的水多节约一下用来洗一下你的衣服、床单、被套和鞋子。寝室那么臭,你洗再干净又有什么用?还有,以后不要再邀请我去你的“寝室”,那会“闪”瞎我的眼,“怼”穿我鼻子的。
    我也知道我今天给你晒“账单”让你抑郁了,你老妈我深感抱歉!但过完年你就16岁了,我还是希望你能替我考虑一下,我“含辛茹苦”的带着你和弟弟,我觉得我真的有点不容易,舍掉了女人该有的一切,天天围着你们;弟弟还小,你长大了,你就能不能替我节约一点点呢?或者能懂事一点点呢?我也有我的各种压力,工作上我希望我能竭尽所能给你们兄弟树立好榜样,家里的大凡小事亲力亲为也要为你们兄弟做个好榜样,我也是凡人,不是仙女,OK?你懂的!所以不要说我是“葛朗台”,我的每分钱都要算着怎么花,我也不想吃了这顿愁下顿。用你以前的一句话来总结:不要跟我谈钱,谈钱伤感情
    豪婆,新的一年马上要到了,我希望你能更加懂事一点点,帮着妈妈分担一点点,学习再好那么一点点。我真的是好累好累啊!我也想卸下“担子”,过“信马由缰”的生活。可惜生活不是童话,我还要脚踏实地,一步一个脚印的继续下去......
   天现在是妈妈顶着,且有且珍惜!
   爱你的妈妈!

2018年1月4日

• 走向九十
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我能体会到楼主的心情,非常同情你的处境.现在是应当对青少年进行勤俭节约教育的时候了,那些宣传月光族光荣的论述应当休矣了!
太阳
太阳: 老先生:‘同情’二字不恰当。
2018-01-04 22:55:11 回复
走向九十
走向九十: 回复 太阳:改用理解一词吧.
2018-01-06 11:11:00 回复

• 走向九十
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我能体会到楼主的心情,非常同情你的处境.现在是应当对青少年进行勤俭节约教育的时候了,那些宣传月光族光荣的论述应当休矣了!
玉格格
玉格格: 额,教育当先。
2018-01-06 10:44:12 回复

• 风轻云淡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
特长生[体育,艺术]一般比其他学生的开支要多很多,培养孩子勤俭节约的习惯很有必要.
玉格格
玉格格: 额,是的。
2018-01-06 10:44:28 回复
实事求是

• 太阳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你能喊穷,我等咋活?!
玉格格
玉格格: 必须比我活的好
2018-01-06 10:44:47 回复
  • 雁初
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写出来要让孩子看到,不过呢16岁的孩子也正是叛逆的时候,有时候他知道这样不对,但是大人跟他说他非得反着来……哎教孩子太难了
玉格格
玉格格: 豪婆还好,我们是朋友,沟通不能断。
2018-01-06 10:45:11 回复
陌上花开,可缓缓归矣
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜天下父母心!从“穷养儿富养女”
向日葵
向日葵: 来说,这样教育是对的,但中国还在一句老话“穷文富武”,儿子是体育特长生,等于过去练武之人,是有钱人家才能做到的。
2018-01-05 00:15:29 回复
玉格格
玉格格: 这个......
2018-01-06 10:45:35 回复
  • 夜之鹰
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都快十六了!难怪我们都老了。
玉格格
玉格格: 不然呢?想变成老妖精?
2018-01-06 10:46:29 回复
淡然,安定!
  • rian
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子的教育问题,确实是现在家长特别头疼的事!
玉格格
玉格格: 确实是
2018-01-06 10:46:39 回复
  • 行思
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,现在的孩子都保护得太好了,什么事都是家长一肩挑!有些东西可以也有必要给孩子分享、分担下,如作家务,搞卫生……
玉格格
玉格格: 儿子放假也打零工的
2018-01-06 10:46:57 回复
已昏已愚负女一名
  • 故都的秋
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
豪婆
玉格格
玉格格: 还有闰婆
2018-01-06 10:47:08 回复
  • 徐秋豪
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
体育特长生本来费用就很高嘛。你个富婆都抱怨,考虑过我们穷人的感受了吗?

体育生喜欢攀比,这是公认的。特别是,体育专业的玩意还都特别特别贵!体育生最在意的是:排名、奖牌、体育用品的档次,他们觉得,这三者,有一种不及别人,都算输。哪个体育生是服输的呢?

所以啊,小邱,别跟他叫穷了,他对家庭经济情况是非常 了解的,你哭穷没用
体育 生最容易出现的短板,也可能是以后最容易欠缺的,是文化知识。你要求他节约,真不如跟他说,你想继续这么花钱?行!每个月看多少指定的书。给他文学大部头看,要抽查。
玉格格
玉格格: 还是你厉害
2018-01-26 10:16:41 回复
  • 跑龙套
荣誉版主荣誉版主
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
16岁孩子的母亲?真是辣妈啊
玉格格
玉格格: 我很老了,好吧!
2018-01-26 10:46:07 回复
道德制高点很好上,不要凑热闹!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布