论坛广播台
广播台右侧结束

• 夜之鹰
楼主回复
  • 阅读:5726
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这是一个一望无际的原始森林的某个角落。这里阴暗、潮湿。
阳光、清风、明月和群星都被上面大树的繁密枝叶巨伞一样挡在了几十米的高空之外,这里仿佛从来就没有过白天和黑夜的区别。
有两颗种子,他们就默默地躺在这里。对于他们而言,天,就是头顶上大树们密不透风的黑压压的枝叶。他们常常在讨论一个问题:风是什么? 
风,应该是一种声音,那种呼呼的声音应该就叫风。你听,我们的头顶上,现在就有这种声音,这一定就是风!
    才不是呢!风应该是凉凉的,从树叶的缝隙里挤进来,然后掉下来的凉凉的东西。对,就是这个,有一丝凉凉的,落到我脸上了,这才是风呢!
    呼呼的。
    凉凉的。
    不,是呼呼的。
    不,是凉凉的。
    哼!不理你了!
    哼!不理就不理!
......
    在黑暗中不知道过了多久,只感觉那些盖在身上的树叶和泥土不再那么冰冷了。
    春天来了,两颗种子都发芽了!
    等我长大了,我一定要超过他们,到时候,我就知道了,风到底是呼呼的还是凉凉的。先发芽的种子使劲的挺了挺胸皱着眉头瞪着头顶的“天”说。
    是啊,我也想看看!可是,可是,你那么高,我这么小,我怕,我怕......后发芽的种子怯生生的抬起头,看看身边已经高出自己许多的另外一颗种子,又望了一眼高高在上的浓密的树叶组成的帷帐,再低头看看自己瘦小柔弱的身躯,悲伤的说。
    别怕,有我在,等我长高了,我一定带你上去看看。
    真的吗?
    那当然!
    你真好!
    呵呵!你也加油!我们一起去看风!
    嗯!加油!可是,我,我,我觉得,我的腰好软,没有力气呀!我站不起来,你加油,别管我!
    秋天,先发芽的种子已经拔地而起,变成一棵茁壮的小树。后发芽的种子也蜿蜒的伸出很多手一样的藤蔓。她抬头看着他,眼里充满了爱恋。他那么高大,那么雄伟。她多么想拥抱他,和他在半空中温柔的缠绵!然而他没有,她宁愿匍匐在原地,她宁愿伏在他的脚下,看着他向上挺拔。她不想给他任何的负担,哪怕是以爱的名义!
    她心甘情愿做一棵匍匐在他脚下的藤!她宁愿失掉自己的本性,让那些善于攀爬的藤蔓在枯枝烂叶中枯萎,死去!
    头顶,还有他们儿时争论不休的呼呼的、凉凉的风儿。此时此刻,对于她而言,呼呼的或者是是凉凉的已经不重要了!她唯一的愿望,就是有朝一日能够依偎在他的怀里,看一看无论是呼呼的抑或是凉凉的风儿!
    角落里,还是一如既往地黑暗和潮湿,不见天日。
    没有黑夜和白昼,没有寒来和暑往。
    小藤,我看见了,风,好大的风!
    不知过了多久,因该是好久。因为,小树已经长成了一棵参天大树!在他脚下的藤再怎么抬头都只能看见他粗壮的腰身。因为她不愿意攀附在他身上,她的身体已经开始溃烂,她变得那么虚弱。
    小树,不,大树的声音那么兴奋。可是他太高了,等他的声音泉水一样流下来,再钻进小藤的耳朵里,已经是气若游丝了。
    小藤,你醒醒,你快醒醒啊!我看见风了,好凉啊!还有月亮和星星!原来,外面的世界这么美啊!小藤,快醒醒啊!我要带你来看看。
    藤终于醒了!
    小树,是你吗?是你在喊我吗?
    是的,是我!我看见了,风,月亮,星星。我也要让你看见,我说过的,我也要让你看见。来,你扶着我,扶着我,就可以看见了!
    不,我不能缠着你,会伤到你的!再说,我,你看看,我现在已经是这样了!我浑身没有一点力气,而你,那么高!
    说到小树时,藤脸上露出久违的笑容,她在那一瞬间觉得精神了许多!
    不会的,你看看,我有多么强壮。你扶着我,向上,一直向上。小藤,你一定行的,不要忘了我们当初的约定!
    我,可以吗?
藤慢慢的把手伸向了树,在他们的身体接触的瞬间,藤感觉到一股强大的力量从小树的身体内向自己的身体涌来......
一场狂风暴雨过后,地上躺着一棵几近枯萎的大树,大树的枝干上有深深的蛇一样的勒痕。
淡然,安定!

• 走向九十
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

夜之鹰
2018-01-10 14:26:36 回复

• 走自已路
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

夜之鹰
2018-01-10 14:26:43 回复

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真爱。爱就是付出,哪怕付出生命。
夜之鹰
2018-01-10 14:26:58 回复

• 行思
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
构思新颖,写得真好!
夜之鹰
2018-01-10 14:27:06 回复
已昏已愚负女一名
  • 玉格格
江夏大V江夏大V