论坛广播台
广播台右侧结束

• 扛着竹竿去钓鱼
楼主回复
  • 阅读:22953
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

去年也许是用完了好运,那次以后得每次钓鱼基本都是刷小鲫瓜和餐条的份,就算上了大鱼,最后也还是切线跑掉,心里不甘啊,好歹也来个大家伙和我见见面撒。
这个周末天天马马虎虎,虽然温度不高,还有风,但终于有机会钓鱼了,所以就管不了什么天,多高的气温了。
麻利的收拾好我的小马扎和鱼桶就出发了,今天也不知道杂想的,居然带了抄网,可能心里还是一心想着上条大家伙吧。到钓点就下午一点多,也不准备打大窝了,直接拉饵抽频率,后面看到有口了就肉夹馍搞起,天冷活饵对鱼的诱惑力还是要大些。

抽了大概半个多小时,浮漂即将到位的一个上顶,顺势一打,开竿鱼来报道,一尾大餐条。

感觉窝里有鱼以后,我赶紧换上肉夹馍,变慢抽杆频率,时不时逗一逗。还别说,效果立马来了,一个两目的顿口,然后抬杆刺鱼。没想到的是第一下没抬起来水里的家伙,可能刷餐条多的原因吧,总想直接飞起来,然后赶紧双手握杆,稳住,也就两个回合,用还没装起来的抄网头制服了这尾鱼,一斤有余的大板鲫一尾。

天还是凉,鱼活性不高,加上一直没怎么停歇的风,吹的非常不好观察漂相,大概二十分钟半个小时一尾鱼的上鱼频率,也还算不错。但都是不太大的鲫鱼,期间有几个非常明显的大顿口,不知道为什么抬杆却什么也没有,我在想是不是钩线用大了的原因,鱼活性低,难以吸饵入嘴,今天子线配的1.0,4号金秀,调四目,钓1-3目,因为水底不是很规整,所以漂时高时低,再加上风浪和水面反光,观漂有一定影响

总鱼获十一尾鱼,餐条六尾,大板鲫两尾,二三两的鲫鱼三尾,四点半风停,鱼口也跟着停了,于是收杆回家。

• 觅光琢影
实名认证实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好漂亮的鱼!

• 觅光琢影
实名认证实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
线组换成1.0+0.5足够了
扛着竹竿去钓鱼
扛着竹竿去钓鱼: 下次用0.8+0.6去试试,主要是对自己控鱼没信心啊,大线用的1.2
2018-01-14 20:34:43 回复
扛着竹竿去钓鱼
扛着竹竿去钓鱼: 下次用0.8+0.6去试试,主要是对自己控鱼没信心啊,大线用的1.2
2018-01-14 20:34:44 回复

• 风轻云淡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开张大吉
扛着竹竿去钓鱼
2018-01-14 20:35:11 回复
实事求是

• 走向九十
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快乐度日,令人羡慕!
扛着竹竿去钓鱼
扛着竹竿去钓鱼: 忙里偷闲,玩了两三个小时
2018-01-14 20:35:32 回复
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都说这个时候鱼闭口了,还能够钓这些鱼,真乃高手也!
扛着竹竿去钓鱼
扛着竹竿去钓鱼: 这个鱼一年四季都能钓到的
2018-01-15 13:12:36 回复
  • 纳兰嫣然
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好兴致啊~
扛着竹竿去钓鱼
扛着竹竿去钓鱼: 钓鱼有毒,我已毒至骨髓
2018-01-15 21:04:14 回复
  • 满满@
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直觉得有耐心钓鱼的人很厉害。。。
扛着竹竿去钓鱼
扛着竹竿去钓鱼: 我耐心也不好,但如果你变着法的哄鱼开口吃饵,然后经过一番折腾,最后钓到鱼了,我想你也会喜欢钓鱼这件事了。一直没鱼咬钩,我也坐不住的
2018-01-16 11:54:11 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布